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普段は粗食を心がけているもののたまには息抜きも必要でしょう。<br /><br />ネットだけではわからないことも多いので、地元の友人とメタボ促進の食道楽をしてきました。(汗)<br /><br />お邪魔したのは、芦屋の炉端焼き「ばたばた」、甲南山手のドイツ料理「エルナ・アドリアーン」、三宮の明石焼き「たちばな」、摂津本山のステーキハウス「ZEN」と夙川の日本料理「秋初月」さんです。<br /><br />http://r.gnavi.co.jp/k562100/<br /><br />http://ggyao.usen.com/0003016309/<br /><br />http://kobe.ex-info.net/2008/10/post_159.html<br /><br />http://www.kobe-gavly.com/index_zen.html<br /><br />http://r.tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28028978/dtlrvwlst/2709124/<br /><br />好き嫌いがあると思うので敢えてランク付けはしませんが、みんな個性があって素敵なお店でした。<br />また行ってみたいレストランが増えました。

たまにはレストラン廻り①~神戸近郊~

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2011/07/16 - 2011/07/19

788位(同エリア1042件中)

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あべちゃん

あべちゃんさん

普段は粗食を心がけているもののたまには息抜きも必要でしょう。

ネットだけではわからないことも多いので、地元の友人とメタボ促進の食道楽をしてきました。(汗)

お邪魔したのは、芦屋の炉端焼き「ばたばた」、甲南山手のドイツ料理「エルナ・アドリアーン」、三宮の明石焼き「たちばな」、摂津本山のステーキハウス「ZEN」と夙川の日本料理「秋初月」さんです。

http://r.gnavi.co.jp/k562100/

http://ggyao.usen.com/0003016309/

http://kobe.ex-info.net/2008/10/post_159.html

http://www.kobe-gavly.com/index_zen.html

http://r.tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28028978/dtlrvwlst/2709124/

好き嫌いがあると思うので敢えてランク付けはしませんが、みんな個性があって素敵なお店でした。
また行ってみたいレストランが増えました。

  • 炉端焼き「ばたばた」

    炉端焼き「ばたばた」

  • 付け合わせのキャベツとマヨネーズ・たれが美味しい。

    付け合わせのキャベツとマヨネーズ・たれが美味しい。

  • 抽選でサザエの活けづくりをゲット!この引きの強さは?

    抽選でサザエの活けづくりをゲット!この引きの強さは?

  • こちらはイサキの刺身です。

    こちらはイサキの刺身です。

  • 鶏もも肉の刺身。

    鶏もも肉の刺身。

  • 手前は、ささみの焼き物です。

    イチオシ

    手前は、ささみの焼き物です。

  • アピオスというアメリカ原産のジャガイモです。青森県産。

    アピオスというアメリカ原産のジャガイモです。青森県産。

  • 酔っ払って忘れてしまいました。〈汗〉→肉厚しいたけでした。

    酔っ払って忘れてしまいました。〈汗〉→肉厚しいたけでした。

  • 甲南山手の「エルナ・アドリアーン」は、明るい雰囲気の洋館にありました。

    甲南山手の「エルナ・アドリアーン」は、明るい雰囲気の洋館にありました。

  • やっぱりビールでしょう!!

    やっぱりビールでしょう!!

  • 前菜

    前菜

  • 定番ソーセージとザワークラウト

    定番ソーセージとザワークラウト

  • ジャガイモの冷製スープ

    ジャガイモの冷製スープ

  • 仔牛のカツレツ

    イチオシ

    仔牛のカツレツ

  • デザート

    デザート

  • 明石焼きの「たちばな」

    明石焼きの「たちばな」

  • 目の前で焼いてくれました。

    目の前で焼いてくれました。

  • さすがに1人前だけにしました。600円です。

    イチオシ

    さすがに1人前だけにしました。600円です。

  • 摂津本山のステーキハウス「ZEN」です。外観取り損ねました。

    摂津本山のステーキハウス「ZEN」です。外観取り損ねました。

  • あれが食材

    あれが食材

  • きのこのスープ

    きのこのスープ

  • マスターの妙技と巧みな話術に乾杯!

    マスターの妙技と巧みな話術に乾杯!

  • 海鮮

    海鮮

  • 食べるぞ!

    食べるぞ!

  • お隣さんが結婚1周年の記念日だとかで…

    イチオシ

    お隣さんが結婚1周年の記念日だとかで…

  • メインは、こちら。レアでどうぞ。

    メインは、こちら。レアでどうぞ。

  • しっかりとガーリックライスをいただく。

    しっかりとガーリックライスをいただく。

  • 阪神とオリックスの選手たちが数多く来るそうです。桧山と田口壮のユニフォーム

    阪神とオリックスの選手たちが数多く来るそうです。桧山と田口壮のユニフォーム

  • ブラゼルと日高

    ブラゼルと日高

  • ご存知兄貴金本

    ご存知兄貴金本

  • 夙川のマンションの1階にひっそりと佇む秋初月

    夙川のマンションの1階にひっそりと佇む秋初月

  • 前菜

    前菜

  • 炊き合わせ

    炊き合わせ

  • やっぱり東北の日本酒でしょう。

    やっぱり東北の日本酒でしょう。

  • お刺身

    イチオシ

    お刺身

  • 茶碗蒸し

    茶碗蒸し

  • 天麩羅

    天麩羅

  • 赤だし

    赤だし

  • 鯛の釜飯

    鯛の釜飯

  • デザート

    デザート

  • 最後は柿の葉寿司の駅弁です。

    最後は柿の葉寿司の駅弁です。

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