徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月16日ー18日。四国の旅最終日は天気予報通り、朝から雨。。。しかも超大型台風が接近していたので、期待はしていませんでしたが、一応「鳴門うずしお観潮船」乗り場に行きましたが、「荒天のため欠航」の看板が。。。諦めて「徳島あわおどり空港」に急ぎました。夕方便のチケットを持っていたのですが、台風の影響で欠航になるといけないので、午前便に変更お願いしました。本来は変更できないチケットですが、台風なのでJALも安全なうちにお客さんを運ぼうと必死でした。空席はあったのですが、東京からの飛行機が着陸できればそれに乗って東京に戻れますという説明で、ひやひやしましたが、運良く無事に戻れました。しかも予定より早くレンタカーを戻したので、レンタカー代金も少し戻ってきて得した気分です。Fは40年ぶり、Sは初めての四国でしたが、またお天気の安定した季節にゆっくり一週したいです。

四国の旅(2011年7月)。。。その8徳島「徳島あわおどり空港」

2011/07/16 - 2011/07/18

F&S

F&Sさん

高速・路線バス レンタカー タクシー JALグループ 徒歩

四国の旅最終日は天気予報通り、朝から雨。。。

超大型台風の接近で海は大荒れ。。。

旅の続きは諦めて「徳島あわおどり空港」に急ぎました。夕方便のチケットを持っていたのですが、台風の影響で欠航になるといけないので、午前便に変更お願いしました。

「徳島あわおどり空港」の前には阿波踊りのモニュメントが。。。

ようやく帰りの便が決まったのでほっとしたらお腹が空いてきました。空港内のレストランで朝定食を。。。あわただしい旅でしたが、中一日は晴天に恵まれ充実した思い出に残る旅でした。