バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7/15-18 ぶらりと行って来ました。<br /> 今回、経費節減という事で、<br /><br /> 7/15-8/1  日本発券 でKIX⇒BKK<br /> 7/19-7/29 バンコク発券 BKK⇒KIX という変則的なチケットの手配を<br /> <br /> バンコク発券は、日本発券の2/3程でした。<br /> という事で、7/29 から再度 バンコクへ戻る事になりますが。。。。<br /><br /><br />  今回は、いつもの如く”殆ど寝てた”ではなく 健全なる旅行者の時間の使い方に近かったのかも・・・<br /> <br /> お買い物三昧と、ボーダー近くの怪しいマーケットに連れて行ってもらい楽しめました。 <br /> んーっと次は 7/19-8/1 o(*^▽^*)oエヘヘ!<br /><br />

20110715-18 バンコク ぶらっと

2011/07/15 - 2011/07/18

yasu

yasuさん

7/15-18 ぶらりと行って来ました。
 今回、経費節減という事で、

7/15-8/1  日本発券 でKIX⇒BKK

バンコク発券は、日本発券の2/3程でした。

んーっと次は 7/19-8/1 o(*^▽^*)oエヘヘ!

タクシー
キャセイパシフィック航空

毎度の如く、カウンターで隣をブロックしてもらい
     ガス室へ。。。

ラウンジで軽く栄養補給をして。。っで、人が沢山増えすぎてきたので
     とっととガス室行ってからゲートへ

うわー 結構人がいるなー 隣ちゃんとブロックしてもらえるんかなー
     といらん心配しながら、優先搭乗で機内へ。

定刻通り、プッシュバックして、北側から離陸
     明石海峡大橋を見ながら。。

飲み物のサーブでは、1缶まるごと頂きました。
     草履のデザインですね

機内食 KIX⇒HKG CX503

ブタさんと、チャーハンですね。
      美味しく頂いて。。。。
       機内では”SP”の映画見ながら、まったりと

• 香港空港に到着<br /> one-world専用のトランジットを数分で通過。<br /><br /> 空模様が。。。如何にも、もうすぐ雨が降りますよーな天気です

香港空港に到着
     one-world専用のトランジットを数分で通過。

空模様が。。。如何にも、もうすぐ雨が降りますよーな天気です

栄養補給にラウンジ ピアへ

エビのすり身揚げとフルーツを食しながら・・・

定番のタンタン麺を

機内食 HKG⇒BKK CX751

ベジタリアンです。右の緑の野菜ペーストが美味しかった。
      中には、豆腐の様なものが入ってます。

機材がB747です。
      翼に乗るなって・・・・

もうすぐ着陸です。

定刻より30分ほど遅れとります。

イミグレ通過前に喫煙室へ行ってしまった。。。

めちゃんこ人がおります。。。

こりゃあかんわー と思い 伝家の宝刀
      Fast Track Pass を使ってさくっと通過します。

ターンテーブルに荷物を取りに来ると・・・
       こんな様子です。。。

一旦表へ出て、再び喫煙タイム・・・・

彼女から電話が入り、遅れるよって・・・

Family mart でコーヒーを買って

暫し待ちます。。。

遅れたのは。。。ネールアートしてたからだそうです

晩御飯は、前回の カオサン・ギャラクシーさんのお店へ
     行こうとしたんですが、お休みで。。。
      別のレストランへ。

テーブルにキャンドルが置いてあって。。。

生牡蠣と、シーフードソムタムです

トムヤムガイです。んーとちょびっと辛いです

彼女がしてた、ネールアートのベースですが。。。

さすがカウリークオリティー、バリが取れてませんね
    更に、キャビティーNoもつきっぱなし。。。

朝ごはんです。
     いや、時間的には昼ですが・・・・

きのこのソテー ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

先ずは、両替えをしに、スーパーリッチ緑へ
     3780BHT/¥10000 まずまずです。

で、買い物をしに、イセタン前の歩道橋を歩いていると・・・・
     写真真ん中ちょい右・・・・

交通事故ですね。
      タクシーと乗用車が接触事故起こしてます。

まーこんなに車多くて・・・・
        では起きますね。

まずは、プラティナム・ファッションモールへ

衣料品やら、いらんな物が格安であります

この、Tシャツ お買い上げ・・・・

7-11???
     いやいや、色ずかいが似てたんですが
      7頭の象さんですか

次は、電脳街? パンティッププラザへ
       C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

道には、美味しそうな屋台が・・・・
      でも、排ガスが一杯で。。。。

揚げ物屋台は・・・油っぽそうで。。。

靴屋さん。。。
      んっ?? ここはプラティナムより安かった。。。
      サンダルをお買い上げ。。

パンティップ
     怪しい物盛りだくさん

一日中いても飽きないです。
      パソコンパーツとか、色々盛りだくさん。

粗悪なチャン製がたくさんあるので
       じっくり選んで買いましょう。

目的の物を御購入。。。

で、次はBig C へタクシー飛ばして エカマイへ

小腹がすいたので、バミーを

晩御飯のあかずやら、生活用品やらごっそり買って。。

この鶏さん・・大体、BHT159X2.63=約¥420程ですね

部屋へ戻って、ぐったり・・・・

晩御飯は、卵豆腐のスープと

ガイヤーン、先程の鶏さんを

お腹一杯、おっぱいで

さっさと、御就寝。。。
    ( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄ο ̄)す( ̄ー ̄)ノ~~~み〜♪・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

この日は、カンボジアとの国境の町までお買い物。。。

大林組の社用車ですね。

ひたすら、国境目指してぶっ飛ばします。。。

ちょっとした町の入り口には、花が植えられてます。。。。

お昼過ぎ、、お腹すいたので

道端で、ガイヤーン焼いてたので
      ここでお食事タイム

ソムタム、こちらは、マイペッでねと

でも辛め。。。

ノーマルのソムタムは辛くて。。。。

そうそう、カニさん入りはデフォです。

上の、鶏さんです。

炭火で焼いてます。油分が適度に落ちてるのでヘルシーです。

こんな感じで、お食事を。

お腹いっぱいで、さー残りの行程を。。。

もうすぐ、到着ですがその前に、トイレ休憩と水分の補給を。

ポスト、赤いです。

ドライブインみたいな感じで

地図の左、バンコクをSTARTして finish の所まで。。。
    もうすぐです。

Cafe Amazon でコーヒーを 甘いです。

ポップコーンみたいな。。。。

ここが、目的地 Rong Kluea Market です

到着です。。。
      車を置く所をさ迷ってます。

アタラシイカタチ・・・・
      どこがじゃ? と突っ込み入れたくなる ランサー です

市場の中、広いです。。。んがっ! 陽射しがイタイ・・・・

ツクツクが。。。

キティーちゃんのでっかい タオルケット
     当然 ”no licence” です

色んなお店があります

結構な人でが。。。。

こんなカバンがあちこちに

ここにも、7-11があります

美味しそうな。。
     お魚さん・・・奥の方には

メンダー タガメですね。。。

海苔が。。。。

アイスクリーム屋さんが、あちこち走り回っています。

お坊さんも、来てますね

屋台で、良いにおいが

手際よく調理してます。

色々、トッピングできるようで。

一つ、戴きました。。。

確かに、美味しいんですが・・・・油っぽい。

クリですね

ノイノン だったような・・

ロンコン だったような

マンゴー ですね

えーっと。。。忘れちゃいましたが、美味しいです

TVのアンテナの方向がばらばらで・・・

ゴルフ場のカートが・・・再就職先がここでした

帰路について、暫らく走ると

こんな屋台が。。。。何か購入してます。。。
    後ろの座席の方から何やら香ばしいかおりが。。

渡されたのが、これ
    バッタさん タカケンです。

パリパリして、美味しいです。

ここで、運転手が交代してました。。

彼女が運転してます。。。。

寝れませんでした。。。。

車が、多くなってきたのと、お腹がすいたので、晩御飯を食べに休憩です。

麺類の屋台を見つけて

バミーです。。。
     まー普通の味でした。

そんなこんなで、22時過ぎにマンションへ到着

あー疲れたーと シャワー浴びて、
    今日の収穫物、ロンコンをつまんで、

ノイノンとマンゴーをパッキングして。。。。

寝てしまった。

帰国です CX700便でBKK⇒HKG 8:20発 ですが
    90分ほどディレイです。。。
    えーっと HKGでの接続が60分です。。。
    ずえったい、乗れません。なので、
    振り替えしてもらいました。

でっ、FTPを戴いて、地獄のような混み混みのイミグレを
    するっとパスします。

かなり遅れて、飛び立ちます。

• 10日後、戻ってくるよーっと

10日後、戻ってくるよーっと

機内食 BKK⇒HKG CX700

麺類・・・味が付いてないというか、非常に薄味です。

香港空港到着。
     通常に、イミグレ通過 それでも5分はかかってないですね。

出発ゲートから、ラウンジどっち行こうかなー
     ウィングかキャビンか・・・
     ウィングへ・・・・
      改装中です、、狭いです。。。

ピクルス盛り合わせみたいな。。。

CXのサイト見てたら。。。。HKG⇒KIX アップしてくださってた
     ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ

で、晩御飯は機内食に変更で、ここでの食事はここまで。

そろそろ搭乗時間です

トイレ行って・・・綺麗です。

缶コーヒー ひったくって ガス室へ。。。

弱冠、遅れて、搭乗開始。。。。

オリエンタルブリーズだったかな

コーラを頂いて

機内食 HKG⇒KIX CX502

前菜とか。。。美味しく戴きました

メインは 牛さん
     めっちゃ美味しかった。柔らかくて、下のパスタも。

食後のチーズもフルーツもアイスも戴かずに、即行で寝てしまいました。。。

• 浜ぎんこさん 2012/01/03 19:35:27
    8051件
    バンコクの旅行記 8051件
    投票が多い順 でここまで1件ずつチェックしてきました。。

現在、一番NICE & GOOD です^^

二度目の投票は出来ません・・(涙)
    10票は投票したいですネ。。

yasu

yasuさん からの返信 2012/01/03 23:05:14
    RE: 8051件
    ご来店、ありがとうございます。

コメント、涙がチョチョ切れそうです。

今、ややこしい旅行?中ですが、もう少しすれば

アップさせていただきます。

というのも、

1/1 KIX⇒BKK
     1/2 BKK⇒KIX
     1/3-8 JAPAN  ← いまここ
     1/8 KIX⇒BKK
     1/9 BKK⇒KIX

という感じで動いております。

またのご来店をお待ち申し上げます。 <m(__)m>

> バンコクの旅行記 8051件
    > 投票が多い順 でここまで1件ずつチェックしてきました。。
    > 現在、一番NICE & GOOD です^^
    > 二度目の投票は出来ません・・(涙)
    > 10票は投票したいですネ。。

浜ぎんこ

浜ぎんこさん からの返信 2012/01/06 23:49:45
    RE: 8051件
    なかなかのスケジュールですネ^^

UP楽しみにしています。。p

yasuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る