ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島とオアフ島を一人旅。<br />レンタカーを借りて気ままにドライブ。<br />トレッキングコースをハイキングしたり、小さな町を訪ねたり、有名観光地には行きませんでしたが、ローカルな旅をしました。

ハワイ島、オアフ島気ままにドライブ&ハイキング ①

2011/06/30 - 2011/07/07

miharu

miharuさん

ハワイ島とオアフ島を一人旅。
レンタカーを借りて気ままにドライブ。

レンタカー 徒歩 飛行機
ANA

羽田発深夜便でオアフに向います。
    ハワイ島への直行便がなくなったので、オアフで乗り継ぎます。
    ANAビジネスクラスの機内食。

行きはビジネスクラスで熟睡。

この青空を見るとハワイに到着を実感。

国内線への移動の途中、このシャワーツリーを見て一休み。

アロハ航空でコナへ。
    チェックインに時間が掛かりました。
    バケーションシーズンでローカルの団体の人がいっぱい。
    何でこんなに時間が掛かるのかな。
    やっぱり、ハワイタイムでのんびりなんですね。

レンタカーを借りるのも時間がかかり、暗くなる前にホテルに着きたくて、焦りました。

今日は、前から気になっていたMANAGOホテルに宿泊です。
    駐車場からこんな大きな夕日を見て、あわててシャッターを押しました。

この昔風のホテルなんか好きなんです。

ホテルのレストランは19時30分迄。
    大慌てで飛び込みました。
    前菜だけでかなりの量です。

名物のポークチョップ。

良く焼けていて美味しい!
    でも少し量が多いいです。

メニューは壁のボードだけ。

天井が高くて、木のぬくもりが
    感じられて、いいレストランです。

夜のホテルの外観。
    ネオンがいいね。

ホテルのお隣の家。
    こちらも可愛い。

スタンダードの部屋。
    旧館なので古いけれど清潔です。

庭に面してラナイも有ります。

テレビも電話もありません。
    友人からの伝言をご主人が伝えにきてくれます。
    でもインターネットは部屋で使用できました。
    無線ランのセキュリティーコードを教えてくれました。
    友人との連絡はskypeで。

ハワイ2日目
    部屋からの眺め。
    海と空の境目がわからないですね。(笑)

最近のハワイ島は火山のガスの影響で、海と空の境目がくっきりしないとローカルの人々の間で言われているらしいです。でも今日も良いお天気です。

ホテルの庭です。
    素朴でとてもいい感じです。
    明け方は鶏も庭を歩いていました。

朝食はハワイ島在住の犬友とコナカントリークラブのレストランで待ち合わせて一緒に食べました。

パンケーキの朝ごはんです。アメリカっぽい〜。

何ヶ月ぶりかな?7、8ヶ月ぶりです。
    シャリーナです。
    でも、ちゃんと覚えていたみたいです。

コナカントリークラブから車で10分位のところにあるお家にお邪魔しました。
    お庭にはプルメリアはたくさんの花をつけていました。

お庭にジャグジーもあって、遠くに海が見えます。

今日の予定は、シャリーナを連れて、名前はわからないのですが、トレイルをハイキングして、フアラライ山の麓のトレイルの一部だと思うのですが。
    ホロアルアの町まで行きます。
    この木はたぶん、ローヤルボンシナ。

formosan koaだと思うのですが・・・。

アフリカンチューリップとマンゴー

マンゴーの収穫期。
    どの木もいっぱい実をつけています。

ククイの木。キャンドルナッツです。
    たしかこの葉をモチーフにしたワンピースを持っています。

あっ!お猿さん。
    遊び心いっぱい!

ジャカランダ。
    ちょうど花のシーズンです。

マンゴーのオンパレード。

落ちているマンゴーは貰ってしまいます。(笑)
    美味しかったよ。

ノニです。

途中からコーヒー農園を横切らせて頂きます。
    この農園はにわとりを飼っていました。
    このコースはコーヒーベルト沿いです。

コーヒーの実です。

農園の従業員の方と

ハワイ在住の彼女と。
    ここの農園のコーヒーの木はよく管理されていて、コーヒーの実が積みやすいようになっています。

この農場を通り抜けさせて頂くと、ドンキーミルアートセンターです。
    アーチストの作品が展示されていました。

子供達のアートスクールも実施されていました。

このチェスがメチャメチャ面白い!
    こまのひとつひとつがユニークです。

こんな可愛い教会が。

道端のコーヒーの木に花が咲いていました。

何か小動物の髑髏

この家の方はきっと中国か台湾に旅行したのかしら?

パパイヤ

180号沿いを歩いています。
    途中、こんな景色も。

小さなお店発見。
    ここで飲物を買い、一気飲みです。(笑)
    日系のおばあさんが経営していました。

本当に小さな小さなお店です。

コアの木でいろいろなものを作っている工房。

ひとつひとつ手作り。

お箸とおしゃもじを自分用お土産に購入。

このおじさんは遊びに来ている人。
    パフドラムを製作しているらしく、有名人らしい。

キムララウハラショップに立ち寄りました。

オバサンがラウハラの下準備をしていました。

プラムがサービスで置いてあります。
    美味しかったです。

この帽子を購入。
    大事にしよう!
    内側にベルトをつけてもらい、サイズ調整をしてもらいました。

日系人がとても多い町なので、日本人墓地がありました。
    このお墓は日本の方向に向いているんでしょうね。

森に埋もれている古い家。

とても綺麗にされています。

ここから坂を下りたところにギャラリーがあるのですがパスしました。

ここからの眺めもよかったです。

下に見える屋根の建物なんですが、ちょっと距離があります。

ギャラリーがたくさん集まっています。

日本の方のギャラリー
    ギャラリーの方と東日本大震災、福島原発の事など話をしました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る