青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本の企画で乗り放題10000円、しかも新幹線の指定席も2回乗れる!という素敵なチケットを見つけ、コロプラ友達と3人で青森まで行って、日帰りました!<br />ルートは<br />東京⇒青森⇒秋田⇒盛岡⇒東京<br />という感じです。<br />この日、小さいですが津波の発生する地震に遭遇しました。<br />電車は遅れまくりで大変でしたが、東北にお金を落とす目的もあったので、非常に感慨深い旅となりました。

青森日帰りJRの旅

2011/07/10 - 2011/07/10

iruka_k

iruka_kさん

ルートは
東京⇒青森⇒秋田⇒盛岡⇒東京
という感じです。
この日、小さいですが津波の発生する地震に遭遇しました。

友人
新幹線 JR特急

新青森から青森駅に移動。
    1駅です。
    青森駅からの眺め。
    梅雨明け宣言初日だったせいもあり、素晴らしい晴天に恵まれました☆

青森駅から歩いて5分ほどの、古川市場。
    のっけ丼で有名。
    思ったより小さい市場でした。

のっけ丼、前。
    まずはご飯だけゲットします。(普通、大盛りと選べます。)

こんな感じで具が色々売っていて、都度お願いをして乗せてもらいます。

のっけた後。
    ちなみに前沢牛もあったので別で食べました。
    これまた美味!
    写真トータル1000円ちょっと。
    安い!

青森駅そばのA-FACTORYで購入。
    りんごシードルのシャーベット。
    ほんのりお酒が入っていましたが、全然気にならず、暑さも手伝って速攻完食!
    おいしかったです♪

特急で秋田入り。

• 地震の影響で電車が遅れ、秋田は乗換のみ(&gt;_&lt;)

地震の影響で電車が遅れ、秋田は乗換のみ(>_<)

盛岡でいったん途中下車。
    東北新幹線は車内改札もなく、指定席もあいていれば座ってOK。
    私は途中で指定席もっている方が来ちゃいましたが、友達は秋田−盛岡間、完璧に座り続けました(^^;;;
    指定とれなかった時は、"運"です。。。

日帰り旅行最後の晩餐(笑)
    焼き肉&冷麺が食べたくて、駅前にあった"盛楼閣"にて。

盛岡冷麺、大盛り。
    を3人で分けました。
    辛みを別にできたので、別にして辛い物好き2人で分けました(^^)
    キムチをそのまま出したような感じでしたが、違い分からず(^_^;)