プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間の間に、3か所のB&Bい宿泊しました。

初めてのPEI B&B編

2011/06/26 - 2011/07/02

キャシー

キャシーさん

6日間の間に、3か所のB&Bい宿泊しました。

レンタカー 飛行機
その他

• 初めてのB&amp;Bは、赤毛のアンの家「グリーンゲイブルズ」徒歩圏内の<br /><br />「Cavendish Breeze Inn」<br /><br />http://www.cavendishbreezeinn.com/japanese<br /><br />

初めてのB&Bは、赤毛のアンの家「グリーンゲイブルズ」徒歩圏内の

「Cavendish Breeze Inn」

奥様が日本人で、英語の自信のな方でも日本語で対応していただけますよ。
    キャンベンディシュでは、唯一の日本人経営のB&Bです。

以前は、「Willow Cottage Inn」という名前で経営されていたそうです。
    2年前から、今のオーナーに変わり、日本語が通じるようになりました

母屋に7部屋とコテージが3棟
    ツインの部屋が多いので、女性の友人同士での宿泊に便利ですよね。

清潔で思った以上に広いお部屋でした。

以前の建物はしりませんが
    2階にベランダ出来て、建物の色が変わったようです。

一部、まだ工事中でした^^ゞ

朝食はカナダ人のご主人担当

明るいダイニングで頂きます。

1日目の朝食

チーズオムレツとフルーツ
    パン
    ジュース&紅茶

2日目
    フレンチトースト

フルーツ

「紅茶はローズウォーターでお入れしましょうか?」
    なんと嬉しい〜朝から香りの高いお茶を頂いて
    とてもいい気分になりました♪

敷地がとても広いです!

眺めの良い玄関、ここで一休みしても良いかも〜♪

オーナーご夫妻は新婚さんでした!
    というより、私たちが発ったその日に
    結婚式を挙げられたんですって
    おめでとうございます
    末永くお幸せに〜B&Bの繁盛もお祈りしてます!

• 二軒目のB&amp;Bは<br /><br />「Ada-Ben Weeks House B&amp;B」<br />http://www.freewebs.com/adabenweekshouse/<br /><br />素敵な建物ですよねぇ♪<br /><br />2号線沿いにあり<br />どこへ行くにも便利

二軒目のB&Bは

「Ada-Ben Weeks House B&B」

素敵な建物ですよねぇ♪

2号線沿いにあり
    どこへ行くにも便利

今回宿泊した部屋The Tea Cozy
    のクィーンサイズのベッド

部屋の中の階段を上がると

ツインのベッドが

家族で泊まる設定なんでしょうね

下に両親、二階は子供たち

私は二階、旅友「母さん」はクィーンサイズのベッドで

お部屋のインテリアが、これ以上は無理と言う位凝ってます

ミニキッチンに冷蔵庫、電子レンジ
    棚の中には一通りの食器も用意されています。

毎日手作りのおやつも置いてくれています。

シャワールーム

シャワーカーテンがレースです

ふわふわのタオルがリボンで

細部にわたるまで、気遣いが行きとどいて
    アメニティグッズも、どれも可愛くて・・本当に素敵

ダイニングには、こんな素敵なストーブが置かれています。

シリアルやお茶をセルフサービスで

階段したに置かれたボード

毎日の朝食メニューが書かれています。

この素敵な台所から

毎朝、素敵な朝食が運ばれるんです

スイカのサラダ
    手作りパン
    ベーコンとバナナ・ラムレーズンソース

ヨーグルトのルバーブコンポーかけ
    ポテト&たまごのスフレ
    ルバーブを焼きこんだパン

朝からボリューム満点!

とにかく、美味しいの

二泊した時、一緒だったのが
    アメリカからの新婚旅行のカップル
    「jacqui & Pete」
    いわゆる熟年カップルです♪

とても仲が良くて、素敵なカップルでした♪

二人でアメリカからドライブしてPEIまで来たそうです。

愛車は日本車で「日本の車が一番良い」と言ってくれてましたよ♪

こういう出会いも、また楽しいです

• B&amp;Bのオーナー一家<br /><br />Sherry, Neil, Jonathan &amp; Quigley<br /><br />Jonathanはお孫さんです・・ゲームが大好きな小学生。<br />私とはゲームの話で仲良くなりました^^<br /><br />オーナー夫妻が、このB&amp;Bをいかに愛しているか<br />Sherryのエプロンにも、NeilのTシャツのプリントを見ればわかります<br /><br />B&amp;Bの写真がプリントされているんです。

B&Bのオーナー一家

Sherry, Neil, Jonathan & Quigley

Jonathanはお孫さんです・・ゲームが大好きな小学生。
    私とはゲームの話で仲良くなりました^^

オーナー夫妻が、このB&Bをいかに愛しているか

B&Bの写真がプリントされているんです。

• 更に<br /><br />車のボディーにも!

更に

車のボディーにも!

• 車のナンバープレイトもB&amp;Bです♪<br /><br />カナダの車のナンバープレイトは、前後のどちらか一方に付いていれば良いようです。<br />これは、アメリカも同じですね。

車のナンバープレイトもB&Bです♪

これは、アメリカも同じですね。

愛犬のQuigley

とても人懐こいワンちゃんです。

以前は猫がいたようですが、見かけませんでした。

窓辺にやってくるのは
    「ハミングバード」

日本名は「ハチドリ」でしょうか?!

北米では、よく見かける鳥で。
    窓辺やベランダに甘い水を入れた容器を置いて、観賞します♪

あ〜〜〜また、今すぐにでも行きたいよぉ〜!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る