厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日ふと<br />「金門島に一番近いところってどこだろう?」<br />と疑問に思った私。<br /><br />調べた結果、大嶝島を初めとする英雄三島が<br />一般人の行ける、金門島に一番近い島ということがわかりました。<br /><br />金門島が台湾(中華民国)最前線の島であるとしたら、<br />英雄三島は中国(中華人民共和国)の最前線の島。<br />823砲撃戦の際には、共に多くの犠牲者を出しました。<br />現在は中国、台湾間の物、人の行き来が可能になり<br />英雄三島はちょっとした観光地となっているようです。<br /><br />滞在2日目。<br />本当は英雄三島のその他の島、小嶝島、角嶼に行こうと<br />思っていたのですが、ホテルのフロントのお姉さんに<br />船会社に問い合わせてもらったところ、なんと風が強くて欠航。<br /><br />仕方がないので、台湾産商品を売る商店が立ち並ぶ<br />「厦門大嶝對台小額商品交易市場」に行ってみました。<br /><br />★★ 金門島に一番近い島へ1/15-16旅行記 ★★<br />金門島に一番近い島へ1★大嶝島「英雄三島戦地観光園」<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10582226/<br />金門島に一番近い島へ2★大嶝島で台湾産商品を買うなら「厦門大嶝對台小額商品交易市場」<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10582437/<br />金門島に一番近い島へ3★大嶝島、適当に歩いたら市場に出た<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10582476/<br />金門島に一番近い島へ4★大嶝島で静かに佇む洋館<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10582687/<br />金門島に一番近い島へ5★大嶝島の村に迷い込んでみる<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10582918/<br />金門島に一番近い島へ6★大嶝島を時間の限りぶらぶら散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10582989/<br />

厦門★金門島に一番近い島へ2★大嶝島で台湾産商品を買うなら「厦門大嶝對台小額商品交易市場」

2011/01/15 - 2011/01/16

熱帯魚

熱帯魚さん

ある日ふと
「金門島に一番近いところってどこだろう?」
と疑問に思った私。

調べた結果、大嶝島を初めとする英雄三島が

金門島が台湾(中華民国)最前線の島であるとしたら、
英雄三島は中国(中華人民共和国)の最前線の島。
823砲撃戦の際には、共に多くの犠牲者を出しました。
現在は中国、台湾間の物、人の行き来が可能になり
英雄三島はちょっとした観光地となっているようです。

滞在2日目。
本当は英雄三島のその他の島、小嶝島、角嶼に行こうと
思っていたのですが、ホテルのフロントのお姉さんに
船会社に問い合わせてもらったところ、なんと風が強くて欠航。

仕方がないので、台湾産商品を売る商店が立ち並ぶ
「厦門大嶝對台小額商品交易市場」に行ってみました。

★★ 金門島に一番近い島へ1/15-16旅行記 ★★
金門島に一番近い島へ1★大嶝島「英雄三島戦地観光園」
金門島に一番近い島へ3★大嶝島、適当に歩いたら市場に出た
金門島に一番近い島へ4★大嶝島で静かに佇む洋館
金門島に一番近い島へ5★大嶝島の村に迷い込んでみる
金門島に一番近い島へ6★大嶝島を時間の限りぶらぶら散歩

高速・路線バス タクシー 徒歩

宿泊したホテルの部屋からの眺め。

よかった、お天気で!

朝ごはん★

ホテル。

ホテル。

本当は英雄三島のその他の島、小嶝島、角嶼に行こうと思っていたのですが、ホテルのフロントのお姉さんに船会社に問い合わせてもらったところ、なんと風が強くて欠航。

しかたなく電動カートに乗って大嶝島にある交易市場に向かいました。6元。交易市場の隣は税関です。

あれ、これは馬祖の…

この中に沢山小さなお店が集まっています。

金門土産で一番有名なのは、砲弾で作られた包丁です。

台湾から輸入された食品、電化製品などが売られています。

台湾産品なのに、なぜ長白山商店なんだろう??

なんか金門っぽい。

金蘭醤油が売られていました。

• 税関へ向かう人と物の列。

税関へ向かう人と物の列。

切手や紙幣コレクターにはたまらないお店?

金門島に売っているくすり、一条根。

特に買いたいものもなかったので、ここらへんで退散…

次の旅行記に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る