富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目後半:July/13 晴れ&曇】 16:30頃到着<br /><br />お天気が良いうちに、<br />今回メインのラヴェンダーや花々を見に富田ファームへ<br /><br /><br /><br />☆取り急ぎ、2週間くらい前の富良野の様子をUPしておきます☆<br /><br />

[北海道:夏⑤ 富良野* FarmTOMITA*ラべンダーに囲まれて。。。 /Furano-Hokkaido

2011/07/12 - 2011/07/14

A&#9825;Floranё♪

A&#9825;Floranё♪さん

【2日目後半:July/13 晴れ&曇】 16:30頃到着

お天気が良いうちに、
今回メインのラヴェンダーや花々を見に富田ファームへ

レンタカー JALグループ

富田ファーム

例年より開花が遅く、ラベンダーはまだつぼみでした。

ケイトウ

色とりどりで、きれいに咲いていました。

お花畑とメロン風船

遠くの空には、夕張メロン直売所の
    メロン風船が揚がっています。

夕張メロン売ってるよ〜〜
    と、わかりやすいですね^^

ラベンダー 濃い紫早咲き

ごらん下さい
    早咲きラベンダーでまだほとんど、つぼみデス・・・

道路を挟んで上のほうへ行くと
    また別の種類のラベンダー畑があります。

ここのラベンダーもまだ、ほぼ蕾つぼみでした。

ポピーのお花畑

一番上のエリアがポピーのお花畑になっていますが、
    まだまだ早いようで、ちら・ほら・・ としか
    咲いていませんでした・・・;

一面、色とりどりのお花畑をみたかったな〜〜o(_ _*)

こちらも濃い紫早咲きのラベンダー

こちらはまた少し歩いた別のエリア。
    上から見下ろしたところです。

まだ蕾でしたが、それでもきれいですね。
    ケド全部花開くと、もっとキレイなのかな〜
    いつかベストタイミングで見たい気がします☆

Still a little bit early for most beautiful season...
    I want to see again for BEST Timing ,one day...

ラベンダー・ソフトクリーム

結構ラベンダーの香り&風味がありました。

Lavender Soft Gream (LavenderSmel)

こちらの建物は、駐車場横のトイレ

屋根が雑草などのグリーンで覆われています。

This Small House is TOILET.
    Loof made by Green,Wild Glass.

こちらが富良野*富田ファームの全体図

道路を挟んで上の方へ上がったり、
    右〜左と移動したりと、
    結構広いです。

お店などは17〜18時頃には閉まってしまいますが、
    ファームの散策は、この時期だと19時すぎ頃まで
    明るいので、ゆったり散策できます。