リギ山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルツェルンからリギへ行って見ました。<br />いろいろルートがあるようなので、行きと帰りは別の道で。<br />雲の中だったけど、山頂は花がいっぱい。<br />ちょっと一駅分歩いてみたら、周囲の山々が見えました!<br />ラッキー♪

ルツェルンからリギ山へ。

2011/07/14 - 2011/07/14

旅猫φ(ファイ)

旅猫φ(ファイ)さん

ルツェルンからリギへ行って見ました。
いろいろルートがあるようなので、行きと帰りは別の道で。
雲の中だったけど、山頂は花がいっぱい。
ちょっと一駅分歩いてみたら、周囲の山々が見えました!
ラッキー♪

鉄道 徒歩

ルツェルンから電車でAlth-Goldauへ行きます。

Alth-Goldauの街で看板を探しながら登山電車乗り場へ行きます。
    結構な坂道です。

青い登山電車が来ました。
    ARB登山電車です。
    スイスパスで、フリーで乗車できるみたいです。

トランク置き場に、アプリコット!
    これ、上のレストランでタルトになるのかなぁ?

途中で滝をいくつも通り過ぎます。
    あっという間に雲の中。
    何にも見えなくなりました...

山頂に着きました。
    雲の中で何も見えません。

足元は花でいっぱい。

いろんな花があって、どれを撮ったらいいかわかりません。

本当はココからの景色が素晴らしいらしいのですが。

山頂のアンテナが見えてきました。
    山頂駅のホテル前から、すぐだったんだ。

アンテナの回りは遠足?の子供たちでいっぱいです。

なんだか雲が切れてきたみたいなので、一駅歩いてみることにしました。
    山頂駅のRigi KulmからRigi Staffelまで。

きれいなピンク色の百合!
    Blumenkleid?
    Blumenpfaden?

青色の登山電車が登って来ました。

カウベルの音がすると思ったら、向かいの山にいっぱいいた!

• 視界が開けてきました。<br />周りの湖や山が見えます!

視界が開けてきました。
    周りの湖や山が見えます!

もう少しで次の駅に着きます。

赤色の登山電車。間に合いました。
    VRB登山電車です。

ドアを開けたら先客がいました。
    びっくりした。
    どうも、お邪魔します。

干草を積んだ車に乗ったお姉さんが、すれ違う電車に乗ってます。
    カッコイイです。

終点のVitznauで方向転換。
    手動のターンテーブルがあります。

Vitznau駅です。
    お向かいが湖船の駅です。

船です!

山肌に直接、国旗が描かれています。

白鳥の親子が泳いでいます。

Luzern駅に到着。
    鉄道駅の目の前です。
    あれ、湖船の名前、Rigi号だったんだ。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る