金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山中温泉~金沢へ<br /><br />金沢も行った事のない所へ行きました。

山中温泉~金沢へ

2011/06/28 - 2011/06/29

きょん

きょんさん

山中温泉~金沢へ

金沢も行った事のない所へ行きました。

宿泊した山中プリンスホテル。

昭和なホテルでした〜^_^;

グルーポンじゃなかったら行かないかも。

でもお料理はとっても美味しかったです。
    接客も良かったです。

山中温泉はこんなとこでした〜〜(^^♪

平日なので人もまばらで静かでした。

次に行ったのは、橋立というところです。

ここは漁港で、船主が立てた屋敷が集まる集落。

少し移動すると突然海が見えてきます。

平日なので、人がいない!!

ここもとっても静かでした。

トップの画像です!

夫が新聞で見て、ずっと行きたいと思ってた場所。

どこの駅だったか忘れましたが、ジャーンと表示されています。

おもしろいですよね〜〜(~_~;)

これは ズズズズズ です

なんてことはない場所です。
    写真だけ撮って移動しました(~_~;)

ここは行ったことあるけど、近くなので
    ついてでに寄ってみました。

なぎさドライブウェイ。

砂浜を車で走れるんです。

とっても気持ちいいですぅ〜〜★★

次は、金沢の21世紀美術館へ。

ピーターマクドナルドの絵です。

面白い立体が色々置いてました。

暑いのでさっさと中へ移動です。

これはプールの中。

に、見えるとこなんです^_^;

プールの上から。

水の中にいるようです。

プールの中です(*^。^*)

すごいでしょ(笑)

ピーターマクドナルドの壁画。

ちょっと立体的に見えます。

こことプールだけが撮影できました。

他にも色んな部屋があったのだけど、カメラは禁止でした。

チョコレートで書いた絵とか、色々でした。

面白い美術館でした。

次は、湯涌温泉のそばの江戸村へ。

ここは行く予定ではなかったけど湯涌温泉までの道のりに
    たまたまあったので入ってみました。

入場料も300円と安かったです。
    600円だったかな。。。。
    うる覚え(-_-;)

中はこんな感じ。
    これは商人の家で、ちょっとお金持ち。

中もとっても広くて、たくさんお部屋がありました。

このようなお屋敷は、行ったことがあるので、特にめずらしくもなく、、、でした。

湯涌温泉に着きました。

ここは兼六園から車で20分くらい。

静かな町並み。

竹久夢二が好きな人と至福の日々を過ごしたところらしいです。

ここの温泉へ入りました。

350円なり。。。
    安いです!!

でも、な〜〜にも置いてないです。
    朝、旅館の温泉に入ったから、お湯につかってそうそうに出ました。

お湯は まぁ普通ですね^_^;

風呂上りのサイダー。

ここにしかない味です。

ゆずだったかな。。。。

さっぱりと甘くなく美味しかったです。

最後は高速のサービスエリアでお買い物(^_^)v

ここ、尼御前は石川県からの帰りによく寄ります。

しかし、お菓子の試食が全然なくてがっかりでした(~_~;)

普通あるよね。。。
    お土産のお菓子の試食。
    どんな味かわからんやんって思ったのでした。

と、文句言いながら(思いながら)色々買いましたが。。。

帰りの高速は夫が頑張ったのでとっても早く帰りつきました(*^^)v

行ったことのない場所へ、たくさん行き充実した2日間でした(^^♪