2010/06/26 - 2010/06/27
伊勢えび大王さん
- 伊勢えび大王さんTOP
約一年前の写真ですが整理していたら出てきたので投稿しました。
お友達はとってもアバが好きです。なので劇団四季のマンマミーアを見に広島まで行ってきました。当日はすごい雨で服がずぶぬれに。(><)でもとっても楽しいミュージカルでした。
次の日は広島市内の観光をしました。世間的には原爆資料館へ一度は修学旅行で足を運んだ人が多いと思います。わたしは今まで行ったことがなかったので、はじめての広島市でした。
- 友人
- 新幹線 私鉄
ホテルからは路面電車を使って移動することにしました。
おっなんかきれいな車体がきた。
でも反対車線だった。(._・)ノ コケ -
路面電車がある道路はこわくて走れません。(><)
住んでいる人は慣れているから平気なんでしょうけど。 -
ううっ・・・狭い。(><)
はさまれる人いないのかな・・・。 -
これにのって平和記念公園まで移動しました。
ここの駅はホームが広くて安心。
昨夜の大雨のせいで川が増水。
外国人観光客もいっぱい。
近くで見ると建物の中はつっかえ棒で補強してあって崩れないようにしてました。壊れたままに残しておくのも難しいんだね。(・・; -
泊ったホテルは朝食がついていました。でもお友達は起きなかったので当然食べていません。┐(  ̄ー ̄)┌ やれやれ
朝食食べていないお友達のためにモーニングを食べに「Cafe Ponte ITALIANO」へ入りました。 -
なんかお洒落なお店ですね。
川に面している部分は一面ガラス戸で、開放されていました。
気候のいい時だと気持ちがいいですね。 -
私はデザートを注文。
果物が凍ってるしスポンジはぱさぱさだし・・・。┐(  ̄ー ̄)┌ やれやれ -
味も香りもしない紅茶。色もなんか薄い・・・。
お友達はアイスコーヒーを注文しましたが、同じく味も香りもしない薄いアイスコーヒーでした。さすがに色はコーヒー色してましたよ。(^^; -
値段は忘れましたがモーニング。
お友達はもぐもぐ食べています。
てくてく歩いてちょっとご機嫌斜めでしたが、機嫌がなおってよかった♪ -
あの船乗ったら宮島へ行けるようです。
でも増水しているのでなんかこわい。(^^; -
原爆ドームを対岸から写す。
折鶴がいっぱいありました。
テレビで放映した平和記念式典で見たことがありますね。
資料館。入場料はなんと50円!Σ( ̄□ ̄;)
想像していたよりきれいな資料館でした。
外国人も来るんだね。(・・;
中を案内しているボランティアの人がいたけど、時間で案内してくれるのかな・・・?それとも頼めばしてくれるのかな・・・。 -
平和宣言都市広島。
ホテルの方面へ歩いてきました。
ホテルの近くにあったので思わず撮ってみた。(^^;
広島駅まで帰って来ました。
駅ビルで夕食とお土産を購入〜♪
ばいばい広島(・_・)ノシ
今度は牡蠣が食べられる季節にくるね〜。(・_・)ノシ