台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も最終日。今日のフライトで日本、関西空港へ。<br /><br />今日は気分良好、お腹の調子もいい感じ。<br /><br />最終日になって、やっと体調落ち着きました。<br /><br />本当、台湾に腹痛、便秘、下痢になりに行ったみたいなものでした。<br /><br />こんなに海外で体調悪くなるのは初めてです。<br /><br />もう若くないんだなぁと改めて実感、そして食物繊維の大切さを実感。<br /><br />

何しに台湾行ったんだっけ?最終日(4日目)

2011/06/17 - 2011/06/20

虚弱体質旅行者

虚弱体質旅行者さん

旅も最終日。今日のフライトで日本、関西空港へ。

今日は気分良好、お腹の調子もいい感じ。

最終日になって、やっと体調落ち着きました。

こんなに海外で体調悪くなるのは初めてです。

今日のフライトで日本に帰ります。

少し早起きして、ホテルの周りを散歩。

ホテルの近くに素敵な建物が。。

これは台湾博物館らしい。綺麗な建物。

今度来る時は、ここも散策してみよう。

お腹も空いてないのでひたすら、街を散歩してみた。

ずっと3日間体調が悪かったので写真をあまりにも撮ってないことに気付き
    慌ててコンビにで。。。

なぜコンビニで?という感じですが。。。

カフェラテ買ってコンビニ店員さんと暇そうにしてたコンビニ店員さんと
    少しおしゃべりしてみた。

日本語の勉強を始めようかと思ってるらしい。
    頑張れ〜!!

私ももっと中国語(北京語)話せるように頑張らなきゃなぁ。
    仕事で使うとはいえ、もっともっと頑張らないとなぁ。。

さぁ、そろそろもう一度、ホテルに戻り、荷造り再確認して台北駅のリムジンバスターミナルへ行こう。

ありがとう、台湾。義援金もありがとう。感謝してます。

日中関係の手前、あまり台湾のことを日本のテレビ、マスコミは取り上げないけれど、ちゃんと台湾人の優しさは日本人に伝わってますよ。

来年、体調整えてもう一度、台湾に来ます。

帰りは体調が整い、今更気分も上々。

桃園空港の免税店でドゥ・ラメールのクリームを購入。
    それがクレジットカードのレートが良くて13,820円だった。
    日本で買うより安い。初ドゥ・ラメール、大事にしよう。
    (日本販売価格は30ml 17,850円です。)

ただ帰りのフライトは異常に揺れて気持ち悪かった。本当に辛かった。

でも体調が整ってたので何とか我慢できたけど。

帰りはお土産で重くなってたのでABC全国配送サービスのクーポン券で
    手荷物を自宅に配送してもらったので、身軽に帰ることが出来た〜。

今回の旅は体調が悪かったのは残念だったけど、友達と遊べたし
    素敵な場所にも行けたし、総括すると良い旅だった。

次回は体調整えて、もっともっと素敵な旅にしたいなぁ。

台湾旅行記 おしまい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る