ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンに着いて、まず最初に驚くのは交通のこと。<br />バイクがめっちゃ多い!車のすぐ横走ってます。<br />いつ事故が起こるのではないかとハラハラドキドキ・・・<br />道路を渡るときなんてもっとハラハラドキドキ・・・<br />4人乗りしているバイクを見たのは初めてでした。<br />そしてすぐにクラクションを鳴らす。<br />街中クラクションが鳴り響いていました。<br />夜中もクラクションで目を覚まします。<br />とても騒がしい街でした。<br /><br /><br /><br />○ 1日目 2011.7.9<br />     ANA 成田空港17:25⇒タンソンニャット国際空港21:40<br /><br />○ 2日目 2011.7.10<br />     メコンデルタ日帰りツアーに参加。(TNKトラベル使用)<br /><br />○ 3日目 2011.7.11<br />     ホーチミンをショッピング。<br />     ANA タンソンニャット国際空港23:50⇒<br /><br />○ 4日目 2011.7.12<br />     ANA 機中泊 ⇒成田空港7:50<br /><br /><br />

☆女2人ベトナム旅行~ホーチミン観光編~☆

2011/07/09 - 2011/07/12

なお猫

なお猫さん

ホーチミンに着いて、まず最初に驚くのは交通のこと。
バイクがめっちゃ多い!車のすぐ横走ってます。
いつ事故が起こるのではないかとハラハラドキドキ・・・
道路を渡るときなんてもっとハラハラドキドキ・・・
4人乗りしているバイクを見たのは初めてでした。
そしてすぐにクラクションを鳴らす。
街中クラクションが鳴り響いていました。
夜中もクラクションで目を覚まします。
とても騒がしい街でした。

○ 1日目 2011.7.9

○ 2日目 2011.7.10
     メコンデルタ日帰りツアーに参加。(TNKトラベル使用)

○ 3日目 2011.7.11
     ホーチミンをショッピング。
     ANA タンソンニャット国際空港23:50⇒

○ 4日目 2011.7.12
     ANA 機中泊 ⇒成田空港7:50

2.0
友人
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

メコンデルタツアーで楽しんだ次の日は、もう一つのお楽しみ。
    観光&ショッピングに繰り出します。

国営百貨店に行く途中。
    やっぱりバイクの量が半端ない!

お昼は「ブラックキャット」でバインミーをいただきました。
    バインミーとはフランスパンで作ったサンドイッチのこと。
    ベトナムに来て初めてその存在を知った私。
    ハムが沢山サンドしてあり、ボリューミーでとっても美味しかった。

おやつは「ファニー」で。
    ここは口コミでも評判だったので、日本にいる時から絶対に行きたいと思っていました。
    私はシクロ模したアイスを注文。
    下に隠れているんですが、マンゴーアイスがとっても美味しかったです♪

市民劇場。
    フランス統治時代のコロニアル建築です。

市民劇場入り口。
    オペラハウスだったそうですが、今はベトナム人による演劇などを催しているそう。

中央郵便局。
    フランス植民地時代に建てられました。

中央郵便局のすぐ隣には聖母マリア協会があります。
    時間によっては中を見学できます。

15時だったかな?
    見学できる時間帯だったんですが、ちょうど結婚式が始まるところだったので、中に入れず。
    残念。。

結婚式で新郎新婦が乗る車です。
    花が回りに飾ってあります。

協会のすぐ前にはマリア様の銅像があります。
    素敵です。
    ここにいるとヨーロッパにいるかのような不思議な気分になります。

帰りの飛行機の中での機内食。
    朝食なせいか、行きの晩御飯よりも少なめでした。

今回の旅で買ったお土産たち。
    もっと買えばよかったと後悔です。。
    ほとんど国営百貨店で買ったものです。
    うまい棒(何故かドラえもんの外封)の野菜味が美味しかった。
    あと、インスタントのフォーとクッキーもおススメです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る