ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女2人。3泊4日でベトナムのホーチミンに行ってきました~♪<br />弾丸ツアーでしたが、内容の濃い、とても楽しい旅でした。<br /><br />2日目に参加した「メコンデルタツアー」では船着場で迷子になりそうになったりしましたが、ミツバチの蜂の巣をもったり、ニシキヘビを首に巻いたりなど、初体験ありのドキドキでとても充実した1日を過ごすことができました。<br /><br />また機会があれば参加したいな★<br /><br /><br />○ 1日目 2011.7.9<br />     ANA 成田空港17:25⇒タンソンニャット国際空港21:40<br /><br />○ 2日目 2011.7.10<br />     メコンデルタ日帰りツアーに参加。(TNKトラベル使用)<br /><br />○ 3日目 2011.7.11<br />     ホーチミンをショッピング。<br />     ANA タンソンニャット国際空港23:50⇒<br /><br />○ 4日目 2011.7.12<br />     ANA 機中泊 ⇒成田空港7:50<br /><br /><br />

☆女2人ベトナム旅行~メコンデルタツアー編~☆

2011/07/09 - 2011/07/12

なお猫

なお猫さん

女2人。3泊4日でベトナムのホーチミンに行ってきました~♪
弾丸ツアーでしたが、内容の濃い、とても楽しい旅でした。

また機会があれば参加したいな★

○ 1日目 2011.7.9

○ 2日目 2011.7.10
     メコンデルタ日帰りツアーに参加。(TNKトラベル使用)

○ 3日目 2011.7.11
     ホーチミンをショッピング。
     ANA タンソンニャット国際空港23:50⇒

○ 4日目 2011.7.12
     ANA 機中泊 ⇒成田空港7:50

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

1日目。
    ANAにて成田発17時25分の便で。
    機内食多すぎて、全部食べれず・・・
    でも美味しかった。
    ちなみに初めてのANAでした。

21時40分、タンソンニャット国際空港到着。
    現地係員が出迎えてくれました。
    まず、驚くのはバイクの多いこと!!

車で約20分。
    ハイバーチュン通りにあるタンハイロン4ホテルへ。

割と綺麗な部屋でした。
    ただ、シャワーをつかっていたらお湯が出なくなった。泣
    後ドライヤーをつかっていたら、突然止まりました。

2日目。
    日本で予約しておいた、「メコンデルタツアー」に参加。
    今回、TNKトラベルでお世話になりました。

バスを待っていたら、頭にドーナツ沢山の大皿を乗せたおじさんがニコニコ近寄ってきました。
    重そう・・・

ミトーに行く途中
    永長寺(ヴィンチャン寺)の見学。

約1時間半でミトーに到着後、ミトー観光とボートクルーズ。

ニャンさんが説明してくれます。
    現地の方ですが、日本語ペラペラです。

メコン川に浮かぶ「トータス・アイランド」に到着。

ちょっと歩きます。

何やらいけすに怪しい魚が!

名物「エレファントイヤーフィッシュ」の姿揚げを食べます。
    なんだかすごい・・・

ニャンさんが食べやすいようにほぐしてくれました。

子供がかわいかった★

わんちゃんがおこぼれを待っていました。

ちなみに雨季でしたが、雨が降ったのはここで昼食をとっているときだけでした。
    一応100均でレインコート買って持ってきていましたが、出番なし。
    ラッキーでした★

昼食後、再びボートで運河を進みベンチェへ。

ココナツキャンディー工場を見学。

試食したら美味しかったので、ひとつ購入。

友達はチョコ味購入。

何やらお兄さんがこわ〜いもの持ってきたよ〜!!

ミツバチが沢山ついてます。

わたしも!怖かったけど、挑戦〜。

すぐ隣のハチミツ農園でハニーティーをいただきました。
    わたしのだけ種が沢山入ってました。

味はとても濃いですが、甘くて美味しいです。

またまた!
    お兄さん、こわ〜いもの持ってきました(--;)

最初は絶対やるものかと思っていましたが、恐る恐るで結局巻きました(--;)
    友達は真っ先に首に巻いてました。
    毒はないそうですが、以前噛まれた人がいるとかorz
    怖い〜!!でも良い経験しました。

ここから手漕ぎボートに乗ってジャングルクルーズです。

皆三角帽子を被らせてもらいます。
    ノンラーというそうです。
    ノンラーとは、ベトナム全土で用いられる円錐形の藁でできた帽子、ベトナム人(キン族)の伝統的な葉笠のことだそう。

ゆっくり進んでいきます。

子供が泳いでました。

橋の下もくぐります。

漕ぐお兄さん、大変そうでした!

一番後ろにいたわたしは、何度その棒が頭にあたったことかorz

手漕ぎボートから降りると、フルーツのおやつをいただきます。

ドリアンかな??
    とても臭くて、食べられないものがありました(--;)

メコンデルタの伝統音楽の鑑賞します。

ここで終わりです。

バスに乗って帰ります。

冒険みたいで面白かったー★

晩御飯はビンコムタワーの中にあるフォー24で頂きました。

フォーとは別の皿で、香草や唐辛子やもやしが入ったものが出てきます。
    自分で好きなものを入れて食べるんですが、友達は間違えて唐辛子を食べてしまって悲惨なことになってました。
    どうやら赤ピーマンと勘違いしたみたいです。

唐辛子を入れなかった私は、とっても美味しく頂きました★

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る