プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに留学した時の韓国人の友人が、チェコに留学しているので会いにいってきました!<br />2008年の留学で出会って以来、毎年再会してる私たち。<br />彼女が送ってくれたカードの「I want to have a Czech beer with you!」という一言でチェコ行きを決定。<br />飲んで、笑って、おしゃべりして。<br />プラハのホテルに拠点を置いて、プラハ、プルゼニュ、オロモウツ、チェスキークルムロフを満喫してきました。<br />時にはトラブルもあったり・・・<br />そんな私たちの旅行、プラハ編です

チェコ共和国 ープラハ編ー

2011/07/09 - 2011/07/13

リク:)

リク:)さん

2008年の留学で出会って以来、毎年再会してる私たち。
飲んで、笑って、おしゃべりして。
時にはトラブルもあったり・・・
そんな私たちの旅行、プラハ編です

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空

ホテルにチェックインした後さっそくおでかけ。
    テーィン教会のほか天文時計などプラハを象徴する建物が集まってる場所。チェコに来たんだぁと実感できます^^

カルル橋。お天気いいです〜!そして…

プラハ城の対岸でカンパーイ!!モルダウ川をはさんでカルル橋とプラハ城のライトアップを見ようという作戦。
    ちなみにここでのんだピルスナーが今回の旅行で飲んだビールの中で一番おいしかった!
    苦味の後にほのかにはちみつっぽいまろやかな甘みがあって最高でした!

でもなかなか日が沈む気配なし。もう19時半なのに…
    ちなみにちょこっと映ってる上半身裸の兄ちゃん、チェコのあちこちで見かけました。友人いわく短パン上半身裸はヨーロッパスタイルだとか。プチカルチャーショックでした

やっと日が沈んだ〜!ほんとキレイ。ただ鳥が大量に飛んでいたので写真を撮るの苦労しました;

ホテルへの帰り道、国立博物館。プラハって黄色い感じのライトアップが多い中、ここは白いライト。素敵でした

さて次にプラハを散策したのは3日目のとき。まずは坂道を上ってプラハ城を目指します

プラハ城!ちなみにチェコの大統領はこのどこかに住んでいるそうな。

聖ヴィート教会

ムハのステンドグラス。きれい

いろんなタイプのステンドグラスがありました。自分のお気に入りが見つかると思いますよー

この日のおひるごはん。
    でも正直そんなにでした。
    私は料理にフルーツを使うのがあまり好きではないのですがこのホワイトソース的なものがまさにそれでした^^;
    友人が食べていたパンで出来た器に入ったビーフシチューのようなものはおいしかったです。

ちなみにチェコに来たらケバブに挑戦してみてください。
    どうやらチェコの人はケバブが好きならしく、あちこちでケバブのお店を見かけました。
    私たちもこの日の晩御飯にケバブを食べたのですがめちゃくちゃおいしかったです♥

黄金の小道。カフカの家があります。

最後にプラハを散策したのは帰国の日。フライトが16時だったので13時までお散歩。ダンシングビル、見れなかったなぁと思ったら空港へ向かうタクシーから見れちゃいました!

さよならチェコ〜〜!
    なななんと、帰りのプラハ→ドバイ間のフライトがオーバーブッキングだったためビジネスクラスにアップグレードになりました。
    こういうことってあるんだなぁ〜
    今回の旅行一番の思い出だったりして。笑

友人がチェコにいなければ行こうなんて思いもしなかったチェコ。
    本当にたのしかった!
    またね、チェコ。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る