オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月はオアフ島を満喫して参りました♪<br /><br />昨年マウイへ旅行した時、名古屋―ホノルル線の機内で<br />ご一緒した方とバイクの話で盛り上がった夫。<br />是非今年はハワイでハーレーに乗ってみましょうと、考<br />えたそうな。。。。<br />それを知った負けず嫌いの妻。<br />それなら私は乗馬にトライしようと思いました!<br />お馬さんと鉄の馬、面白い組み合わせにチャレンジです。<br /><br />旅行記は☆コンドステイ編と☆アクティビティ編の2種類<br />に分かれてます。<br /><br />

オアフ☆アクティビティ編

2011/07/12 - 2011/07/17

まさもえさん

2011年7月はオアフ島を満喫して参りました♪

昨年マウイへ旅行した時、名古屋―ホノルル線の機内で
ご一緒した方とバイクの話で盛り上がった夫。
是非今年はハワイでハーレーに乗ってみましょうと、考
えたそうな。。。。
それを知った負けず嫌いの妻。
それなら私は乗馬にトライしようと思いました!
お馬さんと鉄の馬、面白い組み合わせにチャレンジです。

旅行記は☆コンドステイ編と☆アクティビティ編の2種類
に分かれてます。

レンタカー バイク
JAL

オアフ島を満喫しようと思い、ダラーで
    コンパクトカーを借りました。
    赤のJeepちゃん。
    かなりテンション↑

夫のもう一つのお気に入りは、
    ビーチサンダル♪
    残念、レシートがありません。
    カラカウアをホロホロ歩きしてGET!

クアロアランチのHPから乗馬1時間だけネットで
    予約しました。日本語で簡単です。
    15:00受付15:30開始というメールを頂いたので、
    カフクのガーリックシュリンプを食べてから行こ
    うと思い、オアフ島の東北方面へドライブ〜。

有名なロミーズさんを選びました。
    ちょうど12:00過ぎたところ、注文に
    長い列。
    待つのをあきらめて帰っちゃう人もい
    ますね。

このロゴマークのTシャツ、$15で販売して
    ました。
    手頃だし、可愛いけど今回は買わず。
    トートバックも可愛いでしょうね。

シュリンプアンドガーリックソテー醤油
    スパイシーソース。1プレート$13.35也。
    カラまで食べちゃいました!
    だいたいの名古屋人はエビ大好きかも?
    ガーリックが効いてて美味しかったです!

この辺はエビの養殖が盛んなんですね。
    愛知県弥富の金魚養殖池とかぶります(笑)。
    おんなじ雰囲気です。

さぁ、乗馬の時間が近づきました!
    クアロアランチ到着です。
    カントリーな景色にワクワクです。

乗馬1時間、大人$65を2人分プラス税金で
    $136.13とのこと。
    よく調教された優秀なお馬さん達ばかりです。

有名でしょうが、1人ずつ列になってゆっくり
    クアロアランチ敷地内をお馬さんに揺られて歩
    きます。
    開脚したまま1時間、股がちょっと痛い〜(笑)

途中で引率のお姉さんが、野生の木に
    実っていた新鮮なグァバを自身の持っ
    ていたジャックナイフでカットして下
    さり、頂けるサービスがありました。
    お姉さん、ワイルドでカッコイイです。

超有名ですが、クアロアってやっぱり魅力的
    な景色がいっぱいですね〜。
    映画に使われて当然でしょう。
    大自然のパワーガンガン!
    魂が元気になります。

お腹を蹴ってあげると、お馬さんの歩く
    スピードが上がります。小走りになって
    しまい、焦ったりもしました。
    動物ですから、途中草を食べちゃったり
    しますが、手綱を引っ張って食べさせな
    いようにします。

次回は4輪バギーも乗ってみたいです!
    また行きたいなぁ〜。いいところでした。

写真は乗馬中撮影“チャイナマンズハット”

本当にいい体験でした。
    ありがとう、お馬さん。
    スタッフの皆さん。

乗馬のあと、カパフルにある人気のレナーズ
    でマラサダを買って車で食べました!

1個¢90を3個と税金で$2.83です。
    ふわふわで熱いうちに食べるといいと
    聞いていたので、速攻頂きましたよ♪
    美味しかった〜。

さぁ、いい天気!
    今日はハーレーダビッドソンに乗りましょう♪
    コンドは38階。いい眺めです。

チェイスハワイレンタルさんです。
    日本語で対応して下さるかっこいい女性
    がいらっしゃいます。
    助かりました〜。

ハーレー・スポーツスター・ローです。
    初心者ですから4時間レンタルに。
    税込$89.96。
    へなちょこタンデムライダーです!!

ワイキキビーチからダイヤモンドヘッドは
    あっという間に通過しちゃいますね。
    写真は高級住宅並ぶカハラ地区、ハナウマ湾
    に向けて曲がる道路です。

ココマリーナショッピングセンターで
    最初の休憩です。
    ちょっとお疲れモード。
    緊張したかも?

止まろうとしてスピードを落とすと、
    マフラーの音が壊れかけのコンバイン
    みたいで、なんか怖いんです(汗)。
    耕運機にバクチクが引っかかったみたいな
    『バリバリバリ〜パパンッ。バチーン』って。

美しすぎます!!ハナウマ湾です。
    バイクは駐車無料で〜す。
    ここのワゴン販売で買ったお水、
    なんと1本$3!!

風をきって走っている間は、最高に
    ハッピーですね〜。
    ハワイを独り占め(いや2人か?)して
    いる感覚です。

ハロナ潮吹き穴。
    見に来るのは2回目ですが、バイクで
    来たから自由で新鮮な気分でした!

憧れのラニカイビーチ!
    白砂がキレイで見事なコントラストです!

本当は61号線を使ってぐるっと回り
    たかったんですが、ひどい渋滞でした(涙)
    あきらめて、来た道をもう一度引き返して
    帰りました。
    景色はどこも最高!!

ハイウェイ降りるのを1つ間違えて迷子
    になったり、一方通行に泣いたり。
    色々ありましたが、無事で何よりです。
    最後ガソリンはSupremeを満タンにして$5.58。
    なんとか13:30にチェイスさんに到着!!

腹ペコになり、フードパントリーにある
    HIステーキでプレートランチを買いまし
    た。ポテトサラダ付き$7.99。
    お肉が柔らかくて美味しいんですよ〜。
    (ここも知人の紹介で知りました☆)

我が家は最近夫のKawasaki W650でタンデム
    を覚えたばかりです。
    日本では照れちゃって上手に出来なかった
    バイク乗り同士の挨拶がハワイではすんなり
    出来て楽しかったで〜す♪

最終日、名残惜しく朝の散歩をして帰りま
    した。
    朝のワイキキビーチ、爽やかです。
    レンタカーのガソリンはunleaded regular
    を満タンにして$36.23でした!
    たくさんのハッピーをありがとう、ハワイ!

• むんさん 2011/07/31 19:45:31
    ハーレー&乗馬!
    まさもえさん、こんにちは!
    ハワイからお帰りなさ〜い!

ハーレーでのツーリングなさったんですね!
    ハーレーを借りることができるですか〜!
    ビックリ。
    さすがアメリカですね〜。
    お天気も最高で爽快ですね!

ハワイの景色はいつも変わらないんでしょうが、
    ハーレーでのツーリングで見える景色は、
    さらに魅力アップするような気がしますね!!

そして、大自然の中での乗馬!
    これまた羨ましい!!
    最高に気持ち良さそうですね〜!!

まさもえ

まさもえさん からの返信 2011/07/31 22:15:42
    ありがとうございます。
    むんさん、いつも投票&ご訪問ありがとうございます。
    ハーレーはレンタルなので、あんまりピカピカではありませんでしたが、
    走り心地は良く爽快でした!
    ハワイマジックですね!!
    1時間の乗馬は初めてでした。
    ゆっくりゆっくり景色や風を感じながら、の〜んびりと楽しめましたよ。

私たちの海外旅行は1年に1回と決めております。
    ハワイのハッピーな思い出を胸に、
    来年も海外旅行に行けるよう願っております!

まさもえ

まさもえさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る