2009/06/26 - 2009/06/28
Juniper Breezeさん
- Juniper BreezeさんTOP
- 2,661,287アクセス
高校から仲良しのお友達の結婚式にお呼ばれして、グアムに行ってきました。 海外ウェディングパックで申し込んでいるお友達に、飛行機・ホテルなどすべてをお任せしてすることも出来たのですが、結構高かったので、飛行機は個人手配です。 ホテルに関しては、予約だけお願いしました。
結構な弾丸ツアーでしたが、最終日は旅行マニアの私だけ飛行機スケジュールを遅らせて半日自由行動したり…となかなか楽しいグアム旅行でした。
私はまた、貯まったマイルでの無料航空券で行ったので、行きは皆と同じノースウエスト、帰りはコンチネンタル航空でした。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- 団体旅行
高校時代からのお友達の海外結婚式にご招待いただき、友人3名とともにグアムにやってきました。 送迎バスの関係から、行きの飛行機は、結婚式に招待されたお友達、親族、親戚一同が皆同じ便。
新郎新婦や、親族の皆さんが泊まったホテルは高かったので、私たちは、グランドプラザホテルに宿泊。 -
Budgetホテルでしたが、部屋はまあまあでした。 古いので、水周りはちょっと汚いかなぁという感じ。 でもまぁ、我慢出来る程度です。
今回のグアム旅行は、2泊3日の本当に忙しい旅。 まぁ、メインの目的がお友達の結婚式ですから当たり前なのですが。 2日目は昼から夜まで結婚式、お食事等でその他のことをする時間はないし、3日目は私以外の皆は朝の便で帰国なので、ちょっとしたお土産や必要な買い物は、到着したこの日に済ませました。
ミネラルウォーターも、何気におしゃれです。 -
2日目の朝食は、近くのカフェへ。
生地にトマトが練りこんであるトルティーヤだそうですが、正直味はビミョーだったようです。 -
着替えて、挙式が始まるのを待ちます。
タモン・ベイのビーチフロントに建つ、ブルー・アステールというチャペルが挙式の会場です。
雨こそ降ってないものの、ちょっとお天気が心配です。 でも、雲の向こうには青空が覗いているので晴れて欲しいな! -
ビーチフロントのチャペルで挙式だなんて、海外挙式ならでは、ですね! とても良いお式でした。
私もいつかは…(さて、いつの事になるやら〜) -
挙式が無事に終わり、フラワーシャワーの準備です。
宿泊していた、グランドプラザホテルの1階に入っていた、フローズンヨーグルト屋さんで買ったソフトクリーム(ヨーグルト味)。 これで1人分です。 お腹冷えそ…。
この日のサンセット。 とってもキレイで感動!
BBQパーティの夕食が終わり、ホテルに戻ってきました。 このホテル、コンセプトが面白くて、この龍は何?っていう飾りがエレベーターホールに飾ってありました。
帰国日、私以外の友達は朝の便だったので、一緒にチェックアウトだけして、私はちょっとだけまた買い物をして、グアムのモールを探索してから帰国しました。
何年も前の、「週末はお近くのグアムへ」っていうCMをそのまま体現出来た、週末でした!
旅行記グループ Trip to Guam