八景島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は早くも梅雨明け。<br />暑さが続き、早くも夏バテ状態。<br /><br />そんな時は、さっぱりと美味しいお寿司なら元気が出るかもしれない。<br />妻のお誕生日祝いも兼ねて、すし処かねへいさんへ行ってきました。<br /><br />そう言えば、かねへいさんは、先日、テレビ東京の土曜スペシャルで放映されていましたね。<br /><br />すし処 かねへいさんのHPは、こちらです↓<br />http://kanehei.club.officelive.com/default.aspx<br /><br />

さっぱりと美味しいお寿司とお酒で、夏バテを吹き飛ばしましょう!柴漁港近くの寿司処かねへいさんへ 2011年7月

2011/07/08 - 2011/07/08

今年は早くも梅雨明け。
    暑さが続き、早くも夏バテ状態。

すし処 かねへいさんのHPは、こちらです↓

• くまくまさん 2011/07/23 11:04:38
        ふらっとちょっとさーん
        くまくまです
        こんにちわ

いい仕事してますね〜といいたくなるような
        お寿司やさんですね〜
        くまくまなかなかこんなところいったことありません
        お寿司たべたくなりました

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさんからの返信 2011/07/23 19:24:58
        RE: ふらっとちょっとさーん
        くまくまさん、こんばんは〜。

ここのお寿司やさんは、どこか地元で外食という時に、訪れています。
        決して敷居の高いところではありませんので、いつもサンダル履きで行っちゃいます ^^;)

でも、近くに鳥番長のような焼き鳥屋さんが、あったら迷ってしまうかもしれませんね〜。

そういえば、先日、スーパーの横で「鳥番長」と書いた移動販売の軽トラックを見たけど、何だったのだろうと思い出しました。

まあ、それは置いといて、焼き鳥も、お寿司も、どちらも美味しいですね。

もちろん、ビールとともに ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
      • 五黄の寅さん 2011/07/14 14:18:54
        暑い夏には寿司も良いですね
        ふらっとちょっと 様

暑中お見舞い申し上げます

毎日夏日が続き、昨日・今日と猛暑日、熱中症に気を付けてお過ごし下さい。

新鮮で美味しそうなネタの数々、寿司のバーチャルフルコースを堪能させて頂きました。

握りもさることながら、お酒の数々を見るに付けふらっとちょとさんは相当の酒豪とお見受けしました。旅行記のはしばしからそれなりのお酒のみと推察しておりましたが、今回の記事には感服しました。(6合飲まれたのですよね)
        2合で出来上がる小生など及びもつかない世界です。
        お体に気を付けて愉しんで下さい。(^_^)

sighn 拝
        蛇足
        機会が有れば純米酒フェスティバルにご一緒できれば良いですね。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさんからの返信 2011/07/14 17:32:52
        RE: 暑い夏には寿司も良いですね
        sighnさま、こんにちは〜。

暑中お見舞い申し上げます。
        今年は、まさか梅雨明けがこんなに早く、さらに、その後も晴天続きとは夢にも思いませんでした。

おかげで早くも夏バテ状態。
        食欲の低下した私には、お寿司と日本酒は、ぴったりの回復剤のようでした。
        お寿司の酸味が胃を刺激してくれて、食欲、いえ呑み欲?を旺盛にしてくれました(汗)

この日のお酒の量は、妻と二人でですので、そんな、そんな、酒豪の部類には入りません。
        ほんとに、たしなむ程度だと思っています、自分だけは(笑)

純米酒フェスティバル♪
        いい響きですね。
        機会がありましたら、ぜひ、ご一緒したいです。

あっ、でも息子とセットですので、車椅子を押せる程度、そう、たしなむ程度でお願いいたします ^^;)

暑い日が、まだまだ続きますので、お体にお気をつけてお過ごしください。

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ

八景島(神奈川) で人気のタグ