2011/07/07 - 2011/07/25
リサさん
7月7日、羽田発23:45,air asia夜行便.12席のみのビジネスクラスのフラットシートに身を横たえ朝までぐっすりおやすみなさい。
早朝にKLに到着です。遅れることもなくむしろ早く到着した。
食事は無料で軽食がつきますが期待はしないほうがいいです!(笑)
2度目のKLで今回はお友達に会うので楽しみです。
クアラルンプールは活気があり、インフラも良く、物価は安くて住みやい街、マレーシア政府も盛んにMM2Hで移住を推奨してますよね!
友人の家の素晴らしい家具、マラッカのアンティーク家具!この椅子はアヘンを吸うときに利用したとかで、後ろの壁に当時の写真があります。
私は後ろのランプが好きです!欲し〜いです! -
美術書にも載っている家具(真ん中の奥)
細か〜い細工で素晴らしいの一言です。 -
アンパンパークにある昨年オープンのGtower hotel。
オフィスの中にホテルが組み込まれています。
エレベーターは宿泊専用がありフロントは上です(階数忘れ)
子供や観光宿泊客が少なく静かです。 -
日曜日にデモがあり外出は控えるよう言われて、部屋からの眺め!
軍隊、警官、騎馬隊といろいろでしたがデモは静かに終わりました。 -
Gtower hotel。
機能的でセンス良くインターネットがwifiで2台え無料で使えたので気に入って3泊の予約を追加延泊したら宿泊期間中毎日無料ドリンク券を下さいました
たくさんの荷物をクローゼットに全て置くことができたので部屋がすっきりと使え快適です。 -
高層階のフロントの外はプールになっています。ツインタワーを眺めながら泳げます。ビジネス客が多いのか?静かでプールサイドにはハンモックもありノスタルジックな気分でお昼ね!
28階のバーです。オープンテラスになっていて夕方は何とも心地よい風に吹かれながら、あのツインタワーが見えるのです。
1杯頂くと無料でモスコミュールをサービスしてくれました。 -
29階にあるラウンジ、2棟をつなぐ廊下にかけられた空間バーです。所どころ床がガラス張りになっているので地上が見えます。
高所恐怖症の人はダメかも?!
眺めは最高。ここであの無料券で毎日スパークリングORワイン、etcと頂きます -
軽いサンドイッチとサテと?を頼みましたがどれも安くておいしくて最高!
朝食は最上階の眺めのいいレストランです。(この写真は夜ですが)
最上階のレストランでランチにハンバーガーとヌードルを注文、美味しい!!
このホテルの食事で外れたものはなかったように思います。
ホテルなのに安くて良心的な値段ですから御贔屓さんになっちゃいますよね。
高層階でお食事が好きな人向きですが、ここは宿泊客とメンバーだけが利用できます。
セキュリティーがありエレベーターカードが必要だから潜りは無理! -
名前は忘れましたがちょっとミステリアスなレストランに連れて行っていただきました。
ブキビンタンのあたり?!・・ -
写真もほとんど撮り忘れ食べることに集中してました。
おもてなしの仕方が半端じゃなくて注文も食べきるどころか残すほどに注文します。
明りはキャンドルくらいしかなくて暗いのですが雰囲気は大いにありです。 -
デザート、
美味しかった!! -
デザートワイン、久しぶりに贅沢な気分に浸っておりました(笑)
ブキッ・ビンタンにある食堂。
バクティー!ブランチではじめていただきました。
健康に良さそうな食材! -
白いご飯と色つきの2種類の美味しいご飯が付きます
Kl滞在中にリクエストで1泊だけウエスティンに泊まりました。
なぜか?
このホテルお勧めのヘブンリーベッドを試して見たかったからです。
掛け布団は重く(重いのは悪夢を見るから嫌い)マットレスはくたびれ凹んでいてヘブンリーどころじゃない、インターネットは有料でした。
ベッドが良かったら買うつもりでいたのでがっかりと悔しさでホテルコメント思いっきり書いちゃいました。
ただ従業員も良くホテルの朝食はとても美味しかったことを付け加えておきます。 -
知り合いのレストランに行ったら外は何やら若者のお祭り騒ぎ。
皆ずぶぬれになってる・・プールに飛び込んでいる者もいる(苦笑)
年配者は中で涼みながら静かにお食事をしましょう。 -
いつもの創作和食、日本酒が合いますが何と言ってもここはイスラムのお国!
アルコールが高くって嫌になっちゃいます -
帰りがけに友人とバッタリ会い夜中のお粥を食べに6人で出かける。
3時まで営業してるというのが凄いですね。
今まで食べたお粥で一番美味しかった感じがします。
ちなみにおかずもいっぱい頼み一人500円くらいだったとか・・ -
wツリーヒルトンホテルに2泊しました。
部屋は少し狭い感じですがこじんまりとした感じ、インターネットも有料でバスタブなしです。
ベッドルームとバスルームの境はガラス張りですが自動ブラインドで開閉します。化粧するには明るくっていい感じ。 -
スペインバル・エルセルド。
この子豚ちゃん!オーダーの最後あたりに来たものだからもうお腹がいっぱいで一口しか入らない!残念!
ちなみにお皿で豚のお腹をたたき切る感じで1回たたきます。次にそのお皿に願いをかけ(仕事か愛かどちらか一つ選択)お皿を下のバケツに落として割れたら願いが成就するとか!
連れにどっちに願いをかけたのと聞いたら愛だと!えぇっ!ディナーは仕事がらみじゃなかったっけ??
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~