メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンも残り1日。<br /><br />メルボルンは本当にカフェのレベルが高いと思います。<br />おいしいものが多い。<br /><br />一番行きたい(食べたい)と思っていたクィーンビクトリアマーケットのホットドックは色々な事情から断念。<br />でもここのホットドックは本当にオススメです。<br />昔食べて、それ以来ず~っとまた食べたいと思う味。<br />ぜひ行って食べてみてください。<br /><br />その代わり、今回で一番の青空を見せてくれたメルボルン。<br /><br />朝から飛行機が出る夜まで、満喫させてもらいました。

真冬のメルボルン*ふらり旅③(最終日)

2011/07/15 - 2011/07/20

kuraby

kurabyさん

メルボルンも残り1日。

メルボルンは本当にカフェのレベルが高いと思います。
おいしいものが多い。

でもここのホットドックは本当にオススメです。
昔食べて、それ以来ず~っとまた食べたいと思う味。
ぜひ行って食べてみてください。

その代わり、今回で一番の青空を見せてくれたメルボルン。

朝から飛行機が出る夜まで、満喫させてもらいました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL カンタス航空
  • 朝食は電車に乗ってMiddle ParkにあるMARTへ。<br /><br />ここ、電車を降りたらすぐにカフェがあります。<br />駅がカフェになっているみたいでかわいらしい。<br /><br />地元の人が朝食を食べにたくさん来ていました。

朝食は電車に乗ってMiddle ParkにあるMARTへ。

ここ、電車を降りたらすぐにカフェがあります。
    駅がカフェになっているみたいでかわいらしい。

地元の人が朝食を食べにたくさん来ていました。

みんな常連さんなのか、お客さん同士も声をかけあってました。

なんだかシンプルなものが食べたくてメープルパンケーキをチョイス。
    普通のホットケーキですが、モチモチ・ふわふわの生地でおいしかったです。

再び電車に乗ってSouth Melbourneへ。

サウスメルボルンマーケットに行くのが目的でしたが、
    なんとまさかの休み!?

しかたなく街をフラフラ。

これがお休みだったマーケット。

チーズや野菜がたくさん売ってるそうです。

今度はトラムでSt Kildaへ移動。

ここでようやくオーストラリアらしい青空が!!
    ビーチに来たとたんに青空なんて、さすがオーストラリア。

冬なのでもちろん風は冷たいですが、そんなの気にならないくらいにテンションが上がりました。

セントキルダといえばルナパーク。

残念ながら今回は工事中。
    定番のこのおじさん?もカバーが掛けられていて絵だけでした。

再びトラムに乗ってSouth Yarraへ。

ここでは先日行ってテイクアウト出来なかったマスターシェフの店でケーキを買いました。

これからお邪魔する友人の妹へのお土産もかねて。

South Yarraでケーキを買った後、
    今度は電車に乗って友人の妹宅へケーキを置きに。

セントキルダからも近くて、周りにもかわいいお店やカフェがある良い街でした。

色々とお店を見たあと、友人、妹ともにオススメのベーグル屋さんへ。(写真の一番右に映ってる店です)

• GLICK&#39;S<br /><br />パン屋さん。<br />私もベーグル買いましたが、一個たしか1ドルくらいで大きなベーグルが買えます。種類もたくさんありました。<br /><br />私はチョコチップベーグルを買いましたが、今まで食べたベーグルの中で一番モチモチしてました!!<br /><br />ここは友人たちの間では「法王のベーグル」や「おじいちゃんのベーグル屋」と呼ばれています。<br /><br />

GLICK'S

パン屋さん。

このおじいちゃんが店長だからです。

まだ元気に店頭に出ています。

私たちが行った時もお客さんの対応をしていましたが、ものすごくスローペース。
    パン6個取るのにものすごく時間がかかってましたが、話し方はものすごい張りのあるきびきびした感じ。

今度はお茶をしに友人妹の隠れ家的存在のカフェへ。

隠れ家なので詳しい場所は秘密だそうです。

ここはランチメニューもすごく美味しそうでした。

頼んだのはソイチャイラテ。
    ここのチャイは頼んでから時間がかかりますが、すごく味が出ていてスパイシー。

ものすごく濃厚です。急須で出てくるのもかわいい。

個人的には初日に飲んだチャイの方が好きです。

• さて、今度は友人妹のところへ戻ってケーキを食べようということになりましたが、ちょっとしょっぱいものも食べたくなり、ちょうど道沿いにあった魚屋さんでFish&amp;Chipsを。<br /><br />Today&#39;s Fish Boxというのを選びました。<br />6.80ドルとかなりお買い得。<br /><br />しかも、ものすごいボリュームでした。<br />そして美味しかった。魚も一切れが大きい!!<br /><br />何の魚かわかりませんが、白身のすごくフワフワした魚で3人でペロりと食べてしまいました。

さて、今度は友人妹のところへ戻ってケーキを食べようということになりましたが、ちょっとしょっぱいものも食べたくなり、ちょうど道沿いにあった魚屋さんでFish&Chipsを。

Today's Fish Boxというのを選びました。
    6.80ドルとかなりお買い得。

しかも、ものすごいボリュームでした。
    そして美味しかった。魚も一切れが大きい!!

• 左下のボックスがFish&amp;Chips<br />魚の大きさ、わかりますか?<br /><br />別売りのことが多いタルタルソースも付いてました。<br /><br />そして上の方にあるのがマスターシェフのケーキ。<br />ケーキはすごく繊細な味でとても美味しかったです。

左下のボックスがFish&Chips
    魚の大きさ、わかりますか?

別売りのことが多いタルタルソースも付いてました。

そして上の方にあるのがマスターシェフのケーキ。
    ケーキはすごく繊細な味でとても美味しかったです。

かなりのんびりと友人妹宅で過ごさせてもらい、
    再びサザンクロス駅に戻ってきました。

ホテルで荷物をピックアップして空港まで。

友人はジェットスター、私はカンタスなのでまたシドニー空港で待ち合わせをして別れます。

行きは爆睡していたカンタス。

今度はちゃんと起きていたので機内食(軽食)を食べることができました。

かぼちゃとピクルスのディップ。
    ピリ辛で美味しかったです。

シドニーは20年ぶりの豪雨と霧で最悪の天候。
    でもなんとか定刻に到着したカンタス。

しかし、先に出発して先に空港に到着するはずのジェットスターは全然着かない…。

40分遅れでようやく到着した友人。
    シドニー上空でずっとグルグル旋回していたようで、一度ガクっと急下降したときに「もう終わりだと思った。本気で…。」と言ってました。

空港からシティまでの電車に乗る予定でしたが、あまりの豪雨にタクシーを使用しました。

私は翌日早朝の飛行機で日本に帰るのでシティで1泊。
    友人は自分の家に帰って行きました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る