長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京からちょっとを足を伸ばせば行けてしまう長瀞。<br />自然もグルメもアクティビティも揃った最高の場所でした。

長瀞で日本の夏を堪能する

2011/07/23 - 2011/07/23

camax

camaxさん

東京からちょっとを足を伸ばせば行けてしまう長瀞。
自然もグルメもアクティビティも揃った最高の場所でした。

バイク

まずは長瀞駅前にあるうちだでランチ。
    綺麗な水で作った蕎麦と予想外に大盛りだった天ぷらに大満足。

荒川の岩畳へ。
    川下りやラフティングが超楽しそうでした。
    冷たくて綺麗な川だったんで、海パンを持っていけば良かったと後悔。。

最近こういう男前な列車見かけないですよね。

今回のお目当てだった阿左美冷蔵のかき氷。
    山で作った天然の氷はまるでパウダースノー。
    シロップを自分でかけていただきます。

かき氷にかけるシロップ。
    これも自家製でメチャウマ。
    わざわざここまで食いに行く価値あります。

camaxさんの関連旅行記

camaxさんの旅行記一覧