グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になってから、なかなか友人と休みが合わず、<br />延ばし延ばしになっていた海外旅行...(泣)<br /><br />何とか休みを合わせ、行ってまいりました常夏の島、グアム。<br />友人Aちゃんが4日間しか休みが取れないので、<br />めいっぱい時間を使うべく午前発、午後帰りのツアーです。

グアム3泊4日の旅! 出発~1日目

2011/03/20 - 2011/03/23

eri

eriさん

社会人になってから、なかなか友人と休みが合わず、
延ばし延ばしになっていた海外旅行...(泣)

何とか休みを合わせ、行ってまいりました常夏の島、グアム。
友人Aちゃんが4日間しか休みが取れないので、
めいっぱい時間を使うべく午前発、午後帰りのツアーです。

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

行きは成田9:05発のコンチネンタル航空でした〜!

早朝に自宅を出発!

バスの中でAちゃん、Mちゃんと落ち合う計画です。

まだ薄暗いですね。

無事、バスで合流できました。

成田空港です!

まだ時間があったので、空港をうろうろ...

良い天気でうきうき。

搭乗開始。

機内食です。親子丼。

卵がちょっと水っぽかった気がしますが
    美味しかったです。

洋食の写真撮らせてもらうの忘れた!

グアム到着!

初めて来ましたが、本当に近くてびっくり!

入国審査所?へ向かいます。

大きい扇風機!
    なんかスタイリッシュなデザインでおしゃれ、な気がする(笑)

マップツアーさんはH.I,Sのグループなので、
    H.I.Sカウンターで受け付けを済ませ、
    しばしお迎えを待ちます。

15〜20分くらい待ったかな?

空港の駐車場です。
    良い天気!

歩いてバスまで向かいます。

バスの中はこんな感じです。
    着くまでにガイドさんがいろいろ諸注意等を
    話してくれます。

空港を出発〜!

あっ!!!!!!!!

Kマートーーーーー!!!!!!!

私たちの旅の楽しみの一つは
    地元のスーパー巡りです。

その為Kマートはかなり楽しみにしていた
    スポットです♪

ホテルに到着!

今回はグアムプラザに宿泊しました。

ロビーです。綺麗〜!

お部屋の写真を撮り忘れましたが(爆)

お部屋は普通な感じです。

ただ、トリプルのため、1人がエキストラになるんですが
    そのスプリングがばいんばいんでした(笑)

しかしその伸びきった感じが逆に体にフィットして
    私たちには
    「何か包まれてる感じがするーーー!!」
    と好評でした(笑)

こちらもロビーです。

奥のガラス張りのお店は
    アジアンビストロ”ジャ”というお店です。
    最終日の朝食はこちらでいただきました♪

ホテルのロビーにあった自販機。

大きい〜!

荷物を置いてホテルの売店?コンビニ?へ

何でも売ってました。

あとで、スパムむすびなどを購入。

大きなチュッパチャップス!

スポンジボブのクッキー♪
    すごいアイシング。クオリティ高いです。

かわいいキーホルダー。

隣りのJPスーパーストアへ移動。

かわいいコスメが沢山でテンションMAX!!

私はここで買い物の鬼となりました(笑)

左はお菓子コーナーにあったm&ms。
    結構大きいサイズです。

かわいい。

お菓子コーナーのメントス!

なんか、全部ビックサーイズ!!!

パチパチはじける飴。

今日は特に予定を立てず、街散策をしました!

ABCストア行ったり、DFS行ったりと
    歩き疲れてクタクタ〜!

甘いものを摂取してリフレッシュです!
    ザ・プラザのホノルルコーヒーにて♪

ケーキも食べました♪

3人で1つにしましたが、かなり大きいので
    ちょうどよかったです!

あっという間に夜になりました〜。

街のど真ん中にあった絶叫マシーン!!
    怖そう!
    結構本格的でした!

夕飯は水族館のバーに行きました。

こんな感じで左右にテーブルがあり、
    空いてれば好きな席につけます。

ぐるぐる回ってこちらに決定!

写りが悪いですが、とても色んな種類の魚が
    いて料理を待つ間も退屈しなかったです。

おお〜!サメだ〜!

こちらはカメ。大きいです。

この水族館の主かな?

飲み物来たー!うん、美味しい。

料理も色々頼んだのですが
    いかんせん写りが悪いので(笑)
    今回はこちらのみ載せます。

美味しかったです。

レストランブースのさらに奥にある
    水族館コーナーも見て回ることができます。

サメの歯の展示。

ニモの友達にいたような熱帯魚コーナー!
    色がきれいです。

よし!おなかもいっぱいになったし帰るか!

入口にいる謎の人形。

なんかめちゃくちゃ不気味だよ!!!

夕飯後にABCストアで買い出し。

近くのお店にあったエイリアンをパチリ。

上の人形の方が怖い気がする...(笑)

さーて!明日に備えて寝るぞー!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る