神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子サッカーワールドカップに7人の代表選手を送り込んだ「INAC神戸レオネッサ」、今日7月24日「ジェフユナイテッド市原・千葉レディース」をホーム(神戸)に迎えての試合がありましたので観戦してきました。<br />試合は2対0で神戸が勝ちました。<br /><br />「なでしこリーグ」多くの試合は無料だそうですが、<br />今日は大人1,000円、高校生500円でした。<br /><br />旅行じゃないですね(笑)<br /><br />※写真の無断転載厳禁<br />

撫子7人娘(神戸)

2011/07/24 - 2011/07/24

もれもれ

もれもれさん

試合は2対0で神戸が勝ちました。

「なでしこリーグ」多くの試合は無料だそうですが、
今日は大人1,000円、高校生500円でした。

旅行じゃないですね(笑)

※写真の無断転載厳禁

初めてのサッカー試合観戦ですので勝手がわかりません。
    試合開始2時間前にホームズスタジアム神戸に到着。
    (自宅から車で1時間程度です)
    駐車場から一番近いゲートから中に入るとバックスタンドでした。

駐車料金は1日1,500円也

追伸:神戸の繁華街からは、地下鉄海岸線又は市バスで簡単に訪ねることができます。

試合開始1時間を切ってから選手が入ってきました。
    練習開始ですね。

野球とは勝手が違います。

時差ぼけは大丈夫ですか?

私たちの方にも挨拶がありました

観客の声援にこたえます

GK海堀あゆみさん

髪切ったのかな?

MF大野忍さん

この試合全得点(2点)をたたき出しました

監督の指示を聞きます
    真ん中はFW川澄奈穂美さん

3役登場?

FW川澄奈穂美さん

守護神の動き

練習も終わりました

スターティングメンバーが発表されました。

あれ?
    丸山桂里奈さんの名前が・・・

幅広い層が応援しています

入場者数は1万7千名弱を数えました

ラインの外側にはこんなボトルがたくさん置かれています。
    試合中一番利用したのは川澄さんでした。

試合開始に先立ち、連盟から「なでしこ」の選手たちに花束贈呈がありました。
    更に始球式(ってのがあるのですね)は、あの釜本選手でしたよ。

円陣を組んで、さあ行くぞ!

各選手ポジションに

笑顔が見えますね

FW川澄奈穂美さん、ゴールこそ有りませんでしたが一番目立っていました。

DF田中明日菜さん
    MFもこなします。

MF澤穂希さん
    隣の人が「あの青いシューズ、どこのだ?」と話していました。

およそ17,800人の観客です。

FW川澄奈穂美さん
    相手のディフェンスしっかりついています。

抜け出せるか?

MF澤穂希さん
    髪がなびきます。

ボールを追って!

MF大野忍さん、FW川澄奈穂美さん
    この二人が点を取りに行ってました

なかなか自由にさせてくれません

相手キーパー緊張の一瞬

波状攻撃を繰り返します。
    これが功を奏してMF大野忍さんのゴールにつながりました。

前半は1対0で終了。
    ハーフタイム時に関西学園大学チアリーダー「ドルフィンズ」の応援が有りました。

この時間を利用して売店で「そば飯」を購入、500円はぼったくりですね。

西日がきつくなってきました。
    水分補給・水分補給

後半開始です

DF近賀さゆりさん

途中出場となったFW丸山桂里奈さん
    マークするのはDF近賀さゆりさん

ラインに指示を出します

今日2ゴールと大活躍のMF大野忍さん

2対0で完勝

声援ありがとうございました!

チーム一の美形でしょう

ヒーローインタビューかと思っていたらヒロインインタビュー、もっともです。

広角レンズでパチリ

試合後は「なでしこ」メンバーから挨拶が有りました

いつもはどのくらいの観客なんでしょうか?

こんな張り紙がありました

期間限定と言うのがケチ臭いかな?

スタジアム正面には垂れ幕がありました。
    グッズ販売店を覗くとほとんど売り切れ、コンビニでアイスを食べて帰宅しました。