武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:「小休止 のうか(蕎麦)」にて昼食 →「松月氷室(かき氷)」→ 片品村「リージェントハウス」泊<br /><br />2日目:「吹割の滝」→「川場村田園プラザ(道の駅)」→「観音様の湧水」→「丸沼高原オートキャンプ場」テント泊<br /><br />3日目:「尾瀬トーフ」→「花の滝湧水」→「湯滝」→「中禅寺湖」<br /><br />

丸沼高原周辺(わんこと旅行)

2011/07/15 - 2011/07/17

しらこ

しらこさん

自家用車

行く途中高速道路が混んでいたので、一般道へ♪
    お得な事にスカイツリーの真下を通過しました〜☆

古民家好きの私達は食べログで人気の「小休止のうか」にお蕎麦を食べに☆
    平日だったので、他1組のみでした♪
    ミントさんはかばんの中で休憩。
    (縁側の席に座ってかばんを外にだしておきました)

旦那さんの頼んだ「小休止すぺしゃる!」

もう!写真とらせてやー!
    早よたべさせてやー!

やっぱり縁側は落ち着きますね〜♪

おやつに天然氷のかき氷を食べに行きました。
    「松月氷室」
    平日にも関わらず長蛇の列・・・。
    本来なら行列には並ばない(根気がない)のですが、明日は連休初日なので今日を逃すともう一生食べられないかもしれないと思い炎天下の中30分程並びました。
    ミントさんはまたまたかばんの中でお休み中。ごめんね。

野いちご&いちご&ミルクかけ

写真を撮っている間にもポタポタと溶けてしまう〜。

グレープフルーツ&いちご

懐かしのアフロ犬みたいだ!

口にほおばるとスッとなくなる。なんて軽くて優しい舌触り。
    さすが!天然氷!

「はぁはぁ!!
    もうあたくし暑さに限界・・・
    車の足元クーラー吹き出し口で文明の力を堪能中のミント。

片品村へ向けて、日本ロマンチック街道を走行中、滝が見えました。
    華厳の滝かな??

本日のお宿「リージェントハウス」さんへ到着!

食べてばっかりですが・・
    1階レストランにて夕食〜♪
    今日はマクロビを忘れて呑んで食べます。
    (ご都合主義なマクロビオティック実践者です)
    す・すごいボリュームだ。おなかパンパン。

この日は金曜日ということもあり、宿泊者が私達夫婦のみでした。
    なので、ミントちゃんも一緒にレストランへ同伴してOKというお許しをいただき、「なんかちょーだい」オーラ発生中のミント。
    (他のお客様がいらっしゃる時は同伴不可?みたいです)

夜になるとレストランから見えるお庭には様々なお客様がいらっしゃいます。

たぬきちくん←勝手に命名(センスない(;_:))

日本アナグマのチャッピーくん←オーナー命名

ミントさん!!あなた本来はアナグマ狩りの狩猟犬じゃないの。
    なのに、、ミントさんは「あの子だれ〜」的に見てるだけでした。
    や・野生の血は・・。

朝食時にもおはようさん〜とアナグマさん登場☆
    かわいすぎる♪

お庭のテラススペースでパチリ♪

リージェントハウスオーナー様ご夫妻の人柄の良さと野生動物達にとっても癒されました。お世話になりました。

吹割の滝へ♪
    1周30分?位の散策コースになっています。

私のカメラ技術ではこの滝の素晴らしさが撮りきれません・・

いえーい♪

うんうん♪ほんとうに東洋のナイアガラだよ。

第一観瀑台より

道の駅「田園プラザかわば」にて道の駅スタンプゲット!
    ここは関東好きな道の駅5年連続1位だそうな♪

かわばんちというおにぎり屋さんで「雪ほたかのおにぎりセット」を購入。今日のお昼ごはん♪

また、農産物コーナーで今夜の食材を調達しました。
    (お肉などは近くのスーパーで購入)

キャンプ場へ向かう途中、観音様の湧水で給水♪
    萱葺き屋根が素敵♪

(福島の放射能汚染って群馬の湧水的にはどうなんでしょうね?と気にしつつもおいしくいただきました。ほんと適当な性格だ)

15時ころに丸沼高原オートキャンプ場に到着。
    もうすでに車でいっぱいでした。冬はゲレンデになるキャンプ場なので平らな場所を探すのが大変。
    トイレは遠いものの高台の見晴らしの良い場所をGET♪

15年前位に購入したテントなので、全然オシャレじゃない(;_:)
    しかも洗濯物干したり、食器を日光消毒して並べたり、生活臭満載のキャンプです(笑)
    呑んで食べて自然の中で新鮮な空気を吸えればそれでよし!なのです。オヤジです。

周りのキャンパーの皆さまは展示会の様なすごい装備♪

キャンプ場で昼ごろまでのんびりして、テントを撤収!
    尾瀬トーフへ

ざる豆腐とゆばを購入♪

片品村役場横にある、「花の谷湧水」で取水。
    どこにいっても水ばっかり汲んでる私達。

湯滝へ

すごい水量!すごい迫力!おすすめの滝です。

滝の横にある階段をエッチラオッチラと登って、滝を上から見たところ。
    落差があるので下が映りません。

道沿いにもう少し歩くと湯ノ湖にでます。

岐路につこうと日本ロマンチック街道を日光方面に走らせると、渋滞につかまりました。
    なので、中禅寺湖でのんびり時間つぶし。
    キャンプ用のイスを2つ並べて、湖に落ちていく夕日を鑑賞。
    あービール呑みたい。

夕日に染まる中禅寺湖

完全に暮れました。
    この素晴らしい時間つぶしのおかげで帰りは渋滞もなく無事帰れました。

これにて片品村への旅行は終了♪
    最後までありがとうございました。

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング