トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花と緑のカナディアンロッキーハイキングとナイアガラ9日間のツアーに参加して、憧れのカナディアンロッキーに足を踏み入れました。<br />今年は雪が多くハイキングコースも一部変更して実施されたり、高山植物の開花が遅れていて思い描いていたカナディアンロッキーとは少し違ったが、それを補うような雄大な景色に絶賛し、特に雪の付いた山の写真を撮りたい私には返って良い時期で満足のハイキングが出来ました。<br /><br /><花と緑のカナディアンロッキーハイキングとナイアガラ><br />①成田出発からバンクーバー市内観光<br />②小雨降るロストレイクハイキング<br />③ウイスラー山とブラッコム山を結ぶ圧巻の空中散歩<br />④ウイスラーからカルガリーへ<br />⑤いよいよカナディアンロッキーへ<br />⑥コロンビア氷原・アサバスカ氷河周辺早朝散歩<br />⑦いよいよコロンビア大氷原へ<br />⑧サンワブタ峠・すすり泣きの壁・クロッシングを経て<br />⑨楽しみなボウ・レイク・ハイキング<br />⑩レイク・ルイーズに・・<br />⑪レイク・ルイーズ早朝散歩<br />⑫レイク・アグネスとビック・ピーハイブのハイキング<br />⑬モレーン・レイクとテンピークス<br />⑭パンフとレイク・ルイーズの夕映え<br />⑮レイク・ルイーズからカルガリー経由トロントへ<br /><br />いよいよカナディアン・ロッキーともお別れ、早朝レイク・ルイーズを発ちバスでカルガリー空港まで、カルガリーからカナダ国内航空でトロントへ。<br /><br />トップ写真はカルガリー空港で、カナダ最大のお祭りがあり空港案内のボランティアの方々がカーボイースタイルで業務を行っているとのことで一枚お願いして撮らせてもらいました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

花と緑のカナディアンロッキーハイキングとナイアガラ・・・⑮レイク・ルイーズからカルガリー経由トロントへ

2011/06/22 - 2011/06/22

③ウイスラー山とブラッコム山を結ぶ圧巻の空中散歩
④ウイスラーからカルガリーへ
⑤いよいよカナディアンロッキーへ
⑥コロンビア氷原・アサバスカ氷河周辺早朝散歩
⑦いよいよコロンビア大氷原へ
⑧サンワブタ峠・すすり泣きの壁・クロッシングを経て
⑨楽しみなボウ・レイク・ハイキング
⑩レイク・ルイーズに・・
⑪レイク・ルイーズ早朝散歩
⑫レイク・アグネスとビック・ピーハイブのハイキング
⑬モレーン・レイクとテンピークス
⑭パンフとレイク・ルイーズの夕映え
⑮レイク・ルイーズからカルガリー経由トロントへ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
エアカナダ

11.06.22 ⑮レークルイーズ~カルガリー~トロントへ

早朝、レイク・ルイーズをバスでカルガリー空港に向かう。

夜明けです。

カルガリーに向かってひた走ります。

朝もやが幻想的に・・。

幻想的な光景が広がる・・。

市内の渋滞も少なく順調にカルガリー空港に到着。

搭乗手続きも早朝のためスムーズに終了・・。

搭乗手続きも順調に済み搭乗まで時間があるので空港内をうろうろ・・。

カナダの祭典に合わせて空港案内のボランティアの人たちが、この期間だけカーボイハットで・・。

お願いして一枚撮らせてもらいました。

一枚撮ったら これも良い あれも良いで 全部取ってしまいましたので 一枚一枚みなさん感じてください。

カナダ西部の開拓の歴史をこのように表現しているのではないでしょうか(私感)

飛行機の時間待ちに・・。

床を見ると、なにやら歴史めいた絵が・・。

カナダ西部の開拓時代のレリーフなのでしょうか。

カルガリー空港の床面に地図のようなモザイクの中に組み込まれていました。

どんな意味が描かれているのか想像してみてください。

如何でしたか・・。

カナダ西部開拓時代の一端が・・。

エアーカナダAC-1150便でトロントへ。

途中面白い雲に遭遇。

3時間38分トロントに到着。

やはりトロントも天気はよくありません。

これからトロント市内観光へ。

つづく

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る