2011/07/17 - 2011/07/17
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,693,083アクセス
初めは、そろそろ向日葵がどうかな。咲いていないかなと思い、南伊豆に向かいました。
ところがまだ早すぎました。
この旅行記は、下田の「まどが浜海浜公園」から南伊豆町の向日葵畑へ。
向日葵はまだ早く、咲いていませんでした。横目で見ながら通過。
その先の妻良漁港に寄りました。
★南伊豆町町役場のHPです。
★南伊豆町観光協会のHPです。
R136マーガレットラインから見た妻良港です。
妻良港に着きました。
青い海と空。
自然がいっぱいです。 -
ダイビングに出掛けるようです。
妻良港をウロウロ…。
岸を歩いて防波堤へ。
そこから陸地を。 -
うみねこ
真っ青な海。
真っ白な雲。
先程ダイバーを乗せた船が戻ってきました。
海上アスレチック
海の上から中までで遊びがいっぱい詰まった玉手箱です。すべり台・空中ブランコ・飛び込み・ボールなど・・・・海上にいろいろな遊具が浮かび、チビッコに大ウケの海上アスレチック。楽しみながら海にドボーン。冒険心いっぱいに一日中何度も何度も海と遊べます!(南伊豆町観光協会のHPより。) -
港の入口。
防波堤では釣りをしていました。
気持ちよさそうに泳いでいました。
パノラマです。
海上アスレチックから防波堤方面。 -
山も近くにあるので海と両方が楽しめます。
自然がいっぱいの妻良です。
- 潮来メジロさん 2011/07/21 07:33:50
- ウミネコですね・・・。ヾ(^o^)
- てんとう虫さん、おはようございます。ヾ(^o^)
南伊豆町妻良漁港にお邪魔しています。
ホ〜ント、海も空も真っ青できれいですね。
> カモメ
> スカイダイビングに出掛けるようです。
キーインミスだとは思うのですが、念の為・・・。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- てんとう虫さん からの返信 2011/07/21 20:59:18
- RE: ウミネコですね・・・。ヾ(^o^)
- > てんとう虫さん、おはようございます。ヾ(^o^)
> 南伊豆町妻良漁港にお邪魔しています。
> ホ〜ント、海も空も真っ青できれいですね。
> > カモメ
> この鳥さんは、ウミネコですね。カモメの仲間なので、マァ、間違いではありませんが・・・。(^_^;
> カモメという鳥は別にいるんですが、バーダー以外の方には区別は難しいですよね。
> > スカイダイビングに出掛けるようです。
> 4枚目の写真のコメントですが、スカイダイビングって、空からパラシュートで降りるやつですよね。
> キーインミスだとは思うのですが、念の為・・・。
> ではまた・・・。(^o^)/~~~
> (潮来メジロ)
ご指摘ありがとうございます。
訂正しました。
てんとう虫さんの関連旅行記