2011/07/07 - 2011/07/10
nobomariさん
- nobomariさんTOP
関西空港からバンコクへ、チャイナエアーで台北経由で行ってきました♪
そもそも日本からは便利な直行便が星の数ほど飛んでますから、こんな便を使う人はいないかなぁ?
でも二カ国楽しめますよーー
旅工房さんでホテルランクアップしてもらって、いい感じ!
関西空港を17:25出発で、バンコクに翌日の01:15に到着です。
楽しんできました ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
写真は SNAKE BRANDの新作 Cool Pinkです。
日本の暑い夏にぴったし!お風呂上りに、体中白く塗りたくり扇風機に当たります。OHH Cool!!
- 鉄道
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
関空のカフェで恒例の祝杯です。今回は空港で乗り継ぎ時間を快適にすごすために?
iPadを持ってきました (∀`*)ゞイヤァ -
チャイナエアーの機内食には、日本発でも台湾ビールです。
.:゚+d(*゚▽^*) イイッ!!.:゚☆+ -
約3時間で台北です。トランジットの乗客?いません。いません。空港の係の人に確認しながら移動します。
桃園国際空港はターミナル1とターミナル2があるんです。
3時間30分のトランジット。Wi-Fiが飛んでても、やっぱりねむいです。
(PД`q。) マジネムィ… -
ようやく搭乗時間♪ いつものように搭乗口でチケットみせて、Right turn を決めるところを??? いま、あなたLeft turn と言いました?
そこは、あこがれのビジネスでした ヽ(*´∀`)/ -
わかりません、しりません、どうしてここに座ってるのか?
(・∀・)ナゼ? -
でも、食事はエコノミー Σ((>ω< ;*)ノ
台湾名産 パイナップルケーキ 美味しい! -
バックも早く出てくることは、ありません (ノ_・、)グスン…
おまけに Gate C にお迎えがいてるのに、Gate A に出ました。 -
シェラトン グランデ スクンヴィット( Sheraton Grande Sukhumvit )に到着ぅ
AM3時です おやすみなさい。
8時30分に目が覚めました。
その前にプールサイドの場所取りです。
まだまだデッキチェアーは空いてました。 -
レストランでは、目当ての窓側の席がいっぱいでした。
聞かれてないカフェラテ注文しました♪ -
この季節はマンゴーがいただけます。が、
朝食でマンゴーを見たのはこの日だけでしたぁ Σ(`・д・´)! -
お昼前まで、プールでのんびり。ジャグジーもついてて、くつろげます。
トイレもキレイでした。 -
さぁ行動開始!このホテルはBTSの駅に直結です。
でも駅の出口は2つあるから、まちがわないでね。
まちがえると、階段おりて、工事現場の横を通ってと、たいへんです。 -
MBK です。毎日10万人の来場者です。
MBKの5階のフードコート「 The Fifth 」で昼食です。
入り口でカードをもらって、食べた分だけ後でお会計です。
昨年から通ってるジーンズShopでお買い上げ。ミシンもおいてるから裾直しも約30分でできあがり。ただし試着室はないので、カーテンで仕切った空間があるだけです。ボタンホールに穴があいてるか?チェックしてね (つ゚o゚⊂)オォ〜!!
夕食は ホテルの近くの Singha Beer Park へ Singha の生ビールが飲めます。
植毛した ルーニーにも会ってみたいわぁ キャッ,*。;(つ∀`o)゚+゚ -
ローカル度が高いお店でした。でも、値段は安くないかな。
ソムタムを食べて、ローカル度になっとくしました。本場の味でした
ゴ━━ o(`皿´#)○ ━━ッ!! -
お店の一角でガイヤーンを焼いてます
注文したけど、鶏肉自体がブロイラー??
柔らかいですょお・・・皮はいい味付いて、パリってしてるだけに、惜しいって感じです。 -
一日の疲れは、このフットマッサーで癒されます (*^ヮ')b.:゚+
ホテル裏のマッサージ店で250B -
ホテルのパンは、どれもおいしくておすすめです。 (*´Д`*)ウマー.:゚+
朝から食べ過ぎました (*´Д⊂ヽゴミンナサイ
チャトゥチャックのウィークエンドマーケットへ
この日差し強烈です。 イタイ…~(>_<。=)ゝ -
でも、だいじょうぶ (*'-')b OK!
スイカシェイクでうるおいます (* ̄O)◇ゞ ゴクゴク
ローカルが買ってる店は、安心して買えますよ。
ちょっと並んでるくらいが目安です。 -
お昼は エラワンティールームへ
ここで食べたかった ヤムソムオーにありつけました。
カオニャオもありました!でもお値段は、ちょい高めやね。 -
この21の隣がレストランです
この部屋のWi-Fiは別料金です。
が・・・どこからか?飛んできてるではないですか (つ゚o゚⊂)オォ〜!!
ということで、ただ乗りしてました -
バンコク最後の食事は ホテルのタイ料理店 『バジル』へ行きました。
この前菜はすでにテーブルに置いてありました。
私は好きだけど、連れは好きでないそうです。 -
タイ米を 3種類持ってきてくれます。
とりあえず 全部食べてみます。
ホテルなのでビールが高いので、大事に飲みました(笑) -
台湾への移動日
まだ、チャイナエアーのカウンターあいてません ( ´д`;)
いいですよ、待ちますよ
ほかに行くとこないですから (¬_¬) フン -
バンコクの空港でも マンゴー!
スワンナプーム国際空港の Wi-Fi 、つながったことがないです ヽ(`Д´)ノ オイッ!
今回バンコクで食べ損ねたヌードル系を、Mango Tree で堪能しました
マンゴーシェイクも、めっちゃーーーうまうま♪
\(^o^)/ヤッター!
次は台湾でマンゴー氷食べるぞぉおお!