2011/07/06 - 2011/07/12
lovebali!さん
- lovebali!さんTOP
5泊7日のんびり旅3日目
今回のメインイベント!念願のバリサファリ&マリンパークに行ってきました。
その後は、ウブドに寄って、バリ舞踊(ティルタサリ)鑑賞です。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
今朝も朝食はレストランでいただきます。
夫のたのんだスイカジュース、フレッシュでコンデスミルクは入ってない様子。夫はちょっと物足りないらしいです。。。 -
フルーツを立てるって感覚がなかなかですね♪
今回初のナシゴレン。ヴィラアイルバリは本当にお料理がおいしくなりました。4年ほど前に初めて来たときはそれほどでもなかった印象ですが、今はすごくいいです。
。
私は、エスニック好きで香草も大好きですが、
このナシゴレンは癖がなく、でもそんな私にもおいしくいただけるものでした。
夫の食べたミーゴレンも良かったですよ。 -
私が、いちいち料理の写真を撮っていたら、「撮りましょうか?」とスタッフが。
・・ああ・・そうじゃないんだけど・・・
せっかくなので、ツーショットで撮っていただきました。 -
サファリに向かう途中、お買い物に。
BALINAVIで紹介されていた、コスメ商品の問屋さんに寄ってもらいました。
バイパス沿いにあり、MIRAHという割と小奇麗な街スパの並びです。
割とわかりやすいのでタクシーでも行けると思いますよ。
お店の構えは「入ってもいいですか?」って感じでしたが
品揃えはさすが。
GOODのクリームバスのアボカドが好きなんですが、
最近は、あまりスーパーでは見かけないので心配していましが、ここにはちゃんとありました。
ばら撒きようにellipsのヘアビタミンを箱買い♪
日本語は通じませんが、商品名さえわかればお店の人が手伝ってくれます。
さて、欲しいものは買ったし、満足満足♪お会計。
と思ったら、私の顔のしみを指差し、「これがいいよ」的なことを早口に英語でまくし立てられ、目元用のジェルやら、スクラブクリームやらなんやら・・・!
すべてのものが「バグース、バグース」とのこと。
押しに弱い私は、言われるがまま・・・。
写真左側の白いチューブの化粧品たちです・・・
ellipsなどほとんどの商品の値段が安いうえに、10%引きにしてくれたので、欲しかったものは安く買えましたが、なんだかいっぱい買わされて、合計で400rpほどでした。
はっきりいらないといえる方にはお勧めのお店です。
※フェイシャルスクラブは、アプリコットシードが入っているようです。これは結構やさしい感じで、においもほのかにアプリコットで、意外に気に入りました。
どれも20〜30rpくらいのまさにプチプラですね。 -
本当に買いたかったものたち。
君たちだけでよかったのに・・・
ellipsは自分用にケースに入っているものも買いましたよ。 -
今日は車を8時間チャーターして、バリ・サファリ&マリンパークに行きます。
その後、ウブドで踊りを鑑賞の予定。
チャーターをお願いしたのは、現地代理店
バリトップツアー&トラベルさん。
お値段が安かったのとサイトがわかりやすかったので
今回初めて利用してみることにしました。
問い合わせ時のレスポンスが早く、日本語堪能で、良い感じでした。
チャーター当日も約束どおりの時間に到着。
ガイドも日本語が上手で、楽しい方でした。
特に何か(買い物や食事)を無理強いすることもなく、こちらの希望どおりに対応してくれて、大変助かりました。
写真はサファリの入り口付近の飾り物。
バロンが宙に浮いてます・・・ -
このぬいぐるみ、後で買えば良かったと後悔しました。。。
写真を撮ったこの1回しか見かけず、ないとなると欲しくなるというか・・・
かわいかったな。 -
ホワイトタイガー
本当は夫はこの子と写真が撮りたかった・・
でも、それが出来たのは当然赤ちゃんの時だけで、今なら食べられちゃいますね・・・
夫は食べられてもいいから、一緒に撮りたいとすねてましたが・・ -
オランウータンとツーショット。
夫はサルはいらない・・・・って。
とってもかわいかったです。
子供でいろいろ興味があるみたいで、いたずら好きでしたね。
ちょっと重くて、毛も硬くて、最初はびっくりしたけど、
ぴったり抱きついてきて、手も握ってくれて本当にかわいかったぁ。
この1枚のショットで今回の旅は100点満点以上となりました。
私たちは、バリトップツアー&トラベルさんで
カーチャターとともに、サファリのチケットをお願いしました。
ジャングルホッパープランが26ドルでした。
自分のカメラで1回、動物と写真を撮ることができます。
また、スタッフが撮った写真をプリントしたものを買うこともできます。
結構りっぱな装丁で、1枚800円です。
それ自体がお土産になるのでお勧めですよ。
オランウータンのほかは、象とラクダと写真が撮れるようです。
ホワイトタイガーは大きくなっちゃいましたから・・・ -
サファリツアー中。
オランウータンも暑いんでしょうか?
動物たちは、正直あまり動きはなく、普通の動物園よりは近くで見られることもあるという程度で、スリルはないです。
でも、車が沼のような水の中にも入っていったり、ガイドがいろいろ冗談で笑わしたり、奇声?を発したり、リアルジャングルクルーズと言った感じでしょうか?
アトラクションと思えばとても楽しめます。 -
ライオンって、猫なんだ?って感じですね。
無防備におなかを出して寝ています。
こんな姿が見られるのはサファリならではでしょうか。 -
大きな象ですね。
あ、もちろん生きてませんよ。象の像です。 -
サファリで2時間半ほど遊んだ後、ウブドに向かいます。
途中、テガガランに寄り、遅めの昼食兼早めの夕食をとることに。
人気のテラスパディですが、5時前くらいの半端な時間、そして曇天ということでお客さんは少なかったですね。 -
はい、またお約束のビンタンです。
夫はなんちゃらカレーを。私は白身魚のサンバルマタかけ。
私がインドネシアンで、一番好きなサンバルマタ!
今回やっとたっぷり食べることができました。
魚は巨大で、残してしまいましたが、サンバルがあればまだ食べられたかな?
お値段はっきり覚えてませんが、
ラージビンタン2本とカレーと、揚げ春巻き、白身魚で
400RPくらいだったかな・・・?
ちなみに、揚げ春巻きはお勧めしません・・・ -
さあ、お目当てのティルタサリです。
ちょっと早めについてしまい、会場でぼーーーっと待っていました。
すると、大きなスクリーンとプロジェクターが登場。
流れた映像は、ティルタサリの主要メンバーが自然をバックに踊っているのですが、モチーフが般若心経なんです。。。。
般若心経を口語訳したものがナレーションとなっていて。
なんだったんでしょうか?
そんな不思議な映像の理由を考えていたら、時間が経ちましたのでいい暇つぶしになりました。
1時間前に行っても1、2列目は予約席で満席。
H○Sや、J○Bの予約だったようです。
さて、踊り。
きれいですね。
(私のデジカメでは、これが精一杯の写真でした・・・) -
ティルタサリ、一番の見所「クビャール・トロンポン」です。
迫力あるし、楽しいですね。
一番盛り上がります。 -
ヴィラに戻ったのは、22時過ぎかな?
今日も満足の1日でした。
最後は、ジャグジーでくつろいで、ぐっすり眠るだけです。
ヴィラアイルバリのお気に入りのひとつは、ソープとバスソルト。
ソープは手作りということで、ちょっとやわらか目です。
香りが3,4種類あって、どれもいい香り。
バスソルトもたっぷり置いてあるので、いい香りに包まれてバスタイムを満喫できますよ。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる