2011/07/28 - 2011/07/29
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,903,139アクセス
只でも暑く大変で多忙な毎日に歯痛が重なり更にいろいろと大変な今日この頃です。
こんばんミ。
若いころに歯を食いしばったりと厳しいトレーニングをすると徐々に奥歯が悪くなります。
ゴルフ、格闘技、野球などをよくする人は歳とともに奥歯に段々とガタがくる。
とうとう30後半「ちんちくりん」も奥歯がヤバい。
まあ、「ちんちくりん」の場合、自身の管理不足や海外でのいい加減な治療の影響も少なからずありそうだが歯科医と一緒にレントゲンを見るも「う〜ん」。。。もう抜くしかないのかなぁ〜と先生。
とにかく延命処置をするも抜く時期はご自身で決めてくださいと言われた。
もって半年。。。。癌宣告の様だ。
30年以上も連れ添った我、奥歯に出された最終宣告。
早くiPS細胞研究が進み自分の歯が再生できる日がくることを切に願います。
てなわけでまた鮨を食べに行った。(意味不明)
今日は大学時代からの親友と待ち合わせて入店。
めずらしく貸切状態。
既に団体が帰った後だとのこと。
今日も良いネタで旨かった。
同じ店に何度も行くと段々と書くネタも無くなるのだが「ちんちくりん」が美味しいというと皆行きたいというのでどうしても同じ店がそれなりに重なる。
これでも随分間引いて書いているので何卒ご了承いただきたい(笑)
後から写真をみて気が付いたのだが今日は鰻を頼んでいない。
先日の山葵の件が無意識にトラウマになっているようだ(笑)
その後、珍しく地元を探索しようと堺翁橋近辺をうろつく。
するとなんとこんな場所に「パタヤ」を発見。
これは突撃せねばと勇気を振り絞って場末的(失礼)雑居ビル一階の扉を開くも客は我々のみ。
なにやらバンコク・オンヌット出身のママで日本に来てすでに9年。
他にお客もおらず何やら人生相談の様になってしまった^-^;
やはり自分の国で暮らすのが一番幸せだと言っていた。
彼女には娘が2人いて日本にも何度も遊びに来ているとのこと。
ご本人は年に一度タイに帰るのだとか。
震災以来、急な客数減で大変だそうなので堺市近辺のタイ好きの人はぜひ立ち寄ってあげてください。
あらかじめ予約しておけばタイ料理も作ってくれるそうです。
ちなみにママによるとこの翁橋には5件のタイ人クラブ・ラウンジがあるようです。
嗚呼「ちんちくりん」は何時パタヤに戻れるのだろうか。。。。。
暫くは堺のパタヤで我慢するか〜。
- FOMさん 2011/07/29 14:12:18
- あのトラウマから・・・
- もう復活されて、久兵衛行かれたんですね。
T-magさんですね、御一緒されたのは!
また是非機会を作って御一緒しましょう!!
(パタヤはちょっと・・・(笑))
- ちんちくりんさん からの返信 2011/07/29 16:07:27
- RE: あのトラウマから・・・
- > もう復活されて、久兵衛行かれたんですね。
> T-magさんですね、御一緒されたのは!
> また是非機会を作って御一緒しましょう!!
> (パタヤはちょっと・・・(笑))
では、お隣のチェンマイで。。。(笑)
いまだにユーロスターもフィリピンパブも健在でしたよ。
フィリピンパブの舞台が懐かしいですね〜
- FOMさん からの返信 2011/07/29 16:32:26
- RE: RE: あのトラウマから・・・
- > > もう復活されて、久兵衛行かれたんですね。
> > T-magさんですね、御一緒されたのは!
> > また是非機会を作って御一緒しましょう!!
> > (パタヤはちょっと・・・(笑))
> では、お隣のチェンマイで。。。(笑)
> いまだにユーロスターもフィリピンパブも健在でしたよ。
> フィリピンパブの舞台が懐かしいですね〜
貴美にしましょうよ!
- ちんちくりんさん からの返信 2011/07/29 16:34:50
- RE: あのトラウマから・・・
- あの店の前にある高級なドアの店も気になりますね。
- FOMさん からの返信 2011/07/29 16:35:53
- RE: RE: あのトラウマから・・・
- > あの店の前にある高級なドアの店も気になりますね。
では、次回そのお店で・・・