シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWにセントーサのロブションでご飯を食べようとしましたが、当然のごとく予約なしでは食べられず....(T_T)<br />今回は事前に予約をしてい行きました。(^−^)<br /><br />もちろん目的の99%はカジノなんですが...<br />カジノのが好きな人の集まるHPのオフ会に参加しました。

Revenge ロブション

2011/07/15 - 2011/07/18

人道人間さん

今回は事前に予約をしてい行きました。(^−^)

もちろん目的の99%はカジノなんですが...
カジノのが好きな人の集まるHPのオフ会に参加しました。

タクシー
キャセイパシフィック航空

乗り継ぎの時にタバコを吸えるので今回もキャセイで香港経由です。(-。-)y-゜゜゜

シンガポールに到着するとこんなのが待っていて、イミグレまで連れててくれました。なぜでしょう?
    右のお姉さんが入国票を書いてくれて表の車まで連れて行ってくれました。????

今回の宿泊はフェスティブ・ホテルです。

RWSのなかでは、ファミリー向けホテルとのことです。

部屋は2Fの一番端でした。
    遠い...(T_T)

天井高いです。
    喫煙の部屋をお願いしましたが、喫煙できる部屋は一杯とのことで...
    ベランダで吸えとのこと(-_-メ)

ダブルの部屋をお願いしました。
    こちら希望をかなえていただきました。

ベットはクイーンサイズですかね。

お風呂はシャワーのみバスタブなしでした。
    お湯の出はもう一つです。(T_T)

お昼はカジノで済ませ、みなさんと「Singapore Seafood Republic」で晩御飯です。

2008年に日本でオープンしたシンガポール海鮮料理屋さんの逆輸入板だそうです。

エビマヨです。
    山葵マヨですかね??

シーフードパンプキンスープ

ハタの蒸し物です。

ポークリブです。

チョット珈琲味?でした。

このお店のメインメニュー、チリクラブです。

あまり辛くは無く美味しいです。(^−^)

Honeydew Sagoと言うそうです。
    しつこくない甘さです。

他にも炒飯とか出ていたのですが写真撮り忘れました。(^_^;)

GWに来た時に見れなかったクレーンダンスも見ました。

いやー無料のショーなんですが派手で面白いです。

RWSのウォーターフロントで毎晩21時から10分くらい上演されています。

翌日はみなさんでチャイナタウンに有る「マックスウェル・フードセンター」でお昼ご飯です。
    RWSさんに送ってもらいました。

「天天海鶏飯」は店の裏まで行列が出来てました。
    有名店見たいですね。

先ずは、天天のチキンライスを、S$3でした。
    安いです。

麻婆豆腐みたなもの。

辛いです。

ハンペンみたいなのが入った卵焼きです。
    付いていた辛いたれ付けないと味が薄すぎです。

ご飯のあとは、チャイナタウンでマッサージを足裏三十分にボディーを一時間でリフレッシュしカジノに戻りました。

今回のメインイベントです。(^−^)

RWSのロブションは、「Joel Robuchon」と、カジュアルなラインの「L'Atelier de Joel Robuchon」があります。
    予約の際にドレスコードを確認して頂くと、「Joel Robuchon」は正装とのこと。えぇーーーー、赤道近くの国で正装って...

カジノで一緒に遊んでいた方と4人で来ました。
    コースは、S$250でしたが、アラカルトを適当に頼んでみんなでシェアしました。

最初はいつものパン美味しいですね。

スターター

フォアグラのムース
    真ん中の黒い線は珈琲のムースかな?

最初にカジノでの勝利を願いシャンパンで乾杯しシャブリ何ぞを一本頼みました。(^−^)

イベリコ子豚の生ハム

お酒が進みます。一品目の時点で一本空きました。
    で、2本目からは、は赤を。

モッツァレッラチーズのサラダ

フォアグラ

これでは無く薄くスライスしたフォアグラを頼みたかったのですが...でも美味しかったので良しとしましようか。

• 蟹?エビ?どっちか忘れました?&lt;(_ _)&gt;<br /><br />でも美味しかった。(^−^)

蟹?エビ?どっちか忘れました?<(_ _)>

でも美味しかった。(^−^)

ステーキ

普通ですね。頼んで中でこれが一番たかかったと。S$140ぐらいだったでしょうか。

お店のお兄さんお勧めのサカナ

「hairtail」と聞こえたので太刀魚が出てくると思っていたのですが....違いました。何でしょう???

シャンパンから白・赤と良く飲みました。
    (^−^)

ロブションに行くこともでき楽しくカジノでも遊べました。
    ご一緒した皆様ありがとうございました。<(_ _)>

• わんぱく大将さん 2011/10/22 09:31:12
    やはり清掃、おっと、正装でしたな
    人道人間さん

お久しぶりでした。 おっと、これ、見逃してましたよ。
    やはり、あの手(どの手?)クラスとなると、正装ですね。やっぱり。
    イギリスも、ネクタイ着用と言うことで、うるさい所、ありましたが、そういったところ、ネクタイ、置いてるんですよね、受付で。

まあ、ステ―キ以外は良かったかな、と。   大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/10/22 19:56:14
    RE: やはり清掃、おっと、正装でしたな
    大将さん

ご訪問ありがとうございます。

いやー、あんな暑い国で正装は無いですよね。
    実際はビジネスカジュアルぐらいで良いようなんですが...

ステーキも不味いわけでわ無いのですが、普通でした。
    (^_^;)
  • 潮来メジロさん 2011/09/05 08:02:59
    訪問回数350回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    人道人間さん、おはようございます。ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    昨日、人道人間さんの訪問回数が350回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴きありがとうございました。

台風12号の影響で、不安定な天候が続いています。
    昨日も青空が見えていたので散歩に出かけたら、急に雲が出て俄か雨が降り出し、慌てて家に戻ってきました。
    久しぶりに走ったので、息が切れてぜ〜ぜ〜でした。(T-T)
    人道人間さんも、くれぐれも、お気をつけ下さい。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/09/06 20:08:01
    潮来メジロさん

ご訪問いつもありがとうございます。<(_ _)>

嫌な台風でしたね、関西も色んな処で危害が出ております。
    コレからはしばらく台風シーズンですね気お付けねば。
  • まっちゃんsさん 2011/08/23 12:33:57
    はじめまして
    人道人間さん

ご訪問と票を頂きありがとうございます。

シンガポールでの、何と美味しいお料理の数々思わず生つばゴックンでした^^
    上海から近いので機会を作って行ってみようかと思っております。

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/08/23 21:05:17
    RE: はじめまして
    まっちゃんsさん

ご訪問ありがとうございます。

シンガポール楽しいです。
    ご飯の選択肢も多く美味しいもが一杯ありますね。

まっちゃんsさんは、上海なんですね。
    上海もしばらく行ってませんが変っているのでしょうね。
  • ヒデールさん 2011/08/21 16:14:56
    ワタシもシンガにいましたよ!
    人道人間さん こんにちは!
    ワタシも7月16、17日と同じ時期にシンガにいましたよ!
    すごいなあ〜 140ドルのステーキ
    さぞかしカジノでいい思いをされたのでは...

ところでチャイナタウンの足ツボは痛くなかったですか?
    今回シンガで初足ツボでしたが痛くて散々でした。
    チャイナタウンの ピープルズ・パーク・コンプレックスの3Fにある
    Mr.リン・フット・リフレクソロジー て店です。

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/08/21 18:20:15
    RE: ワタシもシンガにいましたよ!
    ヒデールさん

> ワタシも7月16、17日と同じ時期にシンガにいましたよ!

おぉー、すれ違ってますね。

> すごいなあ〜 140ドルのステーキ
    > さぞかしカジノでいい思いをされたのでは...

いやー沢山負けました。(T_T)
    どうせ負けるのなら美味しいものでも食べようと。
    ただ、他のものはロブションだなと楽しく食べましたがこれは、普通でした。

> ところでチャイナタウンの足ツボは痛くなかったですか?

この時はそれほどきつくはなかったですが、足裏いくといつも痛いです。(T_T)で、弱くしてくれと頼みますが...中々通じません。
  • まやこさん 2011/08/11 23:33:24
    羨ましいです☆~
    人道人間さま

初めまして、まやこと申します。ご訪問いただきありがとうございましたm(__)m

美食&カジノ・・・本当に羨ましいです♪えぇワタシもきらいじゃありませんので(笑)

同じセントーサに旅しても、こんなに違う過ごし方があるんですね〜〜
    まさに大人のセントーサ滞在記ですね***

私はチビ連れのオカンですので、どーしても我慢しなきゃならないことが多々ありまして××

ホントは(カジノは無理でも)せめて食事にだけでも拘りたいのですが、、、
    まっ敷居の高いお店には入れてもらえませんし、連れて行ったとしても他人さまに
    ご迷惑かけに行くだけになりますので・・・

今度訪れる際は、人道人間様の他の旅行記を拝見して、子連れでも行けそうな美食を
    追及してきたいと思います♪

またお邪魔させていただきます(^^/

まやこ

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/08/13 17:43:01
    RE: 羨ましいです☆~
    まやこさん

ご訪問ありがとうございます。
    今澳門に来てます、またカジノです。(^_^)

まやこさんもカジノ好きなんですね、カジノ楽しいですよね。
    RWSのカジノも良い感じですしご飯も選択肢が多くおっさん一人で遊ぶには良いところです。(^_^)

よろしければまたご訪問くださいね。
  • 聖さん 2011/07/31 22:33:57
    こんにちわ
    いつもご訪問いただいて、ありがとうございます♪

セントーサ島、
    昨日某ふしぎ発見でも特集されてました!!
    チリクラブや、ホテルも、特集されていたものと同じです!!
    まさに旬を楽しまれてますね、うらやましいぃ!!

これからもよろしくお願いします。

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/07/31 23:05:49
    RE: こんにちわ
    聖さん

此方こそいつもご訪問ありがとうございます。

> セントーサ島、
    > 昨日某ふしぎ発見でも特集されてました!!
    > チリクラブや、ホテルも、特集されていたものと同じです!!
    > まさに旬を楽しまれてますね、うらやましいぃ!!

今、丁度知り合いと電話その話をしてました。(^−^)
    シンガポール色々な物が出来て行くたびに変ってますね。
    楽しいです。

宜しければ又ご訪問くださいね。

• ムロろ~んさん 2011/07/26 23:29:57
    おいしそう!
    ムロろ〜んです。北海道の旅行記を書き終えました(汗)。

シンガポールの旅行記を早速拝見させて頂きました。シンガポールのグルメ旅も楽しいなぁと思ってしまいました。ホテルの部屋も面白いですね。

シンガポールも行ってみたいので興味がありました。

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/07/27 21:56:05
    RE: おいしそう!
    ムロろ〜んさん

ご訪問ありがとうございます。

RWSは、色んな種類の食べ物屋さんが有り飽きません。
    カジノも打ちやすくまた行ってみたい処です。(^−^)

北海道の旅行記覘きに行きますね。
  • kiyoさん 2011/07/20 22:43:50
    リゾカジオフ会ですか?
    美味しい料理にカジノ最高ですね!!

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/07/20 23:18:48
    RE: リゾカジオフ会ですか?
    はい、シンガポールオフ会でした。

カード絞って美味しもの食べて大変楽しかったです。(^−^)

これで勝って帰って来ていれば最高だったのですが...(T_T)
  • zzr-cさん 2011/07/20 11:28:49
    作成中失礼します。
    人道人間さま こんにちは!

シンガポールもこの時期は暑いんですかね?

キャセイの香港で一服、タバコ族には住みにくい世の中になりました。

そしてホテルでもベランダでホタル族、ますます住みにくい世の中です^^;

それでもお食事はさすが美味しそう、ぷりっぷりのエビやワタリガニ
    ですかね?

ドレスコードありどころか正装でしたか^^;

シンガポールの正装ってハワイのそれじゃ駄目ですよね?

って事はやはり着るんですね^^;

でもでも美味しそうな品々、これを頂くと又体温が上がって^^;

そんな時は冷えたドリンクをキュッと!

あ、又体温が上がりそうです(笑)

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/07/20 22:28:50
    RE: 作成中失礼します。
    zzr-cさん

> ドレスコードありどころか正装でしたか^^;
    > シンガポールの正装ってハワイのそれじゃ駄目ですよね?
    > って事はやはり着るんですね^^;

赤道に近い国で正装......私に無理です。(T_T)
    で、カジュアルな方の「L'Atelier de Joel Robuchon」にしました。
    お店もオープンキッチンで雰囲気も良く正解だったかもです。
  • クラウザーさん 2011/07/20 08:54:27
    灼熱地獄・・
    人道人間さん

今回はシンガポール遠征ですか〜?

暑い国で正装とは・・修行ですね!

そして、乗り継ぎで香港で、喫煙出来るので、キャセイ!

う〜ん! 一分間のふかいい話です〜

お邪魔しました〜

クラウザー

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/07/20 22:23:39
    RE: 灼熱地獄・・
    クラウザー隊長

長距離の異動は乗り継ぎを選んでしまう喫煙者です。(^_^;)
  • つばささん 2011/07/19 23:19:49
    正装・・暑そうですね(-"-)
    人道人間さん こんばんは^^作成中におじゃまいたします。

いつもいろいろありがとうございます。

確かにあの国で正装はなかなかの修行になりそうですね(;一_一)

完成を楽しみにしてます(*^_^*)

つばさ

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/07/20 22:20:52
    RE: 正装・・暑そうですね(-"-)
    つばささん

ご訪問ありがとうございます。

シンガポールで正装って.....無理です。(^_^;)
    後で解ったのですが、ビジネスカジュアルぐらいで大丈夫の用でした。
    が、私にはそれでもチョット無理ですが。(^_^;)

人道人間さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る