エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月6日 朝<br /><br />いい天気だ!<br /><br />ダイビングショップまでぶらぶらとエルニド村を歩いて行くとします。

el nido (10) エルニドの朝

2011/05/03 - 2011/05/08

目黒警部

目黒警部さん

2011年5月6日 朝

いい天気だ!

徒歩

2011年5月6日

朝目覚めると、鏡だった引き窓が透明になっていた。
    ベッドに横たわりながら、エルニドの海を眺めていた。

波の音が聞こえるのみの静かな朝である。

今日は、いい天気になりそうである。

ホテル左手のエルニド埠頭

ホテル右手のエルニドビーチ

部屋のバルコニーの下が、波打ち際。

アイルランドホッピングツアーのバンカーボート

今日も隣のホテルのバルコニーで朝食です。

朝食メニュー

今朝の飲み物は、紅茶を選択しました。
    お湯とリプトンのティーパックが出てきました。

ミルクを頼んで、ミルクティーに

今朝は、ヘルシーブレックファーストを選択。

フレッシュジュース

ヨーグルト

フルーツ

フルートの下には、乾燥させたコーンかな?
    コーンは美味しくなかったのでパス、フルーツにヨーグルトをかけていただきました。
    飲みすぎた朝には、いいメニューです。

いい天気だ!
    ダイビングショップまでぶらぶらと村を歩いて行くとします。

ホテル前の通り

静かな村の朝です。

もう少ししますと、9時出発のアイルランドホッピングのツアー客が通りを歩きだします。

痩せているな〜飯食べてるかい。

初めての村だが、なんとなく落ち着く。

通りには、アイルランドホッピングツアーの代理店がいたるところにあります。

かんじのいいホテルのエントランスです。

あるホテルのエントランスからの写真
    向こう側は、エルニドのうみが広がっています。
    ええかんじのホテルです。

バスターミナル方面、ビーチ沿いの通りを南から北へと歩いています。

絵になりますね・

マッサージ店。

昨夜行った、カフェー

ステーキハウスかな・・・

お米屋さん。
    フィリピンは米があるので、いいです・・・・

なんでもやさん、そういえば子供のころスーパーなどなくて、駄菓子屋とかなんでも屋とか公設市場なんかが、あったな〜

アイルランドホッピング A・B・C・D 4つのコースがあります。
    4日間エルニドの海で観光できます。

北に行くほどビーチが広がり、ビーチ前にはホテルが建っています。
    この周辺に、泊まるにはいいかもです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る