オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月はオアフ島を満喫して参りました♪<br /><br />気の早い私達はコンドミニアムを今年の1月3日、<br />航空券を2月1日にネットで手配!!<br /><br />旅行記は☆コンドステイ編と☆アクティビティ編<br />の2種類に分けてみました。<br /><br />庶民派の私たちが精一杯、ハワイを楽しむために<br />やってきたことや経験してきたことを綴ります。<br />

オアフ☆コンドステイ編

2011/07/12 - 2011/07/17

まさもえ

まさもえさん

2011年7月はオアフ島を満喫して参りました♪

気の早い私達はコンドミニアムを今年の1月3日、
航空券を2月1日にネットで手配!!

旅行記は☆コンドステイ編と☆アクティビティ編
の2種類に分けてみました。

庶民派の私たちが精一杯、ハワイを楽しむために
やってきたことや経験してきたことを綴ります。

レンタカー バイク
JAL

名古屋に住む私達は名鉄空港特急ミュースカイ
    で中部国際空港セントレアに行くとスムーズ。
    22:05発のJALにしたから、仕事帰りに行けま
    した♪
    窓の外は常滑あたりの夕焼けです。

ゴールドカードのラウンジです。
    20:30閉場。
    ビールも無料です!
    ボチボチ旅行のテンションへ↑

JL084便の7月の機内食です。
    バターライス&パスタのハヤシソースがけ
    フレッシュサラダ・ポテトサラダ
    スモークサーモン・カンパーニュレザン
    ペッパートマトライロール・BABBIのジェラート
    豪華でしたよ!
    一緒におつまみとアルコールも持って来て
    下さるから、すぐ眠れます。。。

今年は初めてDOLLARのドルだて現地払いにて、
    4ドアコンパクトカーを借りました。
    Jeepちゃんとなりました〜!!
    日本語カーナビを付け、SLI(追加自動車損害賠
    償保険)を加えたのみ、ガソリンは自分持ちに。

カパフルにあるセーフウェイ横のバーガーズ
    オン ザ エッジにて昼食です!
    自分でサンドする具材を決めます。
    コテコテにもサッパリにもできて楽しいですよ♪
    (日本語のメニュー表もありました。)

右:神戸牛のパテ、アメリカンチーズ、
      レタス、トマト、玉ねぎのソテー、
      ベーコンにレギュラーバンズ$8.99
    左:神戸牛のパテ、チェダーチーズ、
      レタス、トマト、マッシュルーム、
      アルファルファ、レギュラーバンズ$8.99
    ボトルウォーターと税込合計$20.23也。
    ガブッと食べて、旅の疲れを吹き飛ばしました!

主な食材はセーフウェイとドンキホーテ
    (カヘカにあります)で買いました。
    去年マウイでSAFEWAY会員になりました。
    最初の買出しで滞在中の飲料水やアルコール
    を購入すると、レギュラープライスより$13.40
    安かったようです。かな〜りお得♪

アストンアットザワイキキバニヤンで
    4泊しました。
    デラックスマウンテンビューをリクエスト
    しておいたら、タワー?最上階の38階の
    角部屋に!!ありがとうございます〜。

ロビーに鯉が泳いでます。
    プールやお子様の遊び場もあるから、
    ファミリーで宿泊される方も多いでしょう。
    とはいえ、建物がどっしりしているから、
    お子様が泣いても、騒いでも聞こえません。

開放感があり、落ち着いたロビーです。
    スーツ姿のビジネスマン風の男性、シンク
    ロナイズドスイミングの特徴的な髪型とお
    化粧の女の子…いろんな方が宿泊or生活し
    ているんですね〜。

ラナイから見て、さえぎる建物があり
    ませんでした。素晴らしい!!
    そうそうバニヤンの駐車場は1日$10。
    午後6時から午前6時は駐車場からタワーへ
    入るドアに鍵がかかるので、車を利用する人
    にはそのドアの鍵が渡されますね〜。

リビングは靴を脱いでリラックスできます。
    北米在住日本人用のフジTVを見ることができ
    たので、簡単な天気予報や日本のニュースを
    見ることができました。

建物は古いですが、タオル交換もして
    頂けるし、清潔です。
    洗面所にボディソープとハンドソープ、
    リンスインシャンプーが置いてありました。
    シャワーは固定式。
    バスタブもあります。

ふきん、雑巾、スポンジ、洗剤、
    キッチンペーパーが準備されてました。
    (キッチンバサミが無かったです)
    簡単な炊飯器、トースターもあり、
    毎日楽しかったで〜す♪

到着日の夜、ラナイで頂きました。
    ワインはマウイブラン。
    SAFEWAYのポキアヒ、カットパイン。
    ちょっと大きいアボガドは2個で$5。

やっぱり夜景が素晴らしかったです。
    たくさん煌めいていました☆
    デジカメの使い方が下手〜。
    実際はもっとキレイです!

アウトリガーワイキキオンザビーチ1階にある
    デュークスワイキキレストランで朝食です。
    7:00〜10:30までバッフェで1人$14.95也。
    知人から教えて頂いた、ハワイを感じるいい
    雰囲気のお店で〜す♪オススメです。

食事中シャワーの雨が降り、虹が出ました〜。
    ハワイっていいなぁ〜。
    素敵なひとときをありがとう。

ハワイの朝は早いですよね〜!
    8:00くらいですが、ワイキキビーチでは
    既にマリンスポーツされている方がチラ
    ホラ。
    ジョギングされる方も多いですね。
    私達は散歩〜。

私達はレンタカーで動きますが、ワイキキは
    トロリーもバスもバンバン走っていて、面白
    いですね!
    連結バス?長いなぁ〜。。。

ワイキキの喧騒から離れて北へ。
    写真はワイメアビーチです!
    でも10:30、駐車場満員で断念。
    近くのププケアビーチでシュノーケルしました!

ププケアビーチはワイキキより風があって
    木陰だと少々寒い時があるくらいです。
    藻をつつくカラフルなお魚さんに出会えま
    す。お手洗いはありますが、シャワーが無
    さそうでした。

帰りにドールプランテーションに寄り道。
    日本語表記も多く、観光客で賑わってました。

パインはこのように実るんですね。
    こちらのパインのソフトクリームは$4.5。

見ているだけでも楽しい、パイナップル列車♪
    童心に帰って手を振ってしまいました!!

この日のイチオシは、ドンキホーテで買った
    菜の花のおひたし!
    とっても美味しかったです$2.8の幸せ。
    鮭を焼いて、ワサビ醤油で仕上げたのも成功
    かな?(身が崩れちゃったけどね)

毎日空の表情って違うんですね〜。
    ラナイで太陽の光や風を感じながら、
    思いました。

ハワイで飲む朝のコーヒーは格別です。
    コーヒーメーカーのボコボコという音と
    コナコーヒーの香りとキッチンから見る
    この景色。。。最高です。

グァバジュースも好きで、毎朝飲みました。
    トマトはヘタの部分が取れていて、1個$1以下。
    日本の品種の桃太郎のような味です。
    ブロッコリーはサラダ惣菜コーナーにあった生の
    ものを、コンドでチンして茹でました。

色々体験できて、ハワイを満喫できました!
    (乗馬したり、ハーレー乗ったり♪)
    こちらはホノルル国際空港のフードコート
    の窓際から、中庭を撮影したも。
    ホノルルを出ることがさびしいですね〜。

一生懸命、空港の色々なお仕事分野の方々
    が、私達の帰る準備をして下さっています。
    この飛行機で名古屋に帰りましょう。

JL083便の機内食です。
    いつも定番のカルアポークカレーを選ん
    じゃいます(笑)。
    ホノルルクッキーカンパニーのクッキーが
    2枚、デザートに付いてました〜♪

こちらは機内から撮影しました。
    機長さんのアナウンスで「フレンチフリゲート」
    というサンゴ礁とのこと。
    三日月のような形ですね、キレイでした。
    (ミッドウェー島とオアフ島の間にある32Kmに及ぶ
    環礁…Byウィキペディア)

いいお天気に恵まれ、ラッキー極まりない
    です。感謝・感謝です。
    機内から夏の富士山を撮影して、締めくくり!
    ありがとうございました!

アクティビティ編にて、2種類の刺激体験を
    綴りま〜すっ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る