石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島~竹富島~西表島<br /><br />西表島ではトレッキング+滝壺遊び多数カヌー☆

石垣島旅行~ 竹富島、西表島

2011/07/15 - 2011/07/18

noring

noringさん

石垣島~竹富島~西表島

西表島ではトレッキング+滝壺遊び多数カヌー☆

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

まずドライブ。
    ホテルは軽井沢倶楽部でした。

夜はスーパーへゴー!
    見たことないいろんな飲み物やら食べ物やら。

かっわいー☆

そしてかわいいパッケージ☆

2日目。
    竹富島へGo!
    サイクリング。
    日差しは暑いが、風は心地良い。

竹富島は本当にちっちゃくて、自転車で十分。
    気持ちよいです。

竹富島のたけのこでそーきそばを食べる。
    店の前のシーサーがかわいい。

外に、テラス席的なところもあるが、暑すぎて無理!
    店内でエアコン効かせて食べましょう。

んーおいしい!
    食べれないかと思ったが、意外とぜんぜん全部食べれた!

おいしいぞ!

コンドイ浜と思われます。
    暑かった。とにかく暑かった。

そして。思いっきり引潮?
    浅すぎて、泳げない泳げない。

とにかく寝る。笑

子どもは浅瀬で楽しんでました。

浜で眠った後、こら暑い、というわけで、カフェを探す。
    その間に、街中で見かけるたくさんのシーサー♪

そして、展望台?近くのカフェに。
    2階にあるので、眺望がとっても良い。
    白が貴重になっていて、たたみ席もある。
    とってもとってもオシャレなカフェバー。

泡盛も、たくさんございます。

カフェからの眺め。

町並みがきれいに見ることができます。
    おすすめカフェ☆
    名前忘れたけど。

ちなみに、カキ氷をたべました。

石垣島に戻って居酒屋でご飯。
    かめに入った泡盛☆
    だけど、私のお気に入りは、石垣島ビールでした。
    黒ビールが相当おいしい。

そして、食べ物は、何でもおいしい。

ホテル(軽井沢倶楽部)の部屋のテラスから。

お部屋は、良い部屋に変更してくれたので、ベランダにお風呂が着いているタイプ!
    そしてお部屋もとてつもひろい。

ちなみに、ネイルもしました。
    石垣時間のネイル。
    だけど、安かったです。

部屋のテラスから2.
    朝には、子どもたちが遊んでいました。

玉取崎展望台。

とってもきれい。
    一面の海!
    ハイビスカスがきれい。

cafe Nu〜boにて。
    景色もきれい。

川平湾は本当に恐ろしく美しかった。
    個々はほんと、必見。

そして、最終的には、石垣空港にて、八重山そばを。