アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行出発の直前に1歳3ヶ月になった娘と家族3人でイタリアへ。<br /><br />1:往路&アマルフィ編<br />2:ナポリ編<br />3:パレルモ編<br />4:タオルミーナ&復路編<br /><br />の4本立てです。<br /><br />子供連れの参考にして頂けたら幸いです。<br /><br />スライドショーも作ってみました。<br />http://youtu.be/f4VPpVI5F_Y

ナポリ・シチリア with 1歳児(1:往路&アマルフィ編)/2011年7月

2011/07/19 - 2011/07/26

だいちぃ

だいちぃさん

1:往路&アマルフィ編
2:ナポリ編
3:パレルモ編
4:タオルミーナ&復路編

の4本立てです。

子供連れの参考にして頂けたら幸いです。

スライドショーも作ってみました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

成田からアリタリアでミラノ経由ナポリへ。

機内食1回目の和食。

機内食1回目のイタリアン。

大人のミールよりもおいしかったチャイルドミール。

帰りの機内でCAともめて発覚をしたのですが
    本来座席を購入していない2歳未満の子供には
    ベビーミールは提供してもチャイルドミールは
    提供しないとのこと。

つまりこのチャイルドミールは、日本のグランドスタッフのサービス。

バシネットの参考になれば・・・笑

復路にもバシネットの写真を載せてます。

ミラノ到着前の、2回目の機内食です。

ちなみに1回目と2回目の間に
    おにぎりとサンドイッチがでました。

ミラノでの乗継は1時間30分遅れ。

ナポリの空港からホテルまでタクシーで。
    ドライバーの言い値は25ユーロ。
    料金表によれば19ユーロぐらいなのだけど
    交渉するのも面倒で、言い値で妥協しました。

朝になりました。

ナポリのホテルです。

HOTEL EXECTIVE SEA HOTEL

下はコルソ・ウンベルト1世通りですが

朝早すぎる写真のため、車が少ないです。

室内の様子です。404号室。

ホテルの屋上で朝食です。

娘はバナナ・ヨーグルト・クロワッサンなどを食べました。

7月からメトロデルマーレが運航を開始したとのことで、
    アマルフィに行くために港へ行きました。

しかし、この日は波が高いせいか欠航・・・。

電車でサレルノ、バスでアマルフィへと行こうと
    中央駅へとバスで向かったのですが・・・

バスの降り場をひとつ通り過ぎ、降りた所は
    ヴェスヴィオ周遊鉄道の駅。

仕方なくソレント経由で行くことに変更。

この変更がこの後大きな問題に。

ソレント駅に着きましたが・・・

ポジターノ・アマルフィへのバスを待つ行列です。

10時半すぎに駅に着いたのですが、
    11時と11時半のバスには乗れず、
    12時のバスにギリギリ乗れました。

偶然日本人のご家族と列が前後になり、
    会話をしながらでしたのでそんなに退屈せずに
    待つことができました。でも長かった・・・

素敵なご家族でした。
    娘と遊んでくれて、ありがたかったです。

アマルフィに着きました。

が・・・

私ひとり、ひどい乗り物酔いに。

こんな水飲み場もあります。

きれいですねぇ

バスの中で娘の靴をなくしてしまったので

サンダルを買いました。

ジェラッテリアの前で。

ここのジェラートは食べてないですが。

海から。

こんなお腹だって

アマルフィのビーチは誰にだって平等です。

たぶん・・・

上から。

上から。その2

サレルノ行きのバスを待つ間、

おみやげ屋さんのおばちゃんに

遊んでもらいました。

右に並んでいるバスに乗って帰ります。

ポジターノ・ソレント方面は大混雑。

ナポリ・カプリ間以外のこの周辺の船は
    ほとんど欠航だったようです。

帰りこそ、サレルノ経由です。

こちら、サレルノ駅。

アマルフィのバス乗り場で声をかけて(かけられて?)
    アマルフィからナポリまで、別の日本人の方とご一緒しました。

無事にカプリまで帰れたのでしょうか。

続きは2:ナポリ編で。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る