ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グレートバリアリーフでダイビング♪

ケアンズ<海>

2010/10/07 - 2010/10/11

1907位(同エリア2723件中)

ryko

rykoさん

グレートバリアリーフでダイビング♪

2.5
2.5
友人
タクシー 徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

関空から夜の便でケアンズに到着。
    天気よくなりそうだ。

日本人がいっぱい。

ホテルにチェックインして、事前に調べておいたところで朝食。
    カプチーノと大きなサンドイッチ。
    ボリュームもあるし、おいしかった♪

飛行機が一緒だった日本人観光客も食べにきていた。
    ケアンズ狭い。。
    この人たちとはこのあとも街中ですれちがったり、
    同じクルーズに参加したりで何度か顔を合わすことに・・・
    ケアンズとっても狭い。

日本人が多くて、あまり海外にきた気分にならず。

宿泊したホテルケアンズ。

キュランダへGO!!

初日は朝からキュランダ一日観光のツアーに参加。
    ガイドさんはインド人。

コアラを抱っこして写真をとってもらった。

このコアラは観覧用のコアラ。
    ずっと寝たままかな?
    真ん丸くなって寝ている姿がとってもかわいくて離れがたい・・・

アーミーダックに乗りました。

ガイドさんにこっぴどく怒られる。
    ガイドさん=先生
    客=生徒
    の構図で集合場所をみんなが間違えたことで、なぜか怒られる。
    日本だったら、客を怒るなんて考えられないから、
    カルチャーショックだった。

アーミーダックは水陸両用の乗り物。

思ったほど楽しめなかったけど、まあこんなものかな。

動物園(?)でワニ発見。
    でかい・・・

キュランダでツアーは終了。
    帰りはこんな趣のある列車に乗りました。

観光客しか乗らないから、乗客はほとんどいない。。

大自然の中を走っているから、気持ちよくって途中うとうと・・・

滝発見。

よく見るためになのか、列車のスピードがゆっくりになった。

ケアンズ駅で降りて、まだ時間は早いけど今日の夕食にと予定していた
    ホッグスブレスへ。

まだ時間が早くて他に客はいない・・・
    ステーキです!^^
    とってもおいしかった。次の日も食べたいくらい。

ホテルケアンズの部屋はこんな感じ。

値段の割りにまあまあ広いかな。
    内装も落ち着く感じで、ゆっくり休めそう。

2日目はミコマスケイへ。

乗船場までは自力で歩いていく。
    私は方向音痴なので、友達について行けば大丈夫♪

ミコマスケイが見えた。

船員さんの制服はまさにマリン。

こんなきれいな砂浜は初めてかも。

ミコマスケイは野鳥保護区なので、
    人が入れるエリアはごく一部。

本当に水が透き通っていて、よせては返す波を見ているだけでもぜんぜん飽きない。

ダイビングは翌日にもするので、ここではシュノーケルをしました。

友達とはぐれたまま、夢中で楽しんだら、
    体の裏側が日焼けでひどいことに。。。
    日焼け止めはちゃんと塗りなおしましょう。はい・・・

ランチは船に戻って、ビュッフェです。

でも、船が苦手だからあまり食べられない。

けど、白身魚のフライがおいしかった。

きれいだな・・・

ケアンズに戻ってきました。

こんな船に乗ってたらしい。

このプール、ガイドブックで見た見た。

アイスクリームを食べながらホテルへ戻る。

この日の夕食はチャーリーズ。
    ホテルからちょっと遠いので、タクシーを呼んでもらって行きました。

確か、アカシアコートホテルの1階。・・・だったかな。
    調子に乗って、ビールを飲んでしまった。
    そして、あまり食べられず・・・

3日目の朝食。

今日はグレートバリアリーフでダイビング。

ホテルへ迎えにきてもらい、いざ出発。
    途中、眺めのいいところでパチリ。
    いい天気になりそう。

船からのダイビングは初です。

怖いな・・・
    初心者の私と友達2人にインストラクターが1人ついてくれるみたい。
    友達はマスクがうまくかぶれてなくて、なかなか潜れず。
    一生懸命マスクを直してあげた。
    潜ったときにずれたらどうするんだ・・・???

潜るまでの不安を一掃するくらい、海の中は神秘的できれいだった。

うまく動けないくせにきれいな写真をとりたくて・・・・
    でも写真よりも自分の目でもっと海の中を見ればよかったな。

実際目で見た色はもっと鮮やかだったんだけどな・・・

こんな船。

2ダイブで終了。
    潜るのはしんどいから、後はシュノーケルですいすい泳いだ。

帰りのは船酔いで死にそうだった。

これでケアンズのすべての予定終了。

翌日朝の便でケアンズを後に。
    体力的にぎりぎりな旅行だったけど、グレートバリアリーフを満喫できて
    大満足な旅行でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る