パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月ウィーン経由でドブロブニク(クロアチア)、イタリアのシチリア・アマルフィを周遊してきました。<br /><br />今回はパレルモです。<br />朝8時にシラクーサからバスでパレルモに移動です。<br />パレルモの印象は思ったほどでは。。。でした(残念)<br /><br />スケジュールは下記です。<br /><br />1日目 成田→ウィーン(ウィーン泊)<br />2日目 ウィーン→ドブロブニク(ドブロブニク泊)<br />3日目 ドブロブニク泊<br />4日目 ドブロブニク→タオルミーナ(タオルミーナ泊)<br />5日目 タオルミーナ→シラクーサ(シラクーサ泊)<br />6日目 シラクーサ→パレルモ→ナポリ(ナポリ泊)<br />7日目 ナポリ→アマルフィ(アマルフィ泊)<br />8日目 アマルフィ泊<br />9日目 アマルフィ→ローマ(ローマ泊)<br />10日目ローマ→成田<br /><br />

パレルモ(2011年7月)

2011/07/13 - 2011/07/13

girls_comさん

今回はパレルモです。
朝8時にシラクーサからバスでパレルモに移動です。
パレルモの印象は思ったほどでは。。。でした(残念)

スケジュールは下記です。

1日目 成田→ウィーン(ウィーン泊)
2日目 ウィーン→ドブロブニク(ドブロブニク泊)
3日目 ドブロブニク泊
4日目 ドブロブニク→タオルミーナ(タオルミーナ泊)
5日目 タオルミーナ→シラクーサ(シラクーサ泊)
6日目 シラクーサ→パレルモ→ナポリ(ナポリ泊)
7日目 ナポリ→アマルフィ(アマルフィ泊)
8日目 アマルフィ泊
9日目 アマルフィ→ローマ(ローマ泊)
10日目ローマ→成田

この日は朝8時にシラクーサからバスでパレルモに向かった。

11時すぎにパレルモに到着!

同日21時のフライトでナポリに行くため、パレルモ駅構内のLeft Luggageにスーツケースを預け、いざ観光へ♪

まずはクアトロカンティへ向かう!

が、ローマ通りを北上したため、通り過ぎてしまっていて、先にマッシモ劇場、新市街を観光する。

旧市街カテドラルです。

新市街でランチ♪と思っていたが、意外にレストランが少なく、旧市街に戻る。。。既にお腹はペコペコだが、旧市街もレストランが少なく、カテドラル周辺にあるかも!と思いウロウロしたが、あまりない。。

ようやくランチを済ませ、パレルモのメイン、パラティーナ礼拝堂へ♪

こちらはモザイクが本当に綺麗で、みとれちゃいました〜

ノルマン王宮の入り口はクアトロカンティからエマヌエーレ通りを通り、ヌオーヴァ門をこえた側にあるので注意です。

この日はすごーく暑くて犬もこんなかんじです(笑)

暑すぎてグッタリしてきたので、カフェでひとやすみzzz

パレルモは思っていたほど魅力的ではなかったです。
    残念。。。

たった6時間ぐらいしかいなかったので、魅力が分からなかったのかな・・・?!

18時半、パレルモ駅前からリムジンバスで空港へ♪

混んでいたせいか1時間ぐらいかかりましたが、途中の風景がよかったです。

空港の後に岩山があり、コントラスがきれいでした!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る