ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセル観光 王宮、グランプラス、小便小僧<br />ローストチキンの晩メシ<br />RAMADA BRUSSELS泊

オランダ・ベルギー 5日目 ブリュッセル編

ローストチキンの晩メシ
RAMADA BRUSSELS泊

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• 王宮<br />1904年に完成したルイ16世様式の宮殿。<br />現在は迎賓館として使われている。<br />宮殿前を道路工事トラックが行き来していた。(泣)

王宮
    1904年に完成したルイ16世様式の宮殿。
    現在は迎賓館として使われている。
    宮殿前を道路工事トラックが行き来していた。(泣)

デカイ道路工事トラックが行き来していた。
    シャッターチャンスに苦労した。(汗)

グランプラス広場
    ここからが徒歩観光。

ブリュッセル市庁舎

ギルドハウス
    屋根の上の飾りやそれぞれの建物の彫刻が美しい。

ブリュッセル市立博物館(王の家)

ブラバン公の館

ギャラリー・サンチュベール
    1847年完成の世界最古のアーケードであり内部も美しいが時間がなく通り過ぎただけ。(泣)

セルクラースの像
    像の左手に触れると幸運になるという言い伝えも

小便小僧に向かう途中に撮って飾られているベルギーの国旗達がオシャレ。

小便小僧
    1619年彫刻家のジェローム・デュケノワが製作した像。
    世界中から衣装が送られ現在は840着以上になり日によっては裸の日もある。
    この日はEUの衣装を着てました。

こんなに小さい。
    小さいからこそ可愛いのです。

チョコレート小便小僧
    チョコレートショップの入り口でチョコを出してる。

女の子の部屋の様でオシャレ、クッキーやヌガーを売っている店。

ベルギーの名物はビール、並べ方がオシャレ。

• グランプラスにあるチョコレートショップノイハウス、ブリュッセルのチョコレートショップでウマかったのは日本人従業員がいるジャン・フィリップ ダルシー、ゴディバ、ノイハウスだった。<br />どこもウマイだけあって値段が高い、チョコ貧乏した。(汗)<br />この写真見ると腹が減る。

どこもウマイだけあって値段が高い、チョコ貧乏した。(汗)
    この写真見ると腹が減る。

帰る前、夕方の市庁舎

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 379円/日~

ベルギーの料金プランを見る