プルゼニュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ旅行、プルゼニュ・オロモウツ編!<br />友人のチェコ人の友人がプルゼニュでガイドをやっているということで、行ってきましたビールの街。<br />プルゼニュを堪能したのち、プラハに戻り、オロモウツの大学に置いてきた友人の荷物を取りに行くため電車に乗ったのですが…<br /><br />トラブルも旅行の醍醐味ですよね♪

チェコ共和国 ープルゼニュ・オロモウツ編ー

2011/07/09 - 2011/07/13

リク:)

リク:)さん

チェコ旅行、プルゼニュ・オロモウツ編!

トラブルも旅行の醍醐味ですよね♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空

朝早くにドイツ行きの列車に乗ってプルゼニュに向けて出発進行!

ビール醸造所を見学、そしてビールをぐびっと飲んでバルトロメオ教会へ。
    チェコ共和国で一番高い教会です

プルゼニュの街並み。プラハに比べるとやっぱし工場の街だなぁと感じさせられます。

現地の友人おすすめのレストランに連れて行ってもらいました。
    Czech Hermelínという所です。
    チェコで一番おいしいから!という友人の言葉どうり、料理ヨシ、ビールヨシでした♥
    お肉も柔らかくてほんまにおいしかったなぁ〜

食後の運動ということで、地下道の探検♪ツアーなのですが、涼しくてよかった!
    なにより、ツアー後にコインがもらえるのですが、それを併設のレストランで渡すとビール一杯分ただでもらえちゃいます

さてさて。当初の予定を大幅にオーバーしてプルゼニュをさり、オロモウツへ。それはそれはなが〜い列車の旅でした。
    ごはんとドリンクを持ち込み、プチ晩酌をしながら語り合い。
    素敵な時間でした。
    しかし、到着したときはすでに10PM。
    いそいでバスを乗り継ぎ、荷物を取りに行きました

足早に観光しつつ移動しつつ

やっとオロモウツ駅に戻ってきたのですが…
    トラブルその①
    当初0時出発の便で帰るつもりが、その電車がなくなってしまい次の1時15分発の電車に乗ることに。
    待合室で寝ましたzzz

トラブルその②
    やっと乗った電車が途中の駅で停車、30分ほど動かず。
    やっと動いた!と思ったら再び元の駅に引き返す×2回。
    いつになったら帰れるの―?もう3時だよー?
    と嘆いていたら同じ部屋にいたお兄さんが、自分もプラハに行くから、あっちの電車に乗ろうと助けてくれる。

→実はこのお兄さん、プラハ城の衛兵をしてる方で、この日プラハに戻ってからプラハ城に行ったとき再会できたんですー!
    水色の制服がお似合いでした♪

やっとこさプラハに戻ってこれました。
    プラハ駅です^^

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る