プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
shinさんすみません「タイ全県制覇の旅」と言うタイトルでかなり前からやってらっしゃいますタイトルが似てしまいましてすみません。<br /><br />プーケット2日目です<br />レンタルバイクを借りて島内を散策の予定でしたが朝から雨で戦意喪失しました。<br />ゆるめで待ち歩きに変更しました。

タイ全県制覇をめざして プーケット 2日目

2011/06/22 - 2011/06/25

gen

genさん

プーケット2日目です
ゆるめで待ち歩きに変更しました。

2.5
徒歩
タイ国際航空

朝食、屋台で弁当30B 旨かった

ホテル前、プーケットロイヤルシティーホテルが見えます

時計塔、街中に何箇所かある

郵便博物館、見る価値なし?

今日の街歩きの一番の目的

見た目はこんな感じ
    ピセーで注文

麺はソーキソバみたい
    スープは海老の風味がきいいていて美味しいクセになりそう
    ほかのタイ人は細麺のバミーヘンをおかわりしていた

店内の様子
    お勧めです

昼食の後はショッピングセンターを散策
    ホテル近くのマッサージ屋で足裏マッサージ

夜はバスターミナル近くのちょっと雰囲気のいい店
    おやじ一人では浮きすぎです

いまいち

大好物のオースワン
    もやしなどの野菜と別盛で出てきました
    コショウガ強くサトイモのような芋でとろみが付いていました
    こんなオースワン初めてでした美味しくはなかった

おやじには不釣合いの店でしたので早々に退散して昨日の店へ
    ゴーヤと骨付き肉のスープです

赤貝のボイル
    変な店で食べるとタイ人でもあたる危険が
    かなり美味

コイツをやっけてこの日は終わり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る