ウェストミンスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は比較的に涼しい夏。<br /><br />さて、このアルバムのプールの写真を撮ったのは 7月16日、  翌17日、テレビでサッカー試合を観戦。<br /><br />日本の女子サッカーチーム、なでしこ、が優勝。  オメデトウ(Congratulation, you certainly deserve the victory)<br /><br />新聞からアメリカ選手のコメントを纏めると:<br /><br />全力を尽くして戦ったが負けてしまった。  日本チームおめでとう。    負けることで日本国民に(惨事に対して)声援をおくれるのなら、こんなに 嬉しい負け試合は無い。。。<br /><br />この写真は 8月7日に撮った サボテンの花。

2011 So. Cal. Summer   南カリフォルニアの夏

2011/07/16 - 2011/08/07

サボ10

サボ10さん

今年は比較的に涼しい夏。

新聞からアメリカ選手のコメントを纏めると:

この写真は 8月7日に撮った サボテンの花。

今年の南カリフォルニアは気候が涼しく、サボテンの花も余り咲かなかった。

(陰の声)夏は未だ終わっていないぞ、インディアン サマーを忘れるな。

プルメリアの花

• この写真の右側(中央)に見える植物は何でしょう?

この写真の右側(中央)に見える植物は何でしょう?

チェリートマト、日本では プチ トマト と呼ばれているトマト。

コンクリートの照り返しが好きなようで、植えてもいないのに、毎年芽が出て、実をつけます。

食べられるようになると良半が直ぐとってしまうので、漸く赤いのを1つ見つけて撮影。

さて、なでしこ Japan、 Cool as a cucumber でしたね。

Cool as a cucumber は 直訳だと キュウリのように冷たい ですが、自信を持って冷静 な人を表す言葉。

脱線します。  この言い回しに使われているキュウリですが、本当に 冷たい のだそうです。  だから、美容院では 眼の上に置いたりするんですね。

8月6日の夕方、このサボテンの花が咲き始めます。

Selenicereus と云うサボテンの一種、塀にはってのびてゆきます。

そして 夜大きな花が開きます。

この種類には 夜の女王(Queen of the Night) とか 夜の王女(Princess of the Night)と云う名が付けられています。  一夜だけ花が咲くからです。

8月7日の朝には しおれてしまいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る