ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにサッカー観戦のためイギリスへ行ってきました!<br /><br /><br />この旅行記は1日~2日目の移動と市内散策編です。<br /><br />1日目(4/29):移動(成田→ロンドン)<br />2日目(4/30):ロンドン市内散策<br /><br /><br />

2011イギリス【1~2日目】

2011/04/29 - 2011/04/30

thierry

thierryさん

GWにサッカー観戦のためイギリスへ行ってきました!

この旅行記は1日~2日目の移動と市内散策編です。

1日目(4/29):移動(成田→ロンドン)
2日目(4/30):ロンドン市内散策

鉄道
ANA

チェックインしてスーツケースを預けたら£へ両替して
    搭乗準備完了!!

乗り継ぎするフランクフルトまではANAで。

成田→フランクフルト
    2回目の食事(1回目は写真撮るの忘れた・・・)

フランクフルト空港到着。
    もっと人が多いかと思ってたらけっこう閑散としてた。

せっかくなのでちょっとだけユーロを両替して記念にマグネットを購入(^^)

フランクフルト→ヒースローはルフトハンザ航空で。
    30分くらい遅れて出発。

ヒースロー到着。
    ヒースローエクスプレスのホーム。

ヒースローエクスプレスの車内。
    ちゃんとスーツケース置き場があるし、パディントン駅まで
    15分なので楽です。

パディントン駅

パディントン駅 案内板

パディントン駅トイレ
    有料(30セント)ちゃんと両替機もあったよ。

ちなみに1回だけ使った。

パディントンベアー

ホテル ドルフィン
    テレビがまともに映らなかった・・・

2日目
    市内の移動は地下鉄(チューブ)で。

リバプールxニューキャッスル観戦のため、リバプールへ移動する友人と別れ、市内散策へ。
    1泊2日、お互いにひとり旅です。

ウエストミンスター寺院

前日にロイヤルウェディングが行われたから観光客がいっぱい!

久しぶりに中を見学したかったけど
    長蛇の列だったからやめてショップだけ寄りました。

ショップに入るのも並んでます・・・

ロイヤルウェディング記念の紅茶とポストカードを買って満足(^^)

ウェストミンスター寺院のすぐ横にあるセントマーガレット教会。
    この教会も含めて世界遺産になってます。

セントマーガレット教会内部

ロンドンアイ(観覧車)

ビッグベン
    何度見てもステキ!

国会議事堂

テンプル教会へ向かっていると立派な建物が。
    地図を見てみると王立裁判所でした。

トワイニング発見。
    紅茶好きな私はこの後、まだ歩くのにもかかわらず
    いっぱい買ってしまった(笑)

ロイヤルウェディングブレンドもあった!
    たくさん買ったからかお兄さんがロシアブレンドの紅茶を
    1箱おまけしてくれた(^^)

お兄さんありがとう♪

テンプル教会入口。
    ここは開いている時間や曜日が決まってないので
    行ってみないと分かりません。
    この日は残念ながらお休みだった・・・

お昼も過ぎたし、ちょっと歩き疲れたからスタバで休憩。
    ロンドンのスタバにはバナナも置いてあったりします(笑)

自販機式のレンタサイクル

ユニオンジャックを付けててかわいいタクシー

セントポール大聖堂

セントポール大聖堂

ミレニアムブリッジ

シェイクスピアグローブ座

次は劇場ツアーか観劇したいなぁ

シェイクスピアグローブ座ショップ

バラマーケット

地下鉄で移動してノッティングヒルへ

週末だからこっちでもマーケットが開かれてた。
    夕方なので終わりかけだったけど。

カラフルな家が並んでとてもかわいい街並みだった!

一人だし歩き疲れたからスーパーでご飯買ってホテルで食べました。
    チキンの入ったパスタ。けっこう美味しかった。

ホテルからの眺め。
    この明るさで20時過ぎ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る