ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はお友達を主体に歩き周りましたので 珍しく お土産も少なめ・・・<br />と、言うと 嘘になりますが・・・

ハングル教室のお友達と・・・・ お土産編 今回はちょっと少な目!!

2011/04/25 - 2011/04/28

mikikoママ

mikikoママさん

と、言うと 嘘になりますが・・・

タクシー

Holika☆Holikaのマスカラ

お土産で買ったものではありませんが ロッテ免税店でいただきました
    JYJのフォルダーです。 なぜか4枚ももらいました

おこげあめ…大好きで毎回行くたびに買って帰ります。

我が家のワンちゃんたちへのお土産です。
    どうしてもお揃いでないとダメなんです。 色違いで・・
    男の子(ごうちゃん) 女の子(ららちゃん)
    1枚10000ウオンでしたが ちょっと値段を引いてもらいました。

H&Mでポーチ

屋台で・・・チャンミン君 20000ウオン ちょっと安くしてもらいました

NATURE REPUBLICの化粧水
    お店の方がなぜか?「松田聖子さんもお買い上げでしたよ・・」って言われても だからなーあーに?ってかんじでした。

リップグロス

これはおいしかったですよ・・・
    お勧め「マカロン」 ロッテ百貨店地下食品売り場
    1箱10000ウオン
    お土産におすすめですが 箱が微妙に大きすぎて・・・

マロンが入った 定番のチョコレート

ばらまき用でしたが 結構高かったです

帰りの食品館で いかのキムチ

同じく 食品館で  サキイカのキムチ

ロッテマートで

バナナ牛乳

日本の「白い恋人」風のお土産
    「冬のソナタ」

今回は珍しく 少ないです
    なぜ??って言われたら 次回 6月に 娘と行きますから・・・
    もう過去形になり 「行きましたので・・」

とりあえず こんな感じでまとめてみました。
    今回のお土産で一番喜んでいたのは 子供たちの お洋服でした。

• わんぱく大将さん 2011/09/22 05:44:24
    マカロン
    mikikoママさん

いまだに、50年以上生きててもマカロンを食べたことが一度もなし。
    自慢屋さん大会!

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/09/22 21:49:52
    RE: マカロン
    大将さんへ

この韓国のマカロンですが もう 口に入れたら スカスカな感じで
    一口でパクリです
    味などは とても、とても 表現が難しいですね
    日本でいえば 一番、簡単なところで スタバにありますが 全然イメージ的にも違います。
    実は当の私も2,3回しか食べたことありません・・・
    いつか食べてみてくださいませ。
    では、また ・・・・・おやすみなさい

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る