コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで行ってきました :)<br /><br />新婚旅行はヨーロッパに行こうね〜!<br />と結婚前は話していたのに、<br />いざ、新婚旅行どこへ行く?<br />となると国内が良いと言い出した<br />裏切りの相方(旦那)。<br /><br />「旅費は全額私が払うから行こう!」<br />そんな私の説得で行ったイギリス旅行<br />相方も楽しかったみたいでした♪<br /><br /><br /><br />13日夕方に日本を飛び立ち<br />香港経由でイギリスへ。<br />14日早朝、ヒースロー空港に到着。<br />久しぶりの海外!初イギリス!!<br />ヒースローに着いた時<br />本当に嬉しくて仕方なかったです:)<br /><br /><br />-- 旅の流れ --<br /><br />ヒースロー空港<br />↓(バス)<br /><br />コッツウォルズ地方へ<br />↓(バス)<br /><br />バートン・オン・ザ・ウォーター散策<br />↓(バス)<br /><br />バイブリーの町散策<br />↓(バス)<br /><br />ロンドン散策<br /><br />ロンドン泊<br />(宿泊先:THISTLE CITY BARBICAN)

イギリスの旅 1/3日目 コッツウォルズ地方

2011/07/13 - 2011/07/14

ニコさん

ハネムーンで行ってきました :)

新婚旅行はヨーロッパに行こうね〜!
と結婚前は話していたのに、
いざ、新婚旅行どこへ行く?
となると国内が良いと言い出した
裏切りの相方(旦那)。

「旅費は全額私が払うから行こう!」
そんな私の説得で行ったイギリス旅行
相方も楽しかったみたいでした♪

13日夕方に日本を飛び立ち
香港経由でイギリスへ。
14日早朝、ヒースロー空港に到着。
久しぶりの海外!初イギリス!!
ヒースローに着いた時
本当に嬉しくて仕方なかったです:)

-- 旅の流れ --

ヒースロー空港

コッツウォルズ地方へ

バートン・オン・ザ・ウォーター散策

バイブリーの町散策

ロンドン散策

ロンドン泊
(宿泊先:THISTLE CITY BARBICAN)

観光バス

【車窓から】

コッツウォルズへ向かう
    バスから見た景色。
    のどかでとてもいい景色です!

【ボートン・オン・ザ・ウォーター】

とってもきれいな町でした!
    穏やかに流れるウィンドラッシュ川と
    スイスイ〜と泳ぐ鴨達、
    のんびりと散歩する地元の人々や
    走り回るかわいい子供..
    どこを見ても絵になります。

この町にいると何だか
    時間ものんびり流れてるような
    そんな気がしました。

私達はお散歩したり、
    ウィンドーショッピングしたり
    可愛いパン屋さんに入ったり
    素敵な時間を過ごしました。

【蜂蜜色の建物】

コッツウォルズの建物は
    ライムストーンという蜂蜜色の石を
    使って建てられてるそうです。
    色合いがとっても可愛い〜!

【可愛い外観のcafe】

可愛くて絵になる外観のお店を前に、
    思わず調子に乗ったポーズを
    とってしまいます(´-`)
    ブラックボードと窓に書かれた文字も
    可愛らしかった〜♪

【パン屋さんで買いました ♪】

何だかよく分からずに買ったけど
    サクサクホロホロで美味しかった!

【バイブリー】

こちらもとってもきれいな町でした:D
    写真はスワンホテル ♪

小さなお店でお土産買ったり
    お店の人と記念撮影したり
    お散歩したり…
    ここでも素敵な時間を過ごしました。

【ブラックスワンとホワイトスワン】

【コルン川と橋と観光客】

ボートンオンザウォーターもだけど、本当に緑豊かで癒されます。
    町中でマイナスイオンが
    発生しまくっている感じがします。

【アーリントンロウ】

バイブリー1の写真撮影スポット!
    なのに私の撮った写真は何だか
    アングルがイマイチだったので(泣)
    購入したポストカードの中の1枚を
    載せてみました。

元々は羊小屋として建てられたとか。

【私が撮ったアーリントンロウ】

何故こうなった...。
    もう一度コッツウォルズを訪れて
    今度は一眼レフで撮り直したい!

【バイブリーのマスの養殖場】

見学に行ってきました。

入場料払ったら手の甲に
    マスの形のスタンプ押されました:D

緑豊かな養殖場内を散歩していると
    貴重?な餌やりシーンを
    見ることができました。
    マスの餌の喰いつき様、
    それはそれはすごかったです。
    カモが慌てて避難してましたよー。

そしてここで私は、
    大切な日傘を無くすのでした。。

【昼食のマス料理】

薄味ですが、美味しかった…!
    おそらくあの、
    養殖場で育てられたマスでしょう。

デザートの
    スティッキートフィープディングも
    ものすごく美味しかったです。

【ホテル周辺散策】

ロンドンに戻り
    ホテルのチェックインを済ませた後
    夕飯までの時間は
    ホテル周辺を散策 しました♪
    最寄り駅のオールドst駅に行ったり
    スーパーに寄ったり。

その後相方の提案で、
    来た道とは別の道からホテルへ戻る!
    はずが、見事に迷子になり...。
    街の地図を見ながら2人で
    あーでもないこーでもない言ってると
    1人の黒人が話しかけて来たのです。
    「日本人デスカ?
    日本語シャベレマース!」と。

この人あやしい!!私はそう思って
    ものすごく警戒しました。
    「ドコ行きタイノ?」と聞かれ
    ホテル近くのストリート名を言うと
    「ソコナラ、シンゴ(信号)コッチ!
    ソレカラ......」と親切に教えてくれて
    お礼を言うと日本人向けの新聞くれて
    去って行きました。

それでもまだ迷っていたら(笑)
    車が近づいて来て窓が開いた。
    さっきの黒人さんでした!
    「ナニシテルンダヨ〜」と言われ
    このホテルに行きたい、と
    今度は宿泊先のホテル名を伝えると
    「バカ!ナゼ先に言ワナイ〜」と
    笑って細かく教えてくれました。
    で、また日本人向け新聞をくれる彼。
    手を出し10£要求してきましたが、
    ジョークだったらしくて
    「ジョウダンヨ〜!バイバイ〜」
    と言って車で去って行きました。

私ものすごく警戒して
    カバンとられないようにしなきゃ!
    とか考えてたけど
    普通に面白くて良い人でした(T_T)
    お陰でホテルに無事辿り着けたしね!
    チップ渡せば良かった...感謝感謝だ!

• ヒバリさん 2014/08/09 23:55:59
    行きたいです!
    ニコさん、私の拙い旅行記にコメント頂きありがとうございました(^^)

ニコさんのページを見て、ロンドン、ロマンチック街道と旅行先かかぶっていてびっくりしました~

中でもコッツウォルズ!
    実はロンドン1人旅の時に行くか最後まで悩んだ場所です。
    (結局行かずにエジンバラに言ったんですが…)

旅行記見ていたらやっぱり素敵ですねぇ~
    行きたくなりました!!

ニコ

ニコさん からの返信 2014/08/10 10:03:28
    Re: 行きたいです!
    ヒバリさん おはようございます。
    ご訪問と書き込みありがとうございます(o^^o)

コッツウォルズとても素敵な所でした!ヨーロッパの街は魅力的な街が多すぎて、どこに行こうか迷っちゃいますよね(´-`)
    エジンバラ良いですね!テレビで街並みを見たとき、素敵だな〜と思いました。

またヒバリさんの旅行記またお邪魔させてもらいますね(^^)/
    よろしくお願いします♪
  • レイジーガーデナーさん 2014/06/05 23:58:47
    こんばんは♪
    初めまして!

ご訪問&投票いただき、ありがとうございます。
    ニコさんはホンモノの(笑)コッツウォルズに行かれて羨ましいです。

英国は初めての海外ツアーで20年以上前、2回目は
    ロンドンのみ10年以上前に行きましたが、ほんと駆け足で。

ニコさんの旅ほど充実した内容ではなく
    素敵な写真にため息が出ました。

フォートナム&メイソン、何度か前を通ったのに、
    後で寄ろうとか思ってるうちに、とうとう行き損ねて(>_<)

全3編、とても懐かしく拝見しました。(^^)

ニコ

ニコさん からの返信 2014/06/06 08:46:46
    こんにちは!
    はじめまして、レイジーガーデナーさん ♪
    私の拙い旅行記を読んでいただき、投票までしていただいてありがとうございますm(_ _)m

コッツウォルズという文字に反応してしまったのと、今夜からほぼ初めての九州旅行に行くのでわくわくしながら拝見させてもらいました^^
    九州旅行と言っても大分だけですが...。

2回英国に行かれてるんですね!
    英国は見所がたくさんあって見きれないですよね。
    私ももう1度行きたいです!
    私の写真なんか全然ですがそんな風に言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます(>_<)

コッツウォルズは建物も可愛くて自然豊かでお花もきれいでとっても素敵な所でした!
    フォートナム&メイソンはとてもお洒落なお店でしたよ。
    また英国に行く機会があれば是非行って見てください^^

ニコさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る