ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島とオアフ島を一人旅。<br />レンタカーを借りて気ままにドライブ。<br />トレッキングコースをハイキングしたり、小さな町を訪ねたり、有名観光地には行きませんでしたが、ローカルな旅をしました。

ハワイ島、オアフ島気ままにドライブ&ハイキング ④

2011/06/30 - 2011/07/07

miharu

miharuさん

ハワイ島とオアフ島を一人旅。
レンタカーを借りて気ままにドライブ。

レンタカー 徒歩 飛行機
ANA

巨大なシダ。

ぜんまいの部分を確認し、やはりシダでした。

イエイエの木

フラスタジオのレッスン着のプリントと同じです。

ホノカアの街に立ち寄りました。

日曜日だからなのか、お店もほとんどクローズ。
    閑散としていました。
    カフェもないし、そうそうと出発しました。

2009年に来たときよりもさらに閑散としていて、ちょっと寂しいですね。

映画「ホノカアボーイ」の撮影場所の映画館
    今日はお休みです。

メインストリートから一歩入ると海が広がっています。
    こんなところでのんびり暮らしたらどうかな。

このワンちゃん可愛い!

日曜日で食事するレストランもお休みが多い。
    ショッピングモールで夕食です。
    ここもクローズ間際。ギリギリセーフ。
    観光地でないところは、日曜日の夜は気をつけないと食べはぐれてしまいます。(笑)

コナに戻ります。

途中の夕暮れ時の景色が綺麗です。

またまた、大きな夕日をみました。

ホテルに戻って、カイルアコナの街をブラブラ。
    ここはホテル前の海岸

ショッピングセンターで写真を撮ろうとしたら、この男の子がモデルになってくれました。(笑)

どこに行っても本当に人通りはまばらです。

ハワイ5日目
    朝のホテルの部屋。
    ラナイのカフェテーブル。

ラナイのソファー。
    一階だけれど庭で囲まれているので、プライバシーはあります。
    感じのいいホテルです。
    次回もここに宿泊しよう。

ホテルの敷地内は木々でいっぱい。

ピンクのプルメリアもいくつも庭に落ちています。

ホテル前のビーチ

ここのビーチは亀がたくさんいることで有名です。

スタンドアップバドルサーフィン。
    気持ち良さそう

ビーチパークはのんびりしています。
    今日は夕方から独立記念日のパレードと花火があるそうです。

ホテル前のビーチの木陰。
    いつも誰かが涼んでいます。

ロビーへ続くこの小道も好きです。

これからオアフに行きます。
    まだ時間が有るので、ローカルの人がよく利用しているオールドエアポートによることにしました。

滑走路跡なんでしょうね。
    本当に広い!

ビーチも広いし、みんな家族で来て楽しんでいます。

駐車場も広し、もっともっと先まで広がっています。

反対側は山の景色が広がっています。

もっと遊んでいたかったのですが、空港へ。
    ハワイ島は楽しいです。また近いうちに遊びにきたいです。

空港もプルメリアが満開

空港内のレストランでロコモコの昼食です。

また、この写真を撮っちゃいました。(笑)
    狭い空港、ショップも小さいし、暇なんです。そして被写体もないのです。(笑)

この飛行機でオアフまで行きます。

オアフ到着。
    空港でレンタカーをピックアップ。ワイキキへ。
    途中ワードセンター近辺でお買い物。
    このお店、店内でラウハラの帽子のワークショップをしていました。
    次回はこのワークショップを受けてみたいな。

店内はハワイアンカルチャーの商品がいっぱい!
    とても興味深いです。

ハーバーです。
    青空がまぶしい!

いろいろお買い物をして、ホテルにチェックインです。
    キッチン付きです。
    以前にも利用したことがあるので料金も安いし、納得のお部屋です。

今日はアラモアナパークで花火。
    ワイキキで見るかアラモアナに行くか悩んだのですが、ワイキキで見ることにしました。

時間まで、街をブラブラ。
    町はメインランドの人がいっぱいです。
    独立記念日ですからね。

相変わらずのパフォーマンス。

ビーチで海に入って花火見物です。

夕飯は、マーケットで買ったPOKEと果物、チーズとクラッカー。
    おにぎり、そしてビールです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る