ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盆も正月も無く勤めていた仕事を辞めた記念に、姉にイタリア・ツアーに連れて行ってもらいました。<br />初のツアー旅にハラハラ、ドキドキ。北はミラノから、フィレンツェ→ヴェネチア→カプリ島→ローマとバスで移動。盛りだくさんな旅。<br />JTB「日本航空で行くイタリアとっておき満喫8日間」コース。<br /><br />まずはミラノ、そしてヴェローナへ…。

憧れのイタリア 「ご褒美旅」 ①

2009/09/14 - 2009/09/21

kurori姫

kurori姫さん

まずはミラノ、そしてヴェローナへ…。

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

9/14(月)13時40分 成田発
    JAL直行便でミラノ/マルペンサ空港に19時05着。

着後はミラノのホテル「アタホテル クアーク」へチェックイン。

疲れ果てて、この日はそのまま寝てしまいました。
    今回の旅で一番広かった部屋です。バルコニーもあった。

翌日はミラノ市内観光。
    まずはスフォルツェスコ城に。

早くも第一ネコさん、発見ッ!!

グレーの大きいコでした。

ワンコも発見ッ!

博物館では「蝶々婦人」のオブジェがありました。

スカラ座。

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガレリア

天井のドームが非常に美しい。

なんだかおシャレな、マック発見ッ!

ドゥオモ!!
    綺麗ですっごく複雑な作りは荘厳です。

せっかくなのでちょっとした自由時間に、展望エレベーターで上まで行ってみました。

見晴らしが良いです。ただ雨が降ってきた…。
    この後ランチはミラノ風カツレツとリゾットでした。お味が少々濃かったけど、おいしかったです。写真がなくて残念。

さて、午後はバスでヴェローナに。
    ジュリエットの家です。

オオッ!
    これがバルコニー?イメージと違う…。

愛を囁く青年。
    この後しっかり胸をなでなでしてました。恋が叶うといいね。

街をぶらぶらすると、またしてもワンコ遭遇。可愛い。

市場があった。

古代劇場アレーナを横目に早足でバスへ。
    オペラが観れたら最高なのにね。

メストレのホテル「アントニー」
    こじんまりとして可愛い部屋でした。

窓からはアドリア海が。

ホテルで夕食。
    アマトリチャーナかな。なんかトマトのパスタ。

白身のお魚。

ドルチェはティラミス。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る