松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めは、そろそろ向日葵がどうかな。咲いていないかなと思い、南伊豆に向かいました。<br />ところがまだ早すぎました。<br />この旅行記は、下田の「まどが浜海浜公園」から南伊豆町の向日葵畑へ。<br />向日葵はまだ早く、咲いていませんでした。横目で見ながら通過。<br />その先の妻良漁港から、雲見まで来たら、出掛けるときには見えなかった富士山が見えました。<br />そしてR136の駐車場に車を止めてら眼下に綺麗な浜が見えました。<br />そこで海岸まで行ってみることにしました。<br /><br />★松崎町役場のHPです。<br />http://www.town.matsuzaki.shizuoka.jp/FMPro?-db=m_kanri.fp5&amp;-lay=web&amp;-format=index2.html&amp;-max=1&amp;-findall <br /><br />★岩地遊歩道の紹介ページ<br />http://www.izunet.jp/asobu/warking-map/si-010.htm

西伊豆を北上④松崎町萩谷浜から見た富士山

2011/07/17 - 2011/07/17

てんとう虫

てんとう虫さん

ところがまだ早すぎました。
そこで海岸まで行ってみることにしました。

★松崎町役場のHPです。

★岩地遊歩道の紹介ページ

R136から見えた富士山です。

• こちらも…。

こちらも…。

ここからこんなプライベートビーチが見えました。

• そこでそこまで行ってみることにしました。

そこでそこまで行ってみることにしました。

↑で見えたプライベートビーチは、岩地遊歩道の一部です。
    ここから海岸まで下りていきます。

下り始めました。

海岸に出ました。

海岸から見えた富士山です。

萩谷浜です。

海岸をウロウロしました。

海岸で遊んでいた人は、数十人という程度でした。
    但し、私が見た範囲では、シャワーも売店も見あたりません。
    その辺りが解決できれば最高のロケーションだと思います。

再び坂を上り始めます。

10分程度で国道に出ました。

もう一度富士山を。