パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 チェンマイからレンタカーでパイ、メーホンソン、再びチェンマイへ。北周りでぐるっと一周してきた。

タイ北部でのんびり④

2010/01/28 - 2010/01/30

keitarou

keitarouさん

2.0
レンタカー

チェンマイ中心地から、107号線を一路北に向かう。道幅も広く、ほぼ直線の快適な舗装路が続く。

MAE TAENGで1095号へ左折、すぐの看板にパーイまで98キロの表示。

1095号も快適な道が続く、、、

はずもなく、すぐに山道への入り口に。

幅員も狭まり、カーブ、勾配もきつくなってくる。パドルシフト付きのJAZZ、なかなか運転のし甲斐がある道である。

途中、HUAI NAM DANG NATIONAL PARKに寄る。

ビジターセンターやきれいなトイレもあった。

公園からの眺め。

同じく。

レンタルしたJAZZ。パワーウィンドウがちょっと調子悪かったが、エンジンはよく回るし、前述の通りパドルシフトで運転も楽しめて、一日1000バーツは、まあ納得。

国立公園内。

同じく

ビジターセンターとトイレ。動植物の説明などがあった。

ビジターセンター前では、山岳民族のお店が。(何も買わなかったけど)

ちょっと見難いかな?公園内にあったメーホンソン郡の案内図。

公園に寄った時間を含め4時間ほどでパーイに到着。宿はパーイ中心部の少し手前にある温泉で。パイ ホットスプリングス スパ リゾート (Pai Hotsprings Spa Resort)のリバービューコテージに宿泊(テラスについている露天風呂に魅かれたが、間違いだった。)

テラスも広々としていて、川が見え、他に建物もなく景色はいい。

部屋もよく掃除されていて清潔。

トイレや

シャワーも問題なし、

漁師さんが川で魚をとっている。

なんとも長閑。

夜はパーイの町へ。

ナイトマーケットは、なかなかのにぎわい。

映画効果もあいまって、タイの人たちもたくさん観光にきている。

名物路上デュオ。

なかなかいいです。

寿司もある。

カラフルな小物。

ラオス行こうかな?

中華風な建物?いい感じ。

ナイトマーケットのはずれのレストランに入る。

今日の晩餐。スイカシェーク飲みかけで汚くてすいません。全部で120バーツくらいだったような、、、地方都市の割にはやっぱり観光地は高い。

20バーツでカムノチーン?

テラスの露天風呂。お湯の出が悪く、やっと溜まって入れた。着いた日は写真の奥の方から大量のアリも発生して、、、、後日クレームを入れたら、半額返金された。(AGODAから)

部屋と眺めはいいけど、風呂と朝食は×

眺望いいでしょ?

• ね?

ね?

メモリアルブリッジ、戦争、日本軍、現地動員など、悲しい歴史を感じる。忘れてはいけないし、繰り返してもいけない。

同上。

パーイの中心地入口。

山が近いというか山の中。

• ぎっ太さん 2014/01/23 22:36:57
    はじめまして
    現地に行ってみたくて、うずうずするいい写真集です。
    有難うございました。

keitarou

keitarouさん からの返信 2014/01/24 15:51:33
    RE: はじめまして
    ぎっ太さんはじめまして。
    コメントありがとうございます。うれしいです。
    毎日仕事に追われて、夜、タイの写真や他の方の旅行記を読んだり
    次の旅行の計画を練ったりして、現実逃避してます。(笑)

keitarouさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る