上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなパンダを見に何度か上野動物園に行ったのですが、タイミングが良くないのかパンダ達はいつも寝ている。。<br /><br />友達から「中国の動物園にいるパンダは、いつも元気に動き回っているよ!」との情報を得たので、行ってきました♪<br /><br />滞在先は以前から宿泊してみたいなぁと思っていたグランドハイアットでした。<br />

旅行の目的は動き回るパンダを見ること☆グランドハイアットホテル編☆上海2011.7.3~7.6

2011/07/03 - 2011/07/06

5751位(同エリア12020件中)

naomi

naomiさん

• ホテルの外観<br />見上げていたら首が痛くなってきました☆

ホテルの外観
    見上げていたら首が痛くなってきました☆

フロントは金茂大廈(ジンマオタワー)の54階にあります。

ロビーラウンジ

宿泊したお部屋は76階。

ツインのリバービュールーム。

東方明珠塔が正面に見えるお部屋でした。

56階から上が吹き抜けになっています。

76階から更に上層階を撮ってみました。

• お部屋からの夜景。

お部屋からの夜景。

夜のエントランス

56階から上層階を撮影してみました。
    凄い迫力です!

56階のダイニングバー

• 朝食<br />ビュッフェかアラカルトメニューを選択します。<br />私はもちろん…沢山食べたいのでビュッフェ☆<br />スイカジュースがとっても美味しかった。

朝食
    ビュッフェかアラカルトメニューを選択します。
    私はもちろん…沢山食べたいのでビュッフェ☆
    スイカジュースがとっても美味しかった。

この時は外が少し霞んでましたが…
    これもまた綺麗でした。

自室内の廊下

ホテルの外にある街路樹
    夜になるとライトアップされていました。

• 横に写っている青いビルは上海ヒルズです。

横に写っている青いビルは上海ヒルズです。

宿泊しているビルより高い、上海ヒルズ。

前回来た時には展望台まで登りました。
    世界一高い展望台だそうです。

ホテルのプール
    貸し切り状態だったので撮影してみました。

プールから見上げた上海ヒルズ
    上層階が雲で覆われていました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る