バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来、毎年恒例の夏のバリ旅行。<br />今年もとてもいい時間を過ごすことができ、大満足の旅でした。<br /><br />成田発ガールダ直行便<br />5泊7日<br />前半3泊 スミニャック(クロボカン) ヴィラ アイル バリ<br />後半2泊 ジンバラン インターコンチネンタル バリ リゾート<br /><br />ホテルでゆっくりしたいと思いつつ、<br />ついついあちこちで歩いちゃいましたが、ホテルも十分満喫できて良かったです。<br /><br />

今年も癒されに。

2011/07/06 - 2011/07/12

lovebali!

lovebali!さん

新婚旅行以来、毎年恒例の夏のバリ旅行。
今年もとてもいい時間を過ごすことができ、大満足の旅でした。

成田発ガールダ直行便
5泊7日
前半3泊 スミニャック(クロボカン) ヴィラ アイル バリ

ホテルでゆっくりしたいと思いつつ、

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

1年ぶりにバリに帰ってきました。うきうきわくわくの瞬間ですね。

成田からガルーダ直行便で入国したので、イミグレはスルーですが、この時間驚くほどすいていました。
    日本からの観光客が減っているとは聞いていましたが、あまりの少なさにびっくり。
    荷物もあっさり出てきて、飛行機降りてから空港出るまでなんと30分!
    そしてこの日はガルガンの休日のせいか、道路も驚くほど空いていました。
    スミニャックのヴィラにチェックインした時にはまだ外が明るかったです。

サンセットロードで、サンセット♪

”おかえりなさい”の声とともにチェックイン。
    このホスピタリティーがこじんまりしたヴィラの良さですね。
    さっぱりした(甘さはもちろんバリ仕様)ウェルカムドリンクをいただきながら夕食の相談です。
    この時点でまだ19時過ぎくらいでしたから、選択肢が多すぎて
    楽しく悩んでました。

さて、今回初のディナーは、スミニャックのZANZIBAR。
    海岸沿いにある、2階建てのオープンなレストランはもう大賑わいで、食べる前からテンション上がりまくりでした。
    量が多くて二人では食べきれず、残念ながら残してしまいましたが、味もお値段も大満足でした♪

12インチのピザ!
    生地がしっかりしていておいしかったです。

奥が人気のアボカドとえびのサラダ、手前がチキンのサテです。
    サテのソースがおいしかった!
    ピーナツソースですが、甘くなくて私好でした。
    日本人は食べやすいかと思いますが、インドネシアン好きの方には物足りないかも?
    ラージビンタン2本と、ピザ、サラダ、サテの3品で230Rp♪

ヴィラに戻る前に、スミニャックのビンタンスーパーに立ち寄りました。

たぶん、ベビー用品のキャンペーン?なんでしょうね・・・
    雑なディスプレイ。。しかしある意味キャッチーですね。

さて、ヴィラに戻ってまったりタイム。
    オープンなリビングでまったり過ごす、こんな時間が、何度もバリに行きたくなるひとつの理由かな?
    夫婦の会話もはずみます・・・よ。

お腹はいっぱいになったものの、バリに来たら、やっぱりカッサバスナック食べなくちゃ。
    いくつか種類がありますが、写真のものが一番おすすめです。

初日から大満足の1日でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る