新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日はやっぱり歩き回りたくない。ならばデパートの中でランチが一番お手軽。突然お肉モードになったので、今半でお昼のすき焼きして来ました<br /><br />三連休最終日の12時ぐらいでしたが、回転は速くちょうどランチ第1陣の入れ替わり時間だったのか、15分程並んで入ることができました

今半(新宿高島屋店) 2011夏 すき焼きランチ

2011/07/18 - 2011/07/18

1971位(同エリア2859件中)

ヴォル

ヴォルさん

昼のすき焼き \3,990

小付

2人分です
    長ねぎ、しらたき、麩、焼き豆腐、春菊、人参、オクラ、椎茸

オクラがあるのが夏ですね〜。オクラはじっくり味を染み込ませるようにとお店の方からアドバイス頂きました

鹿児島産のお肉

最初のお肉はお店の方が焼いて下さいます

できました〜(^^)

猫舌には重要な卵

お麩には「今半」の焼印

• 自分達で煮(焼き?)始めて問題(笑)発覚。二人とも関東風の割り下を使って作ったことがない。なので、割り下+昆布だしの分量配分がイマイチわかりません(&gt;_&lt;)<br /><br />そして家族以外と食べる時に毎回思うのですが、家庭によって使う食材って違うものですね。結構新鮮

自分達で煮(焼き?)始めて問題(笑)発覚。二人とも関東風の割り下を使って作ったことがない。なので、割り下+昆布だしの分量配分がイマイチわかりません(>_<)

食べ終わった後に「ふわ玉丼」を作るか否か聞かれます。もちろん、お願いしました

卵2つで作るようです

割り下+昆布出汁+卵2個

湯気で見えなくなりました〜

最後にあさつきをパラパラっと

山椒をかけて頂きます(^^)

白桃のシャーベット